?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Промышленность ДНР в цифрах
Основной
colonelcassad


Статистические показатели металлургии, электроэнергетики и угольной промышленности Донецкой Народной Республики за 2018-й год.





Жалко, что не уточняют, сколько из добытого угля окольными путями попадает на Украину.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кузбасс не Воркута. Там вечную мерзлоту царапать не надо. Да и Кемеровская область на угольном пласту стоит. А браток этот нормальный мужик, хоть и сохранил дурь золотую цепь на шее носить. Причём они этот уголь ковыряли не 90, а в 10. А в небо смотрели, поскольку на подобных копальщиков менты с вертолётов охотились. Но по его словам, у них и техника была и кому толкать этот уголь можно. Правда ему одной отсидки хватило чтоб с этим бизнесом завязать. Причём он свалил в соседнюю область, чтобы опять не вляпатся в эти копанки.

Геология залегания пластов угля независима от региона. В Воркуте тоже есть выходы угля на поверхность.
"Да и Кемеровская область на угольном пласту стоит"- Это образное выражение. Глубины залегание и правда небольшие, по меркам Донбасса, вообще наверху. Но это всё равно десятки и сотни метров.

Тут дело не глубине залегания, а в сбыте. Это у вас там в Воркуте главные покупатели угля белые медведи, а у Кемеровских бандитов Транссиб под боком и Казахстан. Так что кому сыпать левый уголёк есть.

Я уже писал,что объёмы в 10-50 тонн в сутки, которые может добыть копанка,серьёзных потребителей не заинтересует.Их потребитель- жители,имеющие печное отопление.Если учесть цену угля, то прибыль,для небольшой группы братков,получается неплохая.
Серьёзному потребителю нужен сертификат, с указанием марки и размера угля Посмотрите, какой бывает уголь http://baikalai.com/rasshifrovka_marok_ugley И это далеко не весь список.
На Украине была немного другая ситуация. Там, насколько я знаю, уголь из копанок,кроме частных потребителей, сдавали на государственные шахты. Которые получали серьёзные дотации от государства.На которых себестоимость угля,по документам,была запредельной. И Украина,в отличии от России,содержала такие шахты.Причиной было- желание иметь энергетическую независимость и нежелание иметь проблемы с тысячами безработных шахтёров.А также то,что своих запасов угля, с "хлебными" пластами, у них не осталось.И уголь,в таком случае,шёл потребителям,по сертификатам определённой шахты. А директор шахты делил с братками прибыль.
Вернусь к себестоимости- В России,пласты околометровой мощности,отрабатывают только чтобы разгрузить окололежащие, мощные пласты от горного давления и газа. На Украине,это основной источник угля. При сравнимо равных затратах на добычу,выход с пласта 2.5-4 метра,что для Кузбасса норма,выше в 5-10 раз. Почему так,не буду расписывать,Вам, как человеку незнакомому с горным делом, все равно не понять)

Если бы дело касалось копеечного дохода. В том то и дело что этими копанками промышляет криминал. Так что там кроме частного сектора, ещё куда то сыпят в половину цены.

Возможно куда то и сыпят. Торгуют через фирму,работающую с мелкооптовыми покупателями,имеющей свой угольный склад.Которая бодяжит легальный уголь с углём с копанок. И которая создана,скорее всего,для таких операций.
Если предположить,что можно завести,незаметно минуя охрану, на угольный склад шахты 100 тонн угля,то получить за него деньги,будет весьма проблематично) Вряд ли бухгалтерия "СУЭК" или "Южкузбассуголь" позволит это сделать)

Это место Западной Сибири довольно оживлённое. Плюс Кемерово центровая область. Так что возможно что бандитам и частного сектора за глаза. У меня знакомый Угольным складом на ГРЭСе командовал. Я сам пасся на этом складе когда в деревне жил. А этот барыга ещё тем жучком был. Прикидывался алкашом. Когда его за задницу взяли, весь ГРЭС подтвердил что он горький пьяница. А этот пьяница когда его с работы погнали за пролетарскую несознательность, выкопал из земли стеклянные банки с деньгами и замутил свой фермерский бизнес.

  • 1