?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об ответственности за потери
Основной
colonelcassad


Об ответственности за потери

В последние дни в связи с продолжающейся позиционной войной, помимо рутинной информации об обстрелах ВСУ населенных пунктов народных республик Донбасса (в первую очередь, в ДНР), увеличилось количество сообщений о потерях ВСУ и карательных батальонов на различных участках линии фронта.
Речь идет как о текущих операциях ВСУ, так и о публикациях видеоматериалов о работе операторов ПТРК и снайперов ДНР за прошедшие месяцы. Относительно видео все довольно прозрачно – с 2015 года информация с передовой ДНР по соображениям военной секретности проходит через фильтры военной цензуры, и видео боестолкновений в десятки, если не сотни, раз меньше, нежели их было в 2014 году, когда они попадали в общий доступ через ресурсы волонтеров и гуманитарных организаций непосредственно от отрядов ополчения. С трансформацией ополчения Донбасса в регулярную армию установились более жесткие военные порядки, связанные с работой с подобной информацией, поэтому поток такого «фронтового видео» практически иссяк.

В последние месяцы пропагандистские каналы ВСУ взяли за правило публиковать видео работы БПЛА — как разведывательных, так и ударных, кадры работы артиллерии или операторов ПТРК, где демонстрировалось поражение стационарных позиций 1-го АК и различных БТРО, а также попадания по автомобильному транспорту или вкопанным БМП. В ряде случаев эти эпизоды были связаны с потерями личного состава у военных ДНР. Все это создавало искаженную информационную картину, когда с одной стороны идут материалы видеофиксации успешных военных действий, а с другой стороны — лишь текстовые отповеди, которые лишь изредка сопровождались фото или видео- материалами.

В последнее время ресурсы ДНР стали публиковать куда как больше материалов такого рода, что создает более реалистичную картину, когда армия ДНР уже не выглядит «мальчиками для битья» и адекватно отвечает на действия противника. Эти публикации полезны как с точки зрения демонстрации реальной работы военных ДНР по противнику, так и для демонстрации украинским гражданам цены продолжения войны на Донбассе.

С другой стороны, на фоне разглагольствований Зеленского о желании перемирия на Донбассе, мы видим рост числа сообщений с обеих сторон об увеличении потерь ВСУ в последние недели — это касается попыток активности 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, заехавшего в плен грузовика со старшинами 53-й отдельной механизированной бригады и потери 200-ми и 300-м среди личного состава карательного полка «Азов» под Горловкой и на Светлодарской дуге.

Во всех этих случаях, нельзя не отметить, ВСУ сами провоцируют эти потери — попытки ДРГ украинских морпехов прощупать «передок» на Докучаевском направлении привели к невынужденным потерям. Грузовик с пьяными старшинами приехал в плен через украинский же блокпост (!), который выпустил его на территорию ДНР. Потери «Азова» опять же были связаны с попытками «поджать» передний край обороны 1-го АК, которые обернулись заходом на минное поле и попаданием в сектора обстрела опорных пунктов ДНР.

Разумеется, ничего этого не произошло бы, если бы командование секторов прекратило подобные операции и сосредоточилось бы просто на удержании линии фронта. Но эта активность, как продвигалась во времена правления Порошенко, так продвигается и сейчас, являясь продолжением старых тенденций.

Под Докучаевском, который фактически находится в полуохвате, ВСУ пытаются на тактическом уровне увеличить уязвимость позиций ДНР для обходного движения с юга, дабы поддерживать перманентную угрозу наступления волновахской группировки ВСУ через Докучаевск и Еленовку вглубь ДНР и к российской границе с ДНР.

На Светлодарской Дуге и под Горловкой, именно ВСУ последние годы (помимо рутинных обстрелов поселков и западных окраин Горловки) предпринимали попытки локальных наступательных операций или же ползучего занятия нейтралки. На той же Светлодарской дуге за последние годы ВСУ постепенно продвинулись от Светлодарска вдоль трассы Артемовск-Дебальцево по направлению к Логвиново и Калиновке.

Под Горловкой ВСУ неоднократно пытались путем занятия пустых поселков в нейтральной зоне подобраться к возвышенностям, занятие которых позволило бы обеспечить эффективный огневой контроль над частью Горловки. За все это ВСУ платили кровью, дабы Порошенко и его пропагандисты могли вещать, что наступление идет, и ВСУ добиваются успехов. На деле, локальные продвижения не меняли оперативной обстановки, но оплачивались существенной кровью. Этот сценарий был выгоден Порошенко и именно с его помощью он рассчитывал победить на выборах, но к концу его срока другие факторы оказались куда значимей.

С приходом Зеленского, ни он сам, ни свеженазначенный Хомчак не отдали приказов (хотя у них уже сейчас есть все полномочия — Рада тут не нужна) о прекращении беспокоящего артиллерийского огня по населенным пунктам ЛНР и ДНР, о прекращении практики отправки ДРГ к переднему краю 1-го АК или же за линию фронта, о прекращении практики занятия участков между передовыми позициями сторон, дабы прекратить столкновения.

Пока что мы видим явное продолжение инерционного курса Порошенко, который ничего не мог принципиально изменить в характере войны на Донбассе, ни прекратить процесс, ведущий к бессмысленным человеческим жертвам.

Столько было разговоров про «готовность любой ценой спасти жизнь украинских солдат», но вот идут недели, солдаты продолжают гибнуть, как и при Порошенко. Теперь вся полнота власти (формально) у других людей. Но никаких существенных изменений тактики ВСУ на переднем крае нет. А раз нет изменений с подходами ВСУ, то конечно нет никаких изменений с вопросом потерь ВСУ, которые лишь выросли.

На страницах фашистских радикалов стенают, что «коварный агрессор убивает лучших людей», но это сугубо фальшивая поза — не «коварный агрессор» гнал на убой очередное мясо под Докучаевском и не «коварным агрессор» загонял на мины карателей из «Азова».

У причин этих смертей есть вполне конкретные имена и фамилии в штабах бригад и секторов, а также в Киеве, где люди обличенные власти продолжают сохранять подобный режим использования украинской армии против ЛНР и ДНР, хотя уже даже в украинском суде начинают признавать незаконность использования ВСУ для подавления инакомыслия на Донбассе. Но законность в условиях развязанной 5 лет назад гражданской войны уже давно не играет существенной роли на Украине.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/voyna/kto-neset-otvetstvennost-za-poteri/ - цинк

На тему.

Жалобы по поводу гибели карателей из "Азова" https://www.facebook.com/mariannakhomeriki

Полк «Азов» зазнав втрат на Світлодарській дузі
Із невимовним болем повідомляємо, що сьогодні вночі, 7 червня, внаслідок прицільного артилерійського обстрілу позицій спецпідрозділу «Азов» поблизу населеного пункту Новолуганське на Світлодарській дузі поклали життя за Україну двоє наших побратимів на позивні «Круглий» та «Максон». Ворог, підступно знехтувавши всіма домовленостями та режимом припинення вогню, атакував наші опорні пункти з артилерії 122 мм та мінометів 120 мм.
Полтавець Дмитро «Круглий» Пругло прийшов в «Азов» ще 2014 року, брав участь у всіх ключових боях підрозділу, де показав свої хоробрість та професіоналізм. Займав посаду заступника командира роти з роботи із особовим складом, його бійці завжди брали з нього приклад та щиро поважали. Йому було 28 років. 23-річний Максим «Максон» Олексюк долучився до полку 2017-го, за півтора року служби проявив себе відданим військовій справі, відповідальним та щирим побратимом.
Цей військовий злочин вкотре демонструє, що будь-які домовленості чи то з Росією, чи то з її маріонетками «ЛДНР» нічого не варті. Цим нелюдам невідомі поняття воїнської честі та гідності. Хочемо запевнити та поставити перед фактом увесь світ – ми помстимось за загибель наших побратимів у стократ! Знайте, російські свині, які прийшли на українську землю зі зброєю в руках, кожен з вас заплатить своїм життям за смерть наших побратимів! Ви вже покійники!
Від імені полку «Азов» висловлюємо найщиріші співчуття родинам та близьким наших товаришів по зброї Круглого та Максона.


Гидности не хватает.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • Йозеф Реш и новые улики по делу MH17

    Интервью с немецким частным детективом Йозефом Решем (который активно сотрудничал с немецкими спецслужбами и полицией), который грозится в…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Потерь нет" (с) Тымчук, поэтому и ответственности никакой

Да ладно так уж всерьез. "Втрат немаэ" - весьма частое заявление чуть ли не всех противоборствующих сторон во всех вооруженных конфликтах.


Но вообще говоря, при цели разжигания ненависти к москалям, говорить, что совсем "потерь нет" - не сильно правильно для свидомо-подпиндосных пропагандистов.


А все же какие-то терки насчет минскования все же идут. Или, по кр. мере, их сильно пытаются вести...


https://kenigtiger.livejournal.com/1980874.html
https://donrf.livejournal.com/637581.html


Цель России впихнуть ЛДНР обратно на Украину на выгодных или хотя бы приемлимых для себя условиях.

У хохлов все виноваты, кроме хохлов.

Все хохлам всё должны, все у хохлов всё украли. А сами хохлы, они, как бы понарошку, случайные пассажиры на Украине.

Пока у клоуна Зелебобы в стране идёт гражданская война, этот долбоёб на мешках лыбы с журналистами давит и шаурму жрёт, постепенно превращаясь в военного преступника.

Edited at 2019-06-08 08:58 (UTC)

RE: У хохлов все виноваты, кроме хохлов.

Очень точное определение (с)

Путин слил.

ЗЫ
Саундтрек:


Edited at 2019-06-08 08:59 (UTC)

Ты знаешь, Поездатый,
а ведь в аду самая большая сковородка, пожалуй, ждет
не пиндосов, нацистов, не свидомых,
даже не их клонов-подельников "Украина нам не нужна"...
а "шютников" типа тебя.


Как всегда: "А нас за шо?"

И это тоже частый пропагандистский ход.
Все приколы насчет "тупых хохлов" давно уже уводят в сторону от реальной проблематики.


жалуются что снаряд попал прямо в окоп "НАВОЗ" -2 сразу к бадере скакать отправили и 8 раненых

хороший укроп - дохлый укроп.
ебаные биндеровцы, вы согласны со мной?))

Потому что конфликт между партией войны, и народным протестом против войны в лице Зеленского также перенесся и в Киев. Нет сейчас в Украине консолидированности.

В Днепропетровске новые кладбища торжественно открывают

"Знайте, російські свині, які прийшли на українську землю зі зброєю в руках, кожен з вас заплатить своїм життям за смерть наших побратимів! Ви вже покійники!"

Слышь, пидарасы, вы это уже шестой год говорите, но долбоёбы в незалежной сокращаются со стабильной скоростью - всегда рады помочь процессу.

Мину сорок тысяч на фронете.
И по минус 300 в день просто так, и-за бэзвиза, напверное.

В той игре, которую ведут США на Украине, чем больше потерь граждан Украины, тем лучше. Поэтому все разговоры о том, что "террористы ДНР/ЛНР убивают наших ребят", не более чем кровавое лукавство со стороны коллаборантов из числа граждан с трезубьим паспортом. Так что как удобряли поля и лесопосадки Новороссии этим шлаком из числа зрадников, так и будут. Так победимъ!

С моей стороны, чем выше потери гитлеровского укропа - тем лучше!

Хорошие, годные удобрения.

Свиньи приехали удобрять собой землю Донбасса.

Хохлы вчера крупно выиграли в футбол, им сейчас пофиг на всякие мелочи.

Сборную цыган обыграли?
Куда они без Шавы ваще.

Укропы только тогда хорошие. когда они вместе с Бандерой на одной сковородке жарятся.

Сионисты вооружают Азов,Азов напал на здание еврейско

комитета в Харькове
Долинский об этом постит с фото
https://twitter.com/edolinsky/status/1135576020201943040


Edited at 2019-06-08 09:31 (UTC)

Сионистам не впервой финансировать страстных необителей б-гоизбранного народа. А то и самим выступать в их роли...