?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О "выполнении Минских договоренностей"
Основной
colonelcassad


О "выполнении" Минских договоренностей

Заявления Зеленского в Европе и переменчивая риторика на тему остановки войны весьма характерно расходятся с практикой продолжающейся позиционной войны. Как хорошо известно, согласно Минским договоренностям, к выполнению которых призывает Зеленский, ВСУ должны отвести тяжелые вооружения за линию деэскалации (под наблюдением специализированных наблюдателей ОБСЕ), включая все вооружение калибром свыше 100 мм, а именно ствольную (122-152 мм) артиллерию, РСЗО, танки, минометы калибром 120 мм, причем не для вида (как обычно), а в районы постоянной дислокации. Должны прекратиться попытки поджимать «серую зону», попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп на территорию ДНР и ЛНР, практика терактов и диверсий на территории народных республик. Это то, что в теории предполагали Минские соглашения.

Но как мы знаем, Украина не выполняла и даже не собиралась их выполнять — как неоднократно заявляли Порошенко и его подельники, Минские соглашения использовались для того, чтобы восстановить боеспособность украинской армии после разгромных поражений в Южной Котле, под Иловайском, под Дебальцево и Донецким аэропортом. Войну режим Порошенко не собирался прекращать, так как она была политически и экономически выгодна как самому Порошенко и его окружению, так и его американским кураторам.

Все это приводило к тому, что обстрелы продолжались, а с весны 2015 года ВСУ реализовывали стратегию занятия «серой» или «нейтральной» зоны между основными позициями сторон, где и состоялись все основные «перемоги», связанные с занятием ряда поселков, через которые проходили контрабандные потоки или же которые имели слишком невыгодное тактическое положение (например, расположены в низине и уязвимы для огня с прилегающих высот).

Это позволяло Порошенко сохранять картинку борьбы с «российским агрессором», демонстрируя прогретый фронт, который регулярно уносил жизни украинских и донбасских военных, а также мирных жителей, в чем Киев регулярно обвинял Россию, сваливая на нее провальную социально-экономическую политику, которую и пытались закамуфлировать этой позиционной войной.

С появлением Зеленского, непосредственно на фронте никаких существенных изменений не наблюдается — обстрелы как шли, так и идут, на линии фронта продолжаются перестрелки, а украинские ДРГ пытаются нащупать слабости в построении 1-го и 2-го армейских корпусов.

Обсуждать с руководством ДНР и ЛНР вопросы прекращения огня и отвода войск Киев отказывается, хотя этот момент был прописан в Минских соглашениях. На все попытки Москвы вынудить Киев договариваться с Донецком и Луганском, Киев переводит стрелки на Москву, отказываясь обсуждать выполнение уже подписанных решений о прекращении огня.

Из текущих заявлений Зеленского видно, что в этой линии принципиальных изменений нет. Это особенно ярко проявилось во время его европейского вояжа. Если обратить внимание, то Зеленский периодически говорит о необходимости «диалога с Москвой» (кроме тех моментов, когда он говорит, что переговоров не будет), при этом уклоняясь от темы необходимости диалога с республиками Донбасса. Это куда как красноречивее, нежели абстрактные пожелания мира.

Разумеется, с точки зрения остановки войны у Зеленского есть формальная возможность как верховному главнокомандующему прекратить огонь, отвести тяжелые вооружения и прекратить практику нападений на ДНР и ЛНР. Сейчас в Генштабе даже формально есть его человек, хотя Хомчак, скорее, человек Коломойского, нежели Зеленского. У Зеленского есть формальный мандат от населения, которое проголосовало ногами на выборах против политики Порошенко, и половина которого готова идти по пути переговоров для заключения мира. Но никаких практических шагов мы не наблюдаем — наоборот, пока мы видим инерционный курс, который в значительной мере дублирует тот режим поддержания огня на Донбассе, который сложился при Порошенко.

Некоторые считают, что пока нет рычагов, и люди Порошенко в Верховной Раде и силовых структурах заблокируют или саботируют решение о прекращении огня (фактическое, а не декларативное), чтобы не дать Зеленскому реализовать свои предвыборные обещания.

Мол, подождем выборов, партия Зеленского возьмет бразды правления в свои руки и вот тогда, Зеленский отдаст приказ, который бы послужил началом претворения в жизнь его предвыборных обещаний, которые увлекли значительное кол-во украинцев. Но стоит вспомнить, что схожую риторику использовал и Порошенко, который постоянно говорил о «необходимости мира» (с позиции силы, конечно же), «выполнении минских соглашений», «желательности диалога в нормандском формате», «разведения войск посредством наблюдателей ОБСЕ или миротворцев ООН». Но все эти заявления служили не более чем камуфляжем для того, чтобы поддерживать огонь выгодной войны.

Даже после выборов, Зеленский (если допустить такой вариант, что он действительно лично хочет прекратить войну — допустим это так) столкнется с серьезной оппозицией такому курсу:

«Партия войны» никуда не исчезла — она в несколько урезанном виде будет представлена в обновленной Верховной Раде и действующих силовых структурах.
США будут настаивать на преемственности политики, которую проводил Порошенко в направлении «тоже самое, но без коррупции + предоставление материалов по Байдену».
Коломойский также не выглядит заинтересованным в прекращении войны, так как после ее окончания будут неизбежны уголовные дела над ее виновниками, а Коломойский — один из основных фигурантов, разжигавших войну весной 2014 года.
Разумеется, часть старой олигархии, которая потеряла свои активы при Порошенко, будет поддерживать прекращение войны как с точки зрения мести Порошенко и Ко, так и с точки зрения возвращения к более понятным условиям игры, существовавшим до 2014 года. Но хватит ли этого, чтобы продавить необходимые решения, где нужна не сладкая лесть для обывателя, а политические решения с большими последствиями, серьезный вопрос.

Пока что Зеленский не выглядит человеком, который готов плыть против течения, скорее наоборот. Поэтому на фронте ситуация принципиально не меняется и до выборов в Верховную Раду точно не изменится.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/na-vostochnom-fronte-bez-peremen/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Зеленский»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

А предложение Кучмы "снять блокаду" к чему-то приведет?

Если честно, не хотелось бы "замирения" с бандеровским режимом.

Edited at 2019-06-05 18:12 (UTC)

Это не вопрос предложений - блокада была введена решением Киева и она является односторонней.

Нужно понимать, что существует заказ на вялотекущую войну с целью зачистки населения под переселение евреев.
Выполняется он, в том числе, и Кремлем, в частности, путем раздачи паспортов и стмулирования переселения русского населения.

Зелибоба совсем уж странным стал

мотает его, как говно по прорубью, вчера одно говорит, сегодня противоположное, завтра ещё какой бред из себя выдавит.

Сразу было понятно, что Зелебоба либо не очень умный, либо совсем не самостоятельный.

Edited at 2019-06-05 18:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Я вообще не понимаю, зачем продолжать обсуждение этого персонажа. Всё о нём уже сказано, зачем повторяться?

Некоторые уверены, что Зеленского недооценивают и при нем все наладится.

Сейчас ЛДНР - это назойливый и опасный субъект, который находится в предбаннике дома, если так представить Украину. Из этого предбанника он может максимально сильно мешать жилой части дома, но в целом никак не может повлиять на происходящее внутри этой зоны. Абсолютно.

Если заключить мир по Минску, принятым Украиной вынуждено, то это будет означать следующее - ЛДНР будет допущена в жилую зону и сможет уже на что-то влиять. Этого США никогда не допустят.

ЛДНР контролируется Кремлем, который также исполняет задачу зачистки территории под переселение Израиля.
Хорошо бы было отдать территорию Донбасса под зачистку бандеровско-бейтарскими айнзатц командами. Но это чревато утерей контроля Кремлем ЛДНР и хазары рискуют огрести в открытом бою.
Посмотрим насчет Зеленского, пока еще рано делать выводы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"" Мол, подождем выборов, партия Зеленского возьмет бразды правления в свои руки и вот тогда, Зеленский отдаст приказ, который бы послужил началом претворения в жизнь его предвыборных обещаний ""
Как у Некрасова в "Забытая деревня" - Вот приедет барин...

Россия недоговороспособна

А зачем с Россией вообще вести хоть какие -нибудь переговоры???
РФ недоговороспособна.
Будапештский меморандум, например.

Ирма Крат объявлена в международный розыск


Ирма Крат Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. Суд заочно арестовал гражданку Украины, причастную к нападению на здание посольства РФ в Киеве в 2016 году. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Следствием установлено, что к этим нападениям причастна гражданка Украины Ирма Крат. Она объявлена в международный розыск, и сегодня заочно ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель СК.

По данным ведомства, с 5 по 10 марта 2016 года "агрессивно настроенные лица" неоднократно нападали на здание посольства РФ в Киеве с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией. По данному факту Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой")

Ничего не изменится и после выборов в Раду. Буду рад, если ошибусь, но сомневаюсь.

Две новости одного дня:

#1 "Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске, — написал Зеленский на своей странице в Facebook в среду, 5 июня, обращаясь к руководителю Кремля и "командованию оккупационных сил в Донбассе". — Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии".(с)

#2 "ВСУ заняли вражеские позиции вблизи Водяного"(с)

Так, походу, и останется непоздравленным....

Edited at 2019-06-05 18:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

Начальнику центра ЦНИИМаш предъявили обвинение в госизмене

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/06/05/n_13058533.shtml

Кучно у Рогозина в последнее время пошло.

Можно осторожно пованговать. Зеленский не станет сажать ни Порошенко, ни кого-бы то ни было из его окружения, поскольку понимает, что через 4 года сам окажется в таком-же положении.

Ежели не булет сажать, может там оказаться раньше них

Фейсбук назначил главной на Украине против "русской

пропаганды" Катерину Крук, которая восхваляет одесскую Хатынь