?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Северная Хама. 06-08.06.2019
Основной
colonelcassad


О развитии событий в Северной Хаме.

В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики "Ан-Нусры", "Джейш-аль-Исса" и ряд протурецких группировок (ССА, дивизия Хамза, Исламская Партия Туркестана) предприняли серию контратак в направлении Калат-аль-Мадика и Кафр-Набуда (которые не дали им существенных результатов), а также развернули серьезное наступление с Эль-Латаминского выступа в направлении Керназа и Хамамийята.  В первый день наступления боевики смогли серьезно потеснить САА к югу от Хамамийата (боевики также претендовали на его захват, но САА контролирует его до сих пор), заняв несколько поселков.
На следующей день с утра САА предприняла контратаку и вернула часть потерянных позиций. Боевики в свою очередь попытались развивать успех к югу от Хамамийята, а также предприняли акцентированное движение на Керназ, пытаясь подрезать выступ у Кафр-Набуда с юга. Все это вылилось в напряженное сражение, которое продолжилось и сегодня. Обе стороны активно применяют бронетехнику, артиллерию и РСЗО и вводят в бой дополнительные резервы. Активно работают ВВС Сирии и ВКС РФ.


Продвижение "Джейш-аль-Исса" и "Ан-Нусры" 6-7 июня к югу от Хамамийята.

У боевиков создана операционная комната, где под эгидой "Ан-Нусры" осуществляется координация действий боевиков. С сирийской стороны в управлении сражением участвуют российские военные советники. В целом, получилось достаточно типичное сражение на истощение в духе весенней битвы в Северной Хаме в марте-апреле 2017 года. Нельзя не отметить, что пробивная сила ударных группировок боевиков существенно упала - в 2017 году их контрудар фактически обвалил фронт и создал угрозу для столицы провинции. Сейчас же им как максимум удается оттеснять САА, занимая разрушенные поселки, в которых крайне проблематично удержаться в силу того, что после отхода САА, такие населенные пункты начинают ровнять артиллерией и авиацией вместе с боевиками, в результате чего они несут потери как при штурме, так и при попытках удержать (наиболее яркий пример - занятие и оставление Кафр-Набуда).
Сейчас мы наблюдаем встречное сражение, где все возрастающую роль будет играть ресурсный потенциал сторон, который явно не в пользу боевиков. Сирийские источники заявляют, что только за 7 июня и только к югу от Кафр-Набуда было убито более 120 боевиков. Боевики заявляют, что потери САА в ходе их наступления 6-7 июня составили около 110-120 убитыми и ранеными.


Общая схема сражений в Северной Хаме и юго-западном Идлибе за последний месяц.

Причины активности боевиков понятны, наступление на Кафр-Набуда провалилась и САА подтягивала резервы для удара на Аль-Хабит, что создавало угрозу окружения Эль-Латаминской группировки. Ввиду этого используя те силы, которые были сконцентрированы для обороны выступа, наносится удар призванный как минимум сковать активность САА к западу от Хан-Шейхуна и сорвать наступление на Аль-Хабит. При удачном стечении обстоятельств, боевики конечно не откажутся от занятия Керназа. Но не достигнув этого 6-7 июня, выглядит не очень вероятным, что они смогут занять город в рамках идущего сражения на истощение. Для САА в некотором смысле такое развитие событий дает возможность перемолоть часть Эль-Латаминской группировки в ходе встречного сражения, что может облегчить последующие операции по освобождению Эль-Латамина, Кафр-Зиты, Морека и Хан-Шейхуна.


Российские военные советники участвующие в руководстве сражением.
На заднем плане можно заметить различные интересные антены.






Российский военный разведчик в долине Аль-Габ. На заднем плане батарея "Градов".


Российская военная разведка в Северной Хаме.


Сирийские резервы.







Военкор Олег Блохин в Керназе.


Хан-Шейхун.


Таль-Малех.




Авиаудары по Мореку.








Опорник САА уничтоженный смертником.








Смертник.


Колонна сирийской бронетехники.


Удары ВВС Сирии в районе Кафр-Набуда.


Тачанки и пехота боевиков преследуют отступающий из Джалмеха сирийский Т-72.


Сирийская пехота на отдыхе.


Полевой командир "Ахрар-аш-Шам" убитый при атаке на Керназ.


Пехота "Ан-Нусры".
























"Силы Тигра" в Керназе.








Пленный боевик "Ан-Нусры" в Керназе.


Еще один.


Сирийские авианаводчики и штурмовые спецподразделения.








Известный футболист-оппозиционер Абдель Бассет аль-Сароут, убитый в ходе боев в Северной Хаме. Выступал за одну из банд ССА, а до этого за молодежную сборную Сирии


Был вратарем, но вместо мяча поймал пулю. Все больницы Идлиба уничтожены, взялись за футболистов!


Наступление "Ан-Нусры" на Керназ.






















Здесь и ниже - последствия.














Мини-история - поездка к Керназу.
Осторожно, строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]




Асад должен уйти (с)

Плюс другие покойники из под Керназа и Хамамийята.





































Любителям пошутить про "уничтожение боевиков на дальних подступах" отдельный привет.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Убит чемпион по греко-римской борьбе Сергей Чуев

В Бутово возле пруда в местном парке обнаружили тело молодого убитого парня, им оказался чемпион по греко-римскй борьбе Сергей Чуев. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений".

Как заявили очевидцы на парня напали восемь человек за то, что заступился в парке за женщину с ребенком, которой домогались напавшие.

"В итоге они на него напали, скинули его в пруд, - вспоминает очевидец. - Девочка кричала, она его достать не могла".

Нападавшие, по словам наблюдавших за расправой над чемпионом, сбежали. После этого парня смогли достать из воды, попытались откачать. Но он был уже мертв.

Национальность нападавших не уточняется.

Судя по всему, спортсмен практически повторил судьбу убитого в Подмосковье бывшего военнослужащего Никиты Белянкина. Причем всего неделю спустя после резонансного преступления.

ну) дело оджейсимпсона обамы клинтона и трампа напомнить? вс ё это набор слов

Re: Убит чемпион по греко-римской борьбе Сергей Чуев

а если бы не хулиганы он мог быть убит терористами игил...))

О, и здесь ты. Радуешься смертям. ))))))))))000000000000000000000.

  • 1