?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Кесабии
Офицер РККА
colonelcassad


Новый сюжет от военкоров Anna-News посвященный штурму Кесабии в ходе операции по освобождении Северной Хамы и районов юго-западного Идлиба.
Как обычно радует съемка (в том числе и с БПЛА) и богатая фактура по идущим боям.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все эти штурмы - бессмысленная и бестолковая возня. Сносить надо со всем содержимым.
Единственный толково организованный штурм - Измаил и Его Сиятельство граф Суворов. Всё остальное - трата ресурсов.

Уху, а хоронить мирняк и отстраивать заново ты будешь?

Я не строитель и не похоронщик. А отстраивать и хоронить придётся при любом раскладе. Но при этом плюсуются потери штурмующих.

По твоей логике надо было вообще все ядренбатонами закидать и не париться. все равно ж хоронить и отстраивать, верно?)

Нет, неверно. Достаточно неядерных средств поражения.

когда дивизии танковой гвардии сидели в дамаске сдерживая не израиль а банду впригороде которая била сминомётов по центру города и нашему посольству причём разбили это чёта в 18ом чоли году а то всё некогда было да и ресурсов там силами пиндосов было запасено по самое28ой. вот где тов 12ом году писал и не раз что дял взятия города достаточно пустить дымы из рсзо вместо тротила и заходи.. туман жи. особно первые 50 метров ещё ползком и перебежками аадльше уже никого инет.. фпрочем тогда же мягко и утончёно намекал что делать это необязательно. можно неугадать с оракулом.

Так ими дольше. А ядренбатоном проще и надежнее.

Проще и надёжнее нейтронным боеприпасом, но их в распоряжении сирийской армии нет. К тому же, дезактивация территории - довольно, затратное мероприятие.

А, вот, боеприпасы ОВВ, к примеру, вполне себе, дешево и эффективно.

  • 1