?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
План Пинчука. Перезагрузка
Офицер РККА
colonelcassad


План Пинчука. Перезагрузка

В свете назначения Кучмы официальным представителем Украины в переговорном процессе на Донбассе и озвученных предложений обсудить возможность снятия экономической блокады Донбасса в обмен на заключение сделки «Донбасс в обмен на Крым», снова оживились разговоры о том, что уж при Зеленском у этих переговоров есть шанс на успех.

Напомню, какие тезисы озвучивал Пинчук:

– Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в ЕС из наших заявленных целей на ближайшее будущее. Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером, а обсуждать вступление позже.

– В то время, как мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым — это часть Украины, и он должен быть возвращен, Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке на приемлемых условиях. Украине потребуется 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать нашу инфраструктуру, социальную защиту и финансовую систему. Все жители Крыма захотят в таком случае жить в этой будущей Украине — как восточные немцы хотели стать частью Западной Германии.

– Конфликт на востоке был инициирован из-за границы и не является настоящим движением за автономию или гражданской войной. Для справедливых выборов условий не будет, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется проигнорировать эту правду и согласиться на проведение местных выборов. Такие компромиссы могут означать, что будут разочарованы украинцы востока, которые сильно пострадали. Однако если это то, что необходимо, чтобы Украина могла продемонстрировать свою приверженность мирному объединению, возможно, нам придется пойти на этот компромисс, ради спасения тысяч жизней.

– Мы должны сосредоточиться на помощи тем, кому пришлось покинуть свои родные города, кто не могут вернуться из-за угрозы жить в условиях репрессий и опасности, предложив им всю возможную поддержку, чтобы восстановить их жизни в новой реальности.

– Наконец, давайте признаем, что Украина не вступит в НАТО в ближайшей​ или среднесрочной перспективе. Предложение нам не сделано, но, если бы оно и было сделано, оно могло бы привести к международному кризису беспрецедентных масштабов. На данный момент, мы должны стремиться к альтернативной конфигурации в области безопасности и согласиться на нейтралитет — как наше видение ближайшей перспективы на будущее.

– Украине будут необходимы гарантии безопасности. Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, США, Россия, Великобритания, Франция и Китай предоставили Украине заверения в безопасности в обмен на отказ от ядерного арсенала. Мы поверили в эти соглашения, но самым болезненным образом узнали, когда Россия вторглась в Крым, что заверения — это не гарантии. Украина должна предложить реальные, детализированные предложения по всем этим пунктам. Мы также должны четко дать понять, что мы готовы согласиться на постепенное снятие санкций с России по мере приближения к решению, обеспечивающему свободную, единую, мирную и безопасную Украину.

«Жизни украинцев, которые будут спасены, стоят болезненных компромиссов, которые я предложил».


Стоит отметить, что официальная позиция РФ по Украине исключает какое-либо включение Крыма в эти расклады. Крым Россия не намерена с кем-либо обсуждать (ибо сам факт таких обсуждений означает, что Москва признает неполный суверенитет над полуостровом со всеми вытекающими отсюда последствиями).

Отсюда вытекает неизбежная ситуация, когда Украина будет предлагать поменять Донбасс на «нормализацию самой себя» — то есть, Украина будет стараться быть менее неадекватной, отказаться от провокационного курса на вступление в НАТО, вернуться к многовекторности времен Кучмы и Януковича и отказаться от перекладывания ответственности только на Россию. Вы, главное, сдайте Донбасс. Собственно, в этом и заключается посыл Пинчука, который вновь начали обсуждать после возвращения Кучмы в переговорный формат.

Разумеется, в Москве не очень много доверия к подобным заявлениям, так как Зеленский на данном этапе даже не может полноценно сменить министра обороны и министра иностранных дел, попутно делая заявления, которые взяты из стандартной риторики Порошенко. В результате этого, попытки «закруглить конфликт», дабы получить Донбасс, возвращают к классической фразе «Обещайте этим тварям все что угодно, а вешать будем потом».

Текущая Украина не может дать никаких сколь-нибудь удобоваримых гарантий выполнения договоренностей по Донбассу (см. Минские соглашения), она не может дать гарантий, что США не принудят ее следовать заданным курсом, а Порошенко и его окружение, а также фашистские и околофашистские силы тем более не заинтересованы в реализации некоего компромиссного варианта.

Россия же прекрасно понимает, что компромиссы на Донбассе — регион в обмен на обещания «нормальности» — не снимают вопроса санкций за Крым, которые никуда не денутся (никакого признания Крыма со стороны США, разумеется, не будет, и противостояние продолжится, просто в более худшей для России позиции). Поэтому маловероятно, что план Пинчука, который не устраивал Россию в 2016-2017 годах, вдруг станет актуальным в 2019-м. Он не снимает ключевые противоречия между США и РФ, и уже поэтому он нежизнеспособен.

Выполнение Минских соглашений в том виде, в котором этого хочет Россия — внеблоковая децентрализованная Украина и ЛДНР в роли Приднестровья — в текущих военно-политических реалиях выглядит практически невероятным, как в силу позиции США, так и в силу раскладов в украинском обществе.

В практическом измерении деятельность Кучмы может быть локально результативной в вопросах организации обмена военнопленными и задержанными гражданами России и Украины. Обмен моряков ВМСУ на российских граждан (начиная с журналиста RT) вполне возможен при наличии доброй воли Киева. Копирование же методов времен Порошенко лишь убедит Кремль в том, что серьезно воспринимать болтовню Зеленского не стоит даже в локальных вопросах и пресловутое «окно для диалога» очень быстро захлопнется.

Соответственно, не стоит слишком уж уделять внимания переменчивым заявлениям Кучмы или Зеленского о переговорах с Россией — ближайшие консультации по вопросам обмена пленными и прекращения огня все покажут — либо у части украинской олигархии действительно есть политическая воля к заморозке конфликта, либо же мы имеем переиздание Порошенко с заменой действующих лиц, но не сменой политики, которая погрузила Украину в многолетнюю гражданскую войну.

Специалиально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/plan-pinchuka-perezagruzka/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
>Энергетиков у нас в стране сотни тысяч (если не миллионы),

А шахтеров у нас, значится, дикая недостаточность?

С шахтёрами полный порядок, а вот со среднеазиатами и кавказцами дефицит. Надо ещё как минимум миллионов 20 завезти. Особенно армян мало, некому торговать.

Так не ходи на рынок - не рождай предложение спросом. Или ты думаешь, что что-то иначе изменится? Сходи спроси на рынке, почему так мало русских торгует. Получишь исчерпывающий и очень смешной ответ

Да и вообще ходить по улицам не надо. А то некий ГРУшник догулялся, получил ножом в сердце.

Так не ходите на рынок, не покупайте хурма-шмурма - не будет армян. Наймитесь класть асфальт с бордюрами - не будет таджиков. Работайте дворником - не будет узбеков с мётлами.
Всё просто.

UPD
А, забыл еще: родите минимум четверых детей, вырастите и к тому же асфальтно-мётельному делу приставьте. Вообще будет сплошная Русь Святая кругом.

Edited at 2019-06-07 07:42 (UTC)

Читая ваши комментарии у меня закрадывается сомнение что такую чушь может писать человек.
Или у нас так много контуженных телевизором.

И в чем же чушь? Я вам факты довожу: не хотят русские асфальт класть и семь детей рожать.

Не смотрю зомбоскоп с 8-го года вообще.

Я по югу России проехался от Краснодара до Керчи. На 35 градусной жаре русские кладут асфальт, русские продают товары в магазинах и даже русские работают на заправках "помогайками". И при этом з/п там намного ниже чем в МСК и СПб. Но именно в мегаполисы кто то промышленными методами завозит узбеков, киргизов и таджиков.
Миф о ленивых русских создан СМИ и регулярно форсится по зомбоящику.
И ещё один факт! Тот кто утверждает что не смотрит ящик, как правило говорит шаблонными фразами из ящика.

С заправками и магазинами у нас так же (татар и мордву я тоже туда же считаю), а вот дороги строить почему-то уже не хотят русские, всё сплошь сезонные таджики да дагестанцы.

А откуда вы знаете шаблонные фразы из ящика, любите пофтыкать в него? ;-Р

UPD
А от вопроса о Донбассе вы так и ушли, ай-ай-ай.

Edited at 2019-06-07 08:55 (UTC)

Больше территории - больше сил и возможностей у государства! Формула стара как мир.

"Завозят"? Вы это серьёзно? ) А не сами летят в поисках лучшей жизни как мотыльки на свет?

Энергетиков мало кто с по столбам и каналам с щупом лазит
но просто зайдите в оффис-это просто писдец!
одно количество бухгалтеров поражает-целые батальоны
охранники,уборщицы,замы,помы,сучки,внучки и ещё вишенка на торте оказывается они зареганы на вергинских островах

Капитализм - он такой. Какое-то подобие социализма можно найти разве что в некрупных компаниях (чаще всего айти), где руководство понимает, что такое эффективность и мотивация.

Не тратьте время на этого пидараса. Он тут с левых акков срет, а потом банит с основного тех, кто его дебильные высеры критикует.

>Энергетиков мало кто с по столбам и каналам с щупом лазит

И эту ситуацию как-то решит присоединение кусков украины?

  • 1