?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Северная Хама. 06-08.06.2019
Основной
colonelcassad


О развитии событий в Северной Хаме.

В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики "Ан-Нусры", "Джейш-аль-Исса" и ряд протурецких группировок (ССА, дивизия Хамза, Исламская Партия Туркестана) предприняли серию контратак в направлении Калат-аль-Мадика и Кафр-Набуда (которые не дали им существенных результатов), а также развернули серьезное наступление с Эль-Латаминского выступа в направлении Керназа и Хамамийята.  В первый день наступления боевики смогли серьезно потеснить САА к югу от Хамамийата (боевики также претендовали на его захват, но САА контролирует его до сих пор), заняв несколько поселков.
На следующей день с утра САА предприняла контратаку и вернула часть потерянных позиций. Боевики в свою очередь попытались развивать успех к югу от Хамамийята, а также предприняли акцентированное движение на Керназ, пытаясь подрезать выступ у Кафр-Набуда с юга. Все это вылилось в напряженное сражение, которое продолжилось и сегодня. Обе стороны активно применяют бронетехнику, артиллерию и РСЗО и вводят в бой дополнительные резервы. Активно работают ВВС Сирии и ВКС РФ.


Продвижение "Джейш-аль-Исса" и "Ан-Нусры" 6-7 июня к югу от Хамамийята.

У боевиков создана операционная комната, где под эгидой "Ан-Нусры" осуществляется координация действий боевиков. С сирийской стороны в управлении сражением участвуют российские военные советники. В целом, получилось достаточно типичное сражение на истощение в духе весенней битвы в Северной Хаме в марте-апреле 2017 года. Нельзя не отметить, что пробивная сила ударных группировок боевиков существенно упала - в 2017 году их контрудар фактически обвалил фронт и создал угрозу для столицы провинции. Сейчас же им как максимум удается оттеснять САА, занимая разрушенные поселки, в которых крайне проблематично удержаться в силу того, что после отхода САА, такие населенные пункты начинают ровнять артиллерией и авиацией вместе с боевиками, в результате чего они несут потери как при штурме, так и при попытках удержать (наиболее яркий пример - занятие и оставление Кафр-Набуда).
Сейчас мы наблюдаем встречное сражение, где все возрастающую роль будет играть ресурсный потенциал сторон, который явно не в пользу боевиков. Сирийские источники заявляют, что только за 7 июня и только к югу от Кафр-Набуда было убито более 120 боевиков. Боевики заявляют, что потери САА в ходе их наступления 6-7 июня составили около 110-120 убитыми и ранеными.


Общая схема сражений в Северной Хаме и юго-западном Идлибе за последний месяц.

Причины активности боевиков понятны, наступление на Кафр-Набуда провалилась и САА подтягивала резервы для удара на Аль-Хабит, что создавало угрозу окружения Эль-Латаминской группировки. Ввиду этого используя те силы, которые были сконцентрированы для обороны выступа, наносится удар призванный как минимум сковать активность САА к западу от Хан-Шейхуна и сорвать наступление на Аль-Хабит. При удачном стечении обстоятельств, боевики конечно не откажутся от занятия Керназа. Но не достигнув этого 6-7 июня, выглядит не очень вероятным, что они смогут занять город в рамках идущего сражения на истощение. Для САА в некотором смысле такое развитие событий дает возможность перемолоть часть Эль-Латаминской группировки в ходе встречного сражения, что может облегчить последующие операции по освобождению Эль-Латамина, Кафр-Зиты, Морека и Хан-Шейхуна.


Российские военные советники участвующие в руководстве сражением.
На заднем плане можно заметить различные интересные антены.






Российский военный разведчик в долине Аль-Габ. На заднем плане батарея "Градов".


Российская военная разведка в Северной Хаме.


Сирийские резервы.







Военкор Олег Блохин в Керназе.


Хан-Шейхун.


Таль-Малех.




Авиаудары по Мореку.








Опорник САА уничтоженный смертником.








Смертник.


Колонна сирийской бронетехники.


Удары ВВС Сирии в районе Кафр-Набуда.


Тачанки и пехота боевиков преследуют отступающий из Джалмеха сирийский Т-72.


Сирийская пехота на отдыхе.


Полевой командир "Ахрар-аш-Шам" убитый при атаке на Керназ.


Пехота "Ан-Нусры".
























"Силы Тигра" в Керназе.








Пленный боевик "Ан-Нусры" в Керназе.


Еще один.


Сирийские авианаводчики и штурмовые спецподразделения.








Известный футболист-оппозиционер Абдель Бассет аль-Сароут, убитый в ходе боев в Северной Хаме. Выступал за одну из банд ССА, а до этого за молодежную сборную Сирии


Был вратарем, но вместо мяча поймал пулю. Все больницы Идлиба уничтожены, взялись за футболистов!


Наступление "Ан-Нусры" на Керназ.






















Здесь и ниже - последствия.














Мини-история - поездка к Керназу.
Осторожно, строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]




Асад должен уйти (с)

Плюс другие покойники из под Керназа и Хамамийята.





































Любителям пошутить про "уничтожение боевиков на дальних подступах" отдельный привет.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Армия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

кто это? у меня тоже такая же фигня на мой пост. как от него избавится?

Пусть в Европу едут, все эти "зелёные" террористы, там их ждут.

Эхспертное мнение

В Европу это конечно самый лучший вариант...

Но опять же пиздец, боевики до сих пор идут в наступление на танках и бтр, снаряжены и экипированы лучше сирийских солдат. Если бы не авиация, они бы перемалывали пехоту САА, как не чего делать. Там явно кроме ВКС и на земле наши работают в полный контакт

У питерского рахита опять крыша слетела от "мощного наступления и побед" боевиков, голунов ему не донес пакетик

Представляю, если бы такие блоги велись в 1918

"У боевиков создана операционная комната, где под эгидой "Ан-ВКП(б)" осуществляется координация действий боевиков. С российской стороны в управлении сражением участвуют британские военные советники."

 @D[RRE18eAv(3|Yqn.<Hdh8r pcd1*Ybl:^uY^a~ d

и Хизбаллы в Сирии, которым помогает Россия

Edited at 2019-06-08 13:10 (UTC)

Re: Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии и добились Ира

Слабеет российская помощь.Эрдоган паша все сильнее сбрасывает цену на газ.Опятть же кувырки с покупкой С-400 на волоске.

на последних снимках - неудачливые терминаторы, ебать их в рыло

Насчёт подступов.

Брошюрка с кириллицей на каком языке? Напоминает узбекский, у них много "о" вместо "а".

Борис,сюда кину..."ГЕРМАНСКОЕ ВОЙСКОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПУЛЕМЁТНОМУ ДЕЛУ" , Фридрих фон Меркац , 1927
https://www.flickr.com/photos/89969411@N02/albums/72157690493219513
https://sassik.livejournal.com/580212.html

Edited at 2019-06-08 13:30 (UTC)

быстрее бы зачистили Хаму и Идлиб.

Борис, а что за прицелы на АК-74 сирийского спецназа? Какие-то новые. Может со встроенным тепловизором?

Какая разница!Все равно стрелки не умеют их применять грамотно,согласно наставления.

невинный оффтопик

Робота "Федора" уменьшили для полета в космос

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Робота "Федора" уменьшили перед полетом на МКС, чтобы он помещался в космическом корабле "Союз", рассказал журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме.
Ранее ряд СМИ сообщил, что люк корабля "Союз" оказался тесен для российского робота и специалисты переделывают его плечевой пояс.
"Чушь, все пролез", - прокомментировал Рогозин. Он пояснил, что "Федора" пришлось переделать для космического полета, но работы были завершены еще в мае."Он, действительно, парень крепкий оказался. И зазор по диаметру примерно был 6-7 сантиметров, неудобно его извлекать (из люка - ред.), как-то поднимать, чтобы он не ударился. Мы действительно эту работу уже провели, его уменьшили, поставили новые приводы, проверили на вибростенде, все работает. Работа была проведена еще в мае, он адаптирован (к полету)", - сказал Рогозин.
"Федор" (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) — первый отечественный человекообразный робот, разработан ФПИ совместно с НПО "Андроидная техника" по заказу МЧС как робот-спасатель. "Федор" стал первым в мире роботом, научившимся садиться на шпагат.

я злая будка. танк с бронированой сплошной активной защитой и свободными УВН имея забронирпованую внутри малокалиберную вторую пушку может быиьт на всех фотках выше по гаубичному из любой точки влюбую и пройти 200 км свободно без опаски ПТУР ипротивобортовых мин и взрывов над собой ОФЗ 152+ по 50-70 кг весом. не опасаясь попадания РСЗО. всё это возможно в массе как 62 так и50 тонн через повышение плотности бронирования без применения современных ДЗ навесных и втсроенных и без повторного обвеса таковыми, кроме ого малокалиберная пушка это много выстрелов, и их урон по джипам выше чем БПС с его аккуратной дырочкой ака от пули. точно возможным и без меня способом являеться применение например в модульном танке не просто с универсальной ходовой а универсальнйо башни где орудие сменили напушку БМП3 получив тем УВН илишние 3 тонны веса под АДЗ и прочее типа брони крыши усиления вентиляции ибо броня крыши мешает-с воздуху. АГС командира весит как 1 выстрел снаряд + порох 125 но это десятки выстрелов и что харакетрно аж удвоение числа огневых каналов танка. А теперь разбей меня в дрова типа) яж дурень

Мой комментарий к «Северная Хама. 06-08.06.2019» от colonelcassad

Пользователь netnet_dada сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Северная Хама. 06-08.06.2019» от colonelcassad» в контексте: [...] А теперь разбей меня в дрова типа) яж дурень Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Северная Хама. 06-08.06.2019» от colonelcassad

Пользователь netnet_dada сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Северная Хама. 06-08.06.2019» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5051159.html?embed [...]

В Турции много сирийских беженцев, с такими темпами война на истощение будет продолжаться вечно.

А чо тогда среди демократизаторов в основном туркмены дохлые?

Убит чемпион по греко-римской борьбе Сергей Чуев

В Бутово возле пруда в местном парке обнаружили тело молодого убитого парня, им оказался чемпион по греко-римскй борьбе Сергей Чуев. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений".

Как заявили очевидцы на парня напали восемь человек за то, что заступился в парке за женщину с ребенком, которой домогались напавшие.

"В итоге они на него напали, скинули его в пруд, - вспоминает очевидец. - Девочка кричала, она его достать не могла".

Нападавшие, по словам наблюдавших за расправой над чемпионом, сбежали. После этого парня смогли достать из воды, попытались откачать. Но он был уже мертв.

Национальность нападавших не уточняется.

Судя по всему, спортсмен практически повторил судьбу убитого в Подмосковье бывшего военнослужащего Никиты Белянкина. Причем всего неделю спустя после резонансного преступления.

ну) дело оджейсимпсона обамы клинтона и трампа напомнить? вс ё это набор слов