?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прочитал в газете
Основной
colonelcassad


МИД РФ еще раз вернулся к теме "вывода российского контингента" https://colonelcassad.livejournal.com/5039645.html из Венесуэлы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который заявил, что Москва проинформировала Вашингтон о выводе «своих людей» с территории Венесуэлы.
«Я удивился, когда прочёл. Мы никого не уведомляли. Он, видимо, прочёл статью… которая уже была прокомментирована и корпорацией «Ростех», и нашим министерством», — цитирует РБК министра.
Отвечая на вопрос, можно ли назвать фейком подобную информацию, он отметил: «Для меня это очевидно».
По словам Лаврова, Москва никогда не скрывала, что российские эксперты обслуживают технику, которая поставлена Венесуэле.
«Откуда взялась информация, что мы «доложили» американцам о том, что мы оттуда выводим наших специалистов, я даже представить не могу», — добавил он.
Лавров подчеркнул, что в данном случае появляются «вопросы относительно качества тех советников, которые кладут информацию на стол президенту США».


https://russian.rt.com/world/news/637974-lavrov-tramp-rossiya-venesuela - цинк

В изложении Лаврова история выглядит следующим образом.

1. Некий анонимный источник "близкий к российскому военному ведомству" сообщал американским СМИ о том, что Россия выводит свой контингент из Венесуэлы.
2. Американские СМИ запускают эту информацию, как подтвержденную, хотя источник так и не был назван.
3. МИД РФ и "Ростех" заявляют, что никакого вывода нет, максимум, плановая ротация.
4. Трамп пишет в Твиттер, что ему сообщили из России, что большую часть людей выводят.
5. Рособоронэкспорт заявляет, что никакого сокращения сотрудничества нет, наоборот, планируется его расширение.
6. МИД РФ повторно заявляет, что все это фейк, а Трамп об этом прочитал в газете.

Таким образом, некий аноним (если он существует, а не является выдуманным персонажем - как мы знаем из опыта передовой немецкой журналистики https://colonelcassad.livejournal.com/4651536.html, это сейчас в порядке вещей) донес свою "информацию" до Твиттера президента США.
Некоторых может удивить, как это возможно? Но читая книгу Вудворда "Страх. Трамп в Белом Доме" https://colonelcassad.livejournal.com/5022663.html я совсем не удивлен. Как свидетельствуют очевидцы (столь же анонимные, как и "источник близкий к российскому оборонному ведомству"), часть информации об окружающем мире Трамп и некоторые люди в администрации черпают из телевизионных новостей (в Белом Доме часто смотрят телевизор) и соц.сетей, причем Трамп зачастую реагирует на новости в прессе и на ТВ импульсивными постами в Твиттере, которые постоянно вызывают скандалы. Работники администрации неоднократно пытались повлиять на Трампа, чтобы он не постил в Твиттер без согласования со своими советниками или хотя бы не комментировал сгоряча спорные и политически опасные темы, но постоянно натыкались на отказ Трампа лишить его свободы постинга в соц.сетях, который считает это эффективным способом коммуникации с американским народом. В результате, некоторые вещи в Твиттере Трампа появляются из банальных газетных статей и соц.сетей (как это было в истории с Думой, когда дочь Иванка притащила ему на стол фотографии из Твиттеров боевиков, что повлияло на решение нанести удар по Сирии), как будто это комментирует рандомный человек на диване, а не президент глобальной империи. Собственно за это Трампа постоянно и критикуют в США, указывая на несерьезность такого подхода к позиционированию "лидера свободного мира". И что оппонентов Трампа больше всего пугает в этой ситуации - для Трампа это не поза и не маска, а его реальный образ мышления и действий, который собственно и приводит к его системному конфликту с американским военно-политическим истеблишментом. В демократическом лагере в рамках истерии по поводу "российского следа", такие действия обычно считают вредительством по заказу Кремля, дабы дискредитировать американскую демократию.

В данном случае вполне можно поверить Лаврову, который предположил, что Трамп просто прочитал в газете, что Россия куда-то выводит своих военных специалистов, даже банально не проверив эту информацию.
Это своеобразный эффект закольцованной пропаганды, когда вместо того, что искажать картину мира для сторонних наблюдателей, она возвращается в структуры ее породившие и приводит к тому, что ее источник, тоже начинает воспринимать ложную картину мира. На подобный эффект жаловались ветераны американской разведки как при Буше, так и при Обаме, указывая на то, что политическое руководство часто требовало, чтобы выводы соотносились с политическими установками и пожеланиями администрации, а не с реальной картиной, что и приводило к чудовищным просчетам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Трамп тролит своих избирателей и напускает туману, пытаясь повысить свою значимость.

В том числе. Некоторые оппоненты недооценивают такой подход.

МИДу можно верить. И нужно.

Ведь МИДы никогда не лгут и всегда вещают только ПРАВДУ.

Для этого МИДы и нужны.

Хоть РФ, хоть Гондураса.

Прочитал в газете:
РБК: в РКК «Энергия» украли три мешка плат для космических приборов.
https://www.kommersant.ru/doc/3991478


И продали в Венесуэлу? Или передали выведенным оттуда войскам в колличестве 49 человек?

А может быть, что Трамп вынужден что то говорить? И некий аноним есть сам Трамп.

Если верить Вудворду, окружение Трампа так и не смогло добиться, чтобы он согласовывал то, что он твиттит.

Президенту можно верить , ведь президенты никогда не лгут хоть Трамп хоть Никсон

Прочитал в газете

Григор Оганян, объявленный рядом СМИ убийцей российского спецназовца явился в СК России
4 июня 2019 18:23

Мужчина, которого СМИ выдавали за убийцу бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье, отрицает свою причастность к преступлению и намерен подать в суд. Об этом он заявил в своем видеообращении, передают армянские СМИ.

Григор Оганян заявил, что никуда не сбегал и не был в Армении более двух лет. Он также сообщил, что армянские правоохранители уже побывали в гостях у его родителей в Ереване и пытались выяснить место его нахождения. Мужчина утверждает, что добровольно явился в Следственный комитет России и сообщил, что в день убийства находился далеко от бара, рядом с которым произошло убийство Белянкина

Просто у исключительных своя, параллельная реальность, где Омерига стрёнг, почти, как Польша.

давай не будем врать себе

Это Варламов

Возможно всё проще - такие заявления делаются для поддержания нужного информационного фона.
Трамп говорит - про вывод - всё это немедленно публикуется свободной прессой
Лавров опровергает - но это прессой не публикуется.
И какая разница что там на самом деле.


Ну это давно так западные СМИ работают

Все должно быть банально просто.

Вывели, но не всех.

И все правы.

Нет ,это называется манипуляция
Это как в рамках плановой ротации США выводит одних морпехов из Японии и заменяет их другими

Газета правда пишет , США вывела военных из Японии. С одной стороны не соврала , действительно такого то числа 100 морпехов уехали на родину , с другой стороны не озвучила реальную картину ,что вместо 100 прибыло 200
Это и есть элементарная манипуляция , озвучивать правдивые факты ,не озвучивать другие , тем самым рисуя нужную тебе картину

тут еще можно добавить и такой пункт:

7. через две недели Захарова объявила, что российских военных больше нет в Венесуэле.

А потом и
8. Заявление Захаровой оказалось фейком.

На комиксе - мисс Барашкинс и мэр этого дурдома Златогрив.
(Но мы-то знаем, кто босс энеми)

Заглавная кортинко зачод сцуконах))))

Экс-глава Пентагона раскритиковал политику Белого дома в отношении России
4 июня 2019 15:16


Фото: inosmi.ru

Единственной причиной военного конфликта между США и Россией может быть ошибка в политических расчетах, вызванная отсутствием диалога между двумя странами по ядерной тематике и контролем над вооружениями. Предположительно, администрация президента Дональда Трампа ждет, когда Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) прекратит свое действие, чтобы не осталось никаких соглашений об ограничении ядерных вооружений. Об этом сегодня, 4 июня, заявил экс-министр обороны США, профессор Стэнфордского университета Уильям Перри в своем выступлении на открытии конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы «Контроль над вооружениями: бремя перемен».

«В период холодной войны в течение нескольких десятилетий геополитические разногласия между Вашингтоном и Москвой были предметом активных двусторонних переговоров между нашими министрами иностранных дел и обороны. Это был нормальный способ взаимодействия, при помощи которого наши страны пытались справиться с экзистенциальной опасностью использования ядерного оружия», — отметил он.

«Я убежден, что единственной причиной военного конфликта между двумя странами может быть ошибка в политических расчетах. Новая ненормальность отсутствия доверия и взаимопонимания на уровне министров иностранных дел и обороны может стать важным фактором, способствующим возникновению катастрофы в будущем. В отсутствие значимого официального диалога по ядерной тематике хотелось бы, чтобы этот пробел был заполнен неофициальным диалогом или диалогом второго плана, как это было на протяжении многих лет во время холодной войны», — сказал он.

«Для администрации Трампа новой нормальностью стал отказ от ведения каких-либо переговоров о новых договорах и систематический выход из уже действующих соглашений. За прошедшие два года им удалось достичь „блестящих“ успехов в этой разрушительной операции», — заявил Перри.

«Примечательно, что ключевым игроком, который двигал процесс принятия этого решения является Джон Болтон (помощник президента США по вопросам национальной безопасности), который практически и 20 лет назад продвигал выход США из Договора по противоракетной обороне (ПРО)», — подчеркнул экс-глава Пентагона.
Уильям Перри занимал пост министра обороны США с 3 февраля 1994 года до 23 января 1997 года