?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Страшная поездка в Москву
Командор
colonelcassad


Турист из Израиля описывает ужасы поездки в Москву.

Страшная поездка в Москву

У каждого есть по крайней мере одна поездка, которую он никогда не забудет. И не потому, что она была удачной, а напротив. Со мной такое случилось два года назад, в мае, когда я решил слетать в Москву. С тех пор раздумываю, стоило ли оно того.

Вовремя вернулся

Я начал свое путешествие со столицы Румынии Бухареста и спустя три дня отправился в столицу России Москву, в точности как и планировал. Еще до приезда я слышал о городе много хорошего. Полет длился три часа, и после румынской жары я очутился в городе, где в дневное время температура держалась на уровне двух градусов. Россия в лучшем виде.

Уже при приземлении я почувствовал, что прилетел не вовремя. Меня охватил страх, и от серого неба и холода легче не становилось. На выходе из аэропорта меня поймал молодой парень, на ломаном английском он пытался убедить меня воспользоваться такси по завышенной цене. Видя, что ничего не выходит, цену он постепенно снизил. Так что после аэропорта я оказался в такси из 90-х, которое еле ехало. Играло радио с песнями на русском, а водитель решил покурить, не открывая окна.

И это только начало моего отпуска. Прибыв в гостиницу на севере Москвы (которую заранее забронировал), я испытал настоящий шок. Все, что я представлял себе, слыша о красивой и прекрасной Москве, разбилось о реальность с советскими районами, которые все мы помним по фильмам времен Второй мировой войны. Добавьте к этому полицейские патрули и бездомных в картонных коробках.

Прямо на входе в гостиницу виднелась вывеска на русском языке: «Разыскивается. Полиция просит общественность о помощи» (спасибо гугл-переводчику). Двое администраторов не знали ни слова по-английски, но с помощью телефонного звонка другу в Израиль мне удалось с ними поговорить. Друг объяснил мне: «Твоя комната находится дальше по улице. Они дадут тебе ключ и нарисуют на бумаге, как добраться. Гостиница переполнена». Я сразу решил отказаться и попросил вернуть деньги. И тут внезапно свободная комната нашлась. Но когда я поднялся и увидел, как она выглядит, то испытал еще больший шок: все было совсем не так, как на фотографии.

Мысль о том, что я сплю в таком неприглядном районе, еще больше меня угнетала, так что я вернулся на ресепшн и попросил друга сказать им, чтобы мне заказали такси. В интернете я нашел себе другой отель в центре города. После долгого перелета я был уставший, грустный и голодный.

Спустя несколько минут появился мужчина на частном автомобиле, утверждавший, что он и есть водитель такси, который отвезет меня в новый отель. Я довольно быстро разместился. Отель, чистый и опрятный, находился почти в центре, недалеко от железнодорожного вокзала. После долгого дня и ужина из автомата со сладостями я наконец отправился спать.

Вывески на английском — это рекомендация

В первое утро шел легкий снег (да, снег в мае), но я решил немного познакомиться с городом. Могу сказать, что центр города потрясающий. Десять баллов за красоту и чистоту. Но транспорт… Без переводчика и гугл-карт вы не сможете перемещаться, если не знаете русского языка.

Минутами я вглядывался в буквы, идентифицируя и сравнивая их с навигационным приложением. Почему? Потому что в России решили, что надписи на английском — лишь рекомендация, а приезжающие туристы, такие как я, пусть поломают голову.

Продавцы в магазинах не говорят по-английски, официантам нужно тыкать пальцем в название блюд и напитков в меню, таксистам — показывать на гугл-карте места, до которых хочешь добраться, а о цене мы договаривались с помощью калькулятора. Но к этому еще можно привыкнуть. Ужаснее всего то, что там не очень приятно гулять одному.

Весь день меня не отпускало чувство, что грядет что-то неотвратимое. Что через секунду со мной случится что-то страшное. И нет логичного способа это объяснить. Каждый раз, когда я останавливал такси на улице, подъезжали несколько частных машин, водители которых называли себя таксистами, но непонятно, кем они были на самом деле.

И вот, прямо в центре города, в переулке, в котором находилось кафе, сидит группа из пяти молодых людей. Точнее будет сказать — банда. Они заговорили со мной по-русски, что-то просили, но я не понимал ни слова. Я так ничего и не понял, стал объяснять им по-английски, что не говорю на этом языке. И вот они подходят ко мне все ближе. Случилось чудо: вышел владелец кафе и начал на них кричать, а мне сказал уходить поскорее. Я убежал оттуда.

Я понял, что не стоит продолжать путешествие одному

Во второе утро, 9 мая, весь город был перекрыт для празднования Дня победы над нацистами. Не ходили поезда, все магазины в центре были закрыты — только один большой марш. Я присоединился к шествию, и это был один действительно удачный эпизод во всем моем разочаровании. На мгновение я почувствовал, что оказался в фильме о Второй мировой войне. Тысячи людей в форме советских солдат держат в одной руке черно-белую фотографию, а в другой — флаг России или Советского Союза. Ночью небо светилось праздничными фейерверками.

Днем я понял, что нет смысла продолжать путешествие одному, и на следующий день забронировал билет обратно в Израиль. Я даже заплатил дополнительные деньги за новый билет и пожертвовал еще двумя днями в Москве. Вот как тяжело справляться одному в этом городе.

Почему? Потому что никто не поймет язык, на котором вы говорите. Вы не найдете интересного развлечения за пределами Красной площади, прогулка по которой займет у вас полчаса. Люди не то чтобы очень милые, они разозлятся на вас, если вы не поймете, что они говорят, а вывески на русском лишь усиливают ощущение, что туристам не слишком рады.

Постскриптум

По моим впечатлениям, в Москве не возникает чувства заграницы — только страх. Не получается избавиться от ощущения, что вы вошли в чей-то дом, и хозяин хочет, чтобы вы ушли. Вам надо быть частью этой культуры, чтобы действительно постичь ее. Это не Европа, это что-то другое. Такое я испытывал только в России. Я провел там немало времени в одиночестве, и сейчас уверен, что лететь туда было ошибкой.

Все равно решили поехать? Помните, что с вами не поговорят по-английски (даже в аэропорту и гостинице), подготовьтесь к вывескам на русском и к городу, которому не интересны туристы. Может, даже и их деньги.

Инон Бен Шушан

https://inosmi.ru/social/20190605/245212420.html - цинк



И это он еще у нас в Крыму не был.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Москва»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Его хотя бы расстреляли с зенитки?

Хотя это же ужасный Мордор, потому его скорее всего вжууууух и зомбировали лучами, прямо из башен Кремля и теперь он ахент.

Edited at 2019-06-05 11:58 (UTC)

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Нет, козел, данное произведение относится к жанру "пиздеж, галдеж и провокация".

Есть мнение что еблан в Москве вообще не был.

Это любимый стиль западных журналистов, писать "записки о России" находясь у себя в квартире.

Одно только упоминание снега в мае, раскрывает яростного пиздабола.

Edited at 2019-06-05 12:00 (UTC)

Отнюдь. 8 мая 2017 года средняя температура за сутки в Москве составила 2.38 градуса. Так что могло быть.

Edited at 2019-06-05 12:09 (UTC)

К нему еще в номер медведь с боевой балалайкой не зашел!Тогда бы был полный рюсский экзотик!

И кстати Тут такое дело ..Пиндосы недовольны качеством знаний тех,кто валит в США из России https://turbolunokhod.livejournal.com/1295449.html



Edited at 2019-06-05 12:06 (UTC)

Видимо про Убер и прочие Яндекстакси продвинутый еврейский турист никогда не слышал.

Так он и в Москве не бывал, а вы про яндекстакси...

Странно. Я почему-то считал, что все туристы из Израиля прекрасно говорят по-русски.

Или упражняется в словесности, решил по стопам С.Кинга двинуться, овладеть саспенсом, так сказать...
Или фейк, откуда всё вытащили, непонятно.
Или просто долбаёп какойта.
Не знаю.

а фейк это нынешний президент фейка-Украины

"Не ходили поезда, все магазины в центре были закрыты — только один большой марш."

Нехуй евреям переться в Москву под действием сильнодействующих наркотиков.

Единственное, что в центре Москвы на праздники закрыто и не продаётся в продуктовых магазинах - это алкашка.

Ну и да, а после марша(какого марша кстати?) все идут домой пешком, МЦК, метро, электрички не работают, ага.

И, кстати, последний раз снег в мае выпадал 12 мая 2017 года. Так, что и тут не сходится, либо он вообще очень давно был тут.

Edited at 2019-06-05 12:07 (UTC)

Вот ему стопудов надо было водяры заебенить и сальцом кошерным закусить.

Про две гостиницы и ключ, который дают в одной, чтобы попасть в другую - где-то я ндавно читал. был акой случай, только не в Москве, а с русскими туристами.

Это не перепечатка с Панорамы?

Со мной в Кёльне такое было, например.
И там были турки-администраторы, которые были ни бум-бум по английски.
Довольно типичная ситуация, в общем-то.
Но явно не повод для паник.

А еще в РФ мало кто знает иврит.
Это можно считать почти холокостом.
Помню в центре Янцзы в кафешке на английском объяснял что мне надо. Помог только китаец в очереди, он перевел продавцам.
Странно, я после этого Китай считаю дружелюбным.

Edited at 2019-06-05 12:05 (UTC)

я был в Бразилии там вообще этот анг-кий нах никому не нужен и ничего англов полно и как-то умудряются между ливнями пуль в фавелах передвигаться .
Бразюки отличные ребята-лучше не встречал!
по сравнению с англоязычным еврогавном это сразу видно .
да и о ужас, иврита тоже нет на вывесках

бред под веществами для пропаганды

Бендерский поди писал, а чтоб не спалили убрал из текста "очереди за туалетной бумагой в -20" :)

А это точно не прикол? Уж больно клюква развесистая...

Какой кошмар! В мордоре калякают на модорском, какиеи однако варвары

Это Бендерский был. Но так как он был пьян в угар, то перепутал самолеты и улетел не в Москву, а в Житомир.

Я бы может и поверил в реальность этой истории. Вот только где он нашел в Москве бездомных в картонных коробках? Это же феерический бред. Ну и про "банду" в кафе - тоже насочинял.

В Москве есть бездомные в коробках(скорее в шалашах), но надо знать места. Например раньше были по пути вдоль железки от Каланчёвки до Курского вокзала. Или около МКАД в районе Лоси. Или в лесках в сторону Щербинки. Т.е. в центре, на виду, никаких бомжей в коробках он найти не мог, даже если бы очень захотел.

Edited at 2019-06-05 12:10 (UTC)