СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дело врачей



Крупные медицинские компании и коррумпированные врачи поддерживали рост опиодной эпидемии в США из корыстных побуждений.
По делу проходят десятки человек.

Присяжные заседатели в Бостоне признали основателя компании Insys Therapeutics Джона Капура виновным в вымогательстве и других преступлениях по делу о фентаниловом подкупе, которое, как утверждают федеральные прокуроры, помогало подпитывать опиоидную эпидемию в США.

Прокуроры обвинили Капура и других руководителей компании в подкупе врачей, чтобы те неоправданно назначали их обезболивающее лекарственное средство Subsys. Министерство юстиции заявило, что подкуп принимал различные формы, чаще всего это были "фальшивые" программы, которые должны были повышать известность их медикамента. Вместо этого, как утверждали прокуроры, компания Insys использовала эти программы как способ оплаты практикующим врачам, чтобы те прописывали слишком много Subsys. Бывших руководителей компании также обвинили в обмане страховых и других компаний, плативших за лекарство.


Джон Капур

Капур и его коллеги были признаны виновными в четверг, после 15 дней заседания присяжных, сообщила в Твиттере окружная прокуратура Массачусетса. Капур, бывший председатель Insys, является самым высокопоставленным руководителем фармацевтической компании, которого судили по делу, связанному с опиоидной эпидемией.
"Точно так же, как мы оставляем без работы наркоторговцев, мы будем привлекать к ответственности руководителей фармацевтических компаний за поддержку опиоидной эпидемии посредством безрассудного и незаконного распространения этих лекарств, особенно при наличии еще и сговора с целью вымогательства", - сказано в заявлении федерального прокурора Эндрю Леллинга.

Subsys является наркотическим средством на основе фентанила, предназначенным для лечения больных раком. Прокуроры говорят, что бывшие руководители Insys подкупали врачей, чтобы те выписывали большое количество средства пациентам, у многих из которых не было рака.
Другими руководителями, признанными виновными, являются Ричард Саймон, бывший национальный директор по продажам; бывшие региональные директора по продажам Санрайз Ли и Джозеф Роуэн; и Майкл Герри, бывший вице-президент по регулируемым рынкам.

Майкл Л. Бабич, бывший главный администратор и президент, заявил о признании вины в январе и приговор в его отношении должен быть вынесен в сентябре. Алек Бурлакофф, бывший вице-президент по продажам, также признал себя виновным в январе по одному пункту обвинения - сговоре о вымогательстве, и приговор по его делу должен быть вынесен позднее в этом году.В заявлении компании Insys Therapeutics сказано, что акции Капура были помещены и останутся в независимом доверительном фонде, с которым Капур не связан. Компания добавила, что "действия немногих избранных сотрудников компании не отражают трудную работу, проводимую" ей сегодня.

Акции Insys снизились на 1,6% в четверг после закрытия рынков.
Опиоидная эпидемия стала основным вопросом, с которым стремятся разобраться законодатели. Более 130 человек умирают по стране каждый день в результате передозировки опиоидными средствами. Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США, около 218000 человек умерли от передозировок, связанных с опиоидами, отпускаемыми по рецепту, с 1999 по 2017 год.

Федеральные прокуроры начали недавно принимать крутые меры в отношении производителей медикаментов, обвиняемых в усугублении опиоидной эпидемии.
В апреле Rochester Drug Cooperative согласилась выплатить 20 миллионов долларов в рамках компромиссного соглашения после того, как ей предъявили обвинения в незаконном распространении оксикодона и фентанила и в сговоре с целью обмана Управления по борьбе с наркотиками. Прокуроры также предъявили обвинения 60 врачам, фармацевтам и другим медицинским работникам в апреле в незаконном назначении более 32 миллионов обезболивающих таблеток.

http://perevodika.ru/articles/1056055.html - цинк

Tags: Капур, США, лекарства, медицина, наркотики, фентатил
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →