?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
План Пинчука. Перезагрузка
Офицер РККА
colonelcassad


План Пинчука. Перезагрузка

В свете назначения Кучмы официальным представителем Украины в переговорном процессе на Донбассе и озвученных предложений обсудить возможность снятия экономической блокады Донбасса в обмен на заключение сделки «Донбасс в обмен на Крым», снова оживились разговоры о том, что уж при Зеленском у этих переговоров есть шанс на успех.

Напомню, какие тезисы озвучивал Пинчук:

– Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в ЕС из наших заявленных целей на ближайшее будущее. Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером, а обсуждать вступление позже.

– В то время, как мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым — это часть Украины, и он должен быть возвращен, Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке на приемлемых условиях. Украине потребуется 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать нашу инфраструктуру, социальную защиту и финансовую систему. Все жители Крыма захотят в таком случае жить в этой будущей Украине — как восточные немцы хотели стать частью Западной Германии.

– Конфликт на востоке был инициирован из-за границы и не является настоящим движением за автономию или гражданской войной. Для справедливых выборов условий не будет, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется проигнорировать эту правду и согласиться на проведение местных выборов. Такие компромиссы могут означать, что будут разочарованы украинцы востока, которые сильно пострадали. Однако если это то, что необходимо, чтобы Украина могла продемонстрировать свою приверженность мирному объединению, возможно, нам придется пойти на этот компромисс, ради спасения тысяч жизней.

– Мы должны сосредоточиться на помощи тем, кому пришлось покинуть свои родные города, кто не могут вернуться из-за угрозы жить в условиях репрессий и опасности, предложив им всю возможную поддержку, чтобы восстановить их жизни в новой реальности.

– Наконец, давайте признаем, что Украина не вступит в НАТО в ближайшей​ или среднесрочной перспективе. Предложение нам не сделано, но, если бы оно и было сделано, оно могло бы привести к международному кризису беспрецедентных масштабов. На данный момент, мы должны стремиться к альтернативной конфигурации в области безопасности и согласиться на нейтралитет — как наше видение ближайшей перспективы на будущее.

– Украине будут необходимы гарантии безопасности. Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, США, Россия, Великобритания, Франция и Китай предоставили Украине заверения в безопасности в обмен на отказ от ядерного арсенала. Мы поверили в эти соглашения, но самым болезненным образом узнали, когда Россия вторглась в Крым, что заверения — это не гарантии. Украина должна предложить реальные, детализированные предложения по всем этим пунктам. Мы также должны четко дать понять, что мы готовы согласиться на постепенное снятие санкций с России по мере приближения к решению, обеспечивающему свободную, единую, мирную и безопасную Украину.

«Жизни украинцев, которые будут спасены, стоят болезненных компромиссов, которые я предложил».


Стоит отметить, что официальная позиция РФ по Украине исключает какое-либо включение Крыма в эти расклады. Крым Россия не намерена с кем-либо обсуждать (ибо сам факт таких обсуждений означает, что Москва признает неполный суверенитет над полуостровом со всеми вытекающими отсюда последствиями).

Отсюда вытекает неизбежная ситуация, когда Украина будет предлагать поменять Донбасс на «нормализацию самой себя» — то есть, Украина будет стараться быть менее неадекватной, отказаться от провокационного курса на вступление в НАТО, вернуться к многовекторности времен Кучмы и Януковича и отказаться от перекладывания ответственности только на Россию. Вы, главное, сдайте Донбасс. Собственно, в этом и заключается посыл Пинчука, который вновь начали обсуждать после возвращения Кучмы в переговорный формат.

Разумеется, в Москве не очень много доверия к подобным заявлениям, так как Зеленский на данном этапе даже не может полноценно сменить министра обороны и министра иностранных дел, попутно делая заявления, которые взяты из стандартной риторики Порошенко. В результате этого, попытки «закруглить конфликт», дабы получить Донбасс, возвращают к классической фразе «Обещайте этим тварям все что угодно, а вешать будем потом».

Текущая Украина не может дать никаких сколь-нибудь удобоваримых гарантий выполнения договоренностей по Донбассу (см. Минские соглашения), она не может дать гарантий, что США не принудят ее следовать заданным курсом, а Порошенко и его окружение, а также фашистские и околофашистские силы тем более не заинтересованы в реализации некоего компромиссного варианта.

Россия же прекрасно понимает, что компромиссы на Донбассе — регион в обмен на обещания «нормальности» — не снимают вопроса санкций за Крым, которые никуда не денутся (никакого признания Крыма со стороны США, разумеется, не будет, и противостояние продолжится, просто в более худшей для России позиции). Поэтому маловероятно, что план Пинчука, который не устраивал Россию в 2016-2017 годах, вдруг станет актуальным в 2019-м. Он не снимает ключевые противоречия между США и РФ, и уже поэтому он нежизнеспособен.

Выполнение Минских соглашений в том виде, в котором этого хочет Россия — внеблоковая децентрализованная Украина и ЛДНР в роли Приднестровья — в текущих военно-политических реалиях выглядит практически невероятным, как в силу позиции США, так и в силу раскладов в украинском обществе.

В практическом измерении деятельность Кучмы может быть локально результативной в вопросах организации обмена военнопленными и задержанными гражданами России и Украины. Обмен моряков ВМСУ на российских граждан (начиная с журналиста RT) вполне возможен при наличии доброй воли Киева. Копирование же методов времен Порошенко лишь убедит Кремль в том, что серьезно воспринимать болтовню Зеленского не стоит даже в локальных вопросах и пресловутое «окно для диалога» очень быстро захлопнется.

Соответственно, не стоит слишком уж уделять внимания переменчивым заявлениям Кучмы или Зеленского о переговорах с Россией — ближайшие консультации по вопросам обмена пленными и прекращения огня все покажут — либо у части украинской олигархии действительно есть политическая воля к заморозке конфликта, либо же мы имеем переиздание Порошенко с заменой действующих лиц, но не сменой политики, которая погрузила Украину в многолетнюю гражданскую войну.

Специалиально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/plan-pinchuka-perezagruzka/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • "Как я ездил гражданство РФ получать"

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Луганской Народной Республики прислал свой рассказ о том, как он ездил получать российское…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • В Днепропетровске разбили доску погибшим участникам АТО

    В Днепропетровске неизвестные лица забили "памятную доску героям АТО, убитых на Донбассе. Местная националистическая общественность в ярости…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Правильно, Донбасс это Россия!
Даже жжбот это понимает)

Поезд ушел, поздняк метаться. Дурнэньку теперь проще и дешевле разобрать на исходные составляющие чем сохранять этого кадавра и пытаться с ним о чем-то договариваться в условиях его полной недееспособности.

Абсолютно верно. Какой смысл рыпаться, если на дворе уже 2019 год? Практически все украинозамещающие инфраструктурные проекты завершены, торгово-промышленные связи перестроены. Осталось СП-2 запустить, а далее можно вообще дуркаину остаточно прощевайнуть - закрыть границы, ввести визовый режим и обрубить торговлю.

Эхспертное мнение



Edited at 2019-06-07 05:24 (UTC)

Эволюционный Марш безопаснее выборов, поэтому радикалы предпочитают их ему

1. Выборы, особенно президентские - это мощный инструмент дестабилизации, поскольку они нацелены на смену власти. То есть, претенденты на власть идут ва-банк, и власть соответственно сопротивляется этому по максимуму. Жёстко-лобовое противостояние. Неслучайно классический Майдан начинается после выборов - в том числе и Болото-2011. Формально это мирная и законная борьба, а реально - с помощью закона готовится разгул беззакония.

2. Поэтому радикалы всех мастей так любят участвовать в выборах - понимая, что шансов на победу у них нет. Выборы им нужны для организации уличного протеста по поводу их нечестности. Они открыто об этом говорят - даже и такие вроде бы умеренные с виду, как Платошкин. Кстати, напоминаю, что Платошкин - проект либеральной башни Кремля:
https://evolution-march.livejournal.com/1817484.html
Причём, даже честные выборы могут быть объявлены радикалами нечестными - под любым предлогом.

3. Поэтому радикалам так нужна большая явка на выборах - чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем больше их потом выйдет на улицу. В этом сегодня едины и Навальный, и Удальцов-Таргамадзе, и Болдырев, и тот же Платошкин, и т.д. Между собой они грызутся, но по факту в одном строю против власти на всех уровнях, например, сегодня против ЕР - а в итоге против Путина.
Именно по этой причине Эволюционный Марш за "Единую Россию" на выборах осени-2019 - но через не голосование, а митингование (с принуждением к смене курса ради её же блага):
https://evolution-march.livejournal.com/1826505.html

4. Радикалы уверяют, что выборы невозможно сфальсифицировать, если перевес оппозиционных голосов будет подавляющим. Но, как я уже сказал, речь идёт о смене власти, поэтому Кремль не побрезгует никакими средствами. Уступать он будет только до определённой черты (может отдать лишь пару-тройку регионов, да и то системным партиям), а дальше встанет насмерть. Поэтому стремление к подавляющему перевесу голосов - это стремление к открытой драке с властью, чреватой смутой.

5. Пора положить конец этому циничному лицемерию. "Нечестные выборы лучше честной смуты!" - этот лозунг я выдвинул 23 декабря-2011 в разгар "болотного бунта":
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
Честные выборы в кризисные времена допустимы только в виде честно-авторитарных выборов - с объявлением "холодно-военного положения":
https://evolution-march.livejournal.com/1724345.html

6. Ложь о безопасности выборов основана на том, что до сих пор не было ещё Эволюционного Марша как альтернативы охранительской и радикальной улицам (смена курса без смены власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
На фоне радикальной улицы выборы выглядят безопасными - но только для тех, кто не понимают всего вышеизложенного. Более того - даже охранительская улица на самом деле опаснее выборов, поскольку не мешает гибельному курсу власти, а именно этот курс и ведёт людей на протестные выборы с перспективой Майдана.
Самая безопасная и эффективная форма протестов сегодня - это Эволюционный Марш как игра на сложном положении Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Все на выборги! Все мы киборги!

Выборги - это мой термин, означающий ситуацию, когда и участие, и неучастие в выборах встроено в запутинскую или антипутинскую матрицу. И участники, и неучастники - политические киборги (в интересах Кремля или Госдепа).

Сегодня всюду - Выборг:
Столица нынче он!
Сегодня всякий - киборг,
Программою снабжён:
Нажаты кнопки в бошках,
Призывно урны ждут,
На красных на дорожках -
Честной весь нынче люд!
И те, кто не явились,
И те, кто за бойкот,
Как люто бы ни злились -
Все взяты в оборот:
Для всякого есть место
На Матричных софтах -
Для всякого протеста!
Всё в чуровских руках!
Возрадуйся, Россия -
Гулаг не нужен впредь:
Отныне тирания -
Как бархатная сеть!
А если мы Систему
Взорвём - то сей же час
В госдеповскую схему
Майдан поставит нас!
Марш Эволюционный?
Нам это ни к чему,
Нам путь традиционный
Милей - хоть и во тьму!
Сегодня мы - дебилы!
Сегодня всё - мура!
Дню Выборга - все силы!!!
Дню Киборга - ура!!!

8 сентября-2013

Мимо. Вон в Украине был Майдан без всяких выборов.

Вован привык отдаваться тому, кто больше платит, и этот свой личный опыт проецирует на крымчан, типа у украины станет много денег и крымчане побегут сдаваться.



Edited at 2019-06-07 05:09 (UTC)

Пинчук голова, ему палец в рот не клади

ну и рожа....

я бы не рискнул с такой о чем либо договариваться.

так это спаситель хохлов, у них у всех такие рожи

Просто любопытно наблюдать мир украинского политику а.
Пинчук далеко не самый глупый человек.
Неужели он не понимает что предлагает то в принципе никого не устроит?
Я могу предположить что Вова мог бы сдать Донбасс в обмен на полное признание Крыма.
Но предложения в стиле - давайте мы сейчас заберем Донбасс, завтра Крым, а за это вам ничего не будет кроме санкций - не очень адекватны

Если он не самый глупый человек, то почему несет эту ахинею?
Или вы про то, что остальные еще тупее Пинчука?

Edited at 2019-06-07 12:04 (UTC)

Соглашаться на всё - "Вешать их мы будем потом!" (с)

Вернут Донбасс, через три года Зеленского скинут, а потом вся эта шобла будет стоять на границе с Крымом и требовать вернуть Крым, а жители Донбасса будут плевать в нашу сторону и называть предателями. Так и будет. Ни в коем случае этого делать нельзя.

.

Edited at 2019-06-07 05:20 (UTC)

> Москва признает неполный суверенитет над полуостровом

Тем временем Москва признала неполный суверенитет над собственной экономикой: Администрация США при помощи санкций фактически получила контроль над "Русалом", заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин ... Вашингтон получил контроль над российской алюминиевой промышленностью, ... А с учетом крупного пакета в "Норильском никеле" — не только в алюминиевой, но и никелевой, медной, платиновой и палладиевой и других сегментах российской промышленности.
Отсель: https://ria.ru/20190606/1555313757.html
Вот так сейчас воюют белые люди. А лошьё надрачивает на танчики.

Чотамумоскалей. Никогда хохлы не жили так плохо, как при Путине.

Сечин и про нефть по 150 пиздел в свое время.

Путинская хунта вполне может обменять Донбасс на Крым, но к счастью это уже практически невозможно. И даже патентованный жулик Пушилин во главе ДНР не способен слить Республику украм без угрозы народного восстания.
Для Украинской политической мифологии Донбасс и Крым сакральны и любой президент вынужден будет педалировать эту тему.
Вальцман-Порошенко был идейно более близким кремлёвскому олигархату. А Зеленский воспринимается как выскочка, хотя он тоже еврей и тоже завязан на местную олигархию.

А теперь отвлекитесь от политики и негатива, посмотрите как живёт Россия. Представляю вам рубрику "Живая история".
19 мая 2019. Ростов-на-Дону. Ростов-Арена. Матч Российской Премьер лиги между местным Ростовом и Зенитом.



Edited at 2019-06-07 05:29 (UTC)

Обменять то что тебе и так принадлежит на то, что нахрен не нужно? Да вы фантазёр не хуже укров! =)

Да, чуть не забыл: ногомяч не нужен.

Edited at 2019-06-07 05:41 (UTC)

"Выполнение Минских соглашений в том виде, в котором этого хочет Россия — внеблоковая децентрализованная Украина и ЛДНР в роли Приднестровья "


минские соглашения имеют две цели

1. юридически признать лднр с точки зрения украинского законодательства , пусть даже под названием "ордило" легализовать ДНР и ЛНР

2. чтобы заплатила за это всё (в деньгах) сама украина


путин прокатил с минском дорогих партнёров, они поздно поняли что такое "Минск", поэтому украина никогда Минск выполнять и не будет и в кремле это знают.

ну, раз не выполнит, значит сдохнет руина )))

кстати, формула "альтернативы минску нет" означает то, что Донбасс на украину уже никогда не вернётся, при этом никаких паст в тюбик и путинслил, хпп существует, он реален как никогда

Формула Альтернативы Минску нет означает что при Путине Донбасс в Россию не вернётся.

хохлам не надоело мулызгать Будапештский меморандум?
он никем не ратифицирован,это раз, меморандум не имеет силы договора, это два.
хохлы будут в безопасности, если наоборот, поделятся своей территорией.


Хохлы будут в безопасности когда такого недоразумения как Украина не будет . Восток России , запад Польше
По кусочку Венгрии и Румынии вот тогда они будут в безопасности

вообще непонятно, что жители украины так беспокоятся насчет крыма,
причем похоже эта тема навязывается госдепом,
а простые бендеровцы отлично понимают что при любом раскладе им там ловить нечего,
ментально это всегда была россия.

нашы правильные действия - для вида вести все эти переговоры, но всячески душить эту отрыжку
перестройки под названием Украина до полной ее ликвидации. И еще надо сразу подумать что делать с носителями идеологии украинства. Тут коммунисты в свое время очень сильно ошиблись.

А потом и менеджеры 2000 годов накосячили во главе с казаком Черномырдиным, надо было сразу как только у нас начался экономический рост не развивать партнерство, а всячески душить гадов, с перетягиванием нормальных в наше гражданство.

как это и делали Румыны с молдавией и Буковиной,а поляки с галичанами