?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новая ракета для российской системы ПРО
Основной
colonelcassad


Испытательный пуск новой ракеты для российской системы ПРО.
Запуск произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.



Ликвидация договора ДРСМД и грядущий выход США из СНВ-3, делают эти испытания весьма актуальными в свете интенсификации работ в области ракетно-ядерных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Портрет трудового мигранта 2018

    Надо понимать это официальная статистика без учета нелегальной миграции. Узбеки без высшего образования явно доминируют.

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>В связи с этим непонятки. У нас хотят продолжать линию на ядерную ПРО со стационарным базированием? Тады ой...

Пока "ядерной ПРО" альтернативы нет. Кинетический перехват и пр. в том же духе - это против одиночных (точнее, малочисленных) целей.

Что касается перспективных систем, то есть разные точки зрения. Вот, например:

https://riafan.ru/1184352-ekspert-raskryl-podrobnosti-ispytaniya-rakety-dlya-kompleksa-pro-nudol

«Можем предполагать, что в тактико-техническом задании на разработку новой системы (ПРО. — Прим. ФАН) учитываются три следующих принципа, — рассказал Ходаренок. — Во-первых, система должна обладать способностью по неядерному перехвату, поскольку ранее разрабатываемые ракеты в основном были со специальной боевой частью, что достаточно резко снижало область их возможного применения. Применение противоракеты со спецзарядом фактически означало начало ядерной войны (странная точка зрения, но с Ходаренком это бывает :) - Alex Х). Во-вторых, система должна быть подвижной, то есть не жестко привязанной к какому-либо объекту или центру. В-третьих, чтобы обеспечивала перехват на высоте не менее 500—750 км, то есть в ближнем космосе (обычно под "ближним космосом" понимают высоты от 100 до 1-2 тыс. км - Alex Х)».

Насчет стационарности - так та же Нудоль позиционируется как мобильная система.

>Если же просто возобновили стрельбы и провели какую-то косметическую модернизацию 53Т6, то зачем говорить о новой противоракете?

Почему Вы решили, что произведена модернизация, да еще "косметическая", 53Т6?
Средства нападения изменились с конца 70-ых радикально. То же ПВО меняется очень сильно - сравните С-300ПТ (это конец 70-ых) с С-350 или Бук-М3 (это системы одного класса, со схожими задачами).
Кроме того, модернизация 53Т6 (как и любой ракеты, и не только) того времени разработки, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "косметической". Это просто невозможно - те "технологии" УТЕРЯНЫ. По делу, не по делу - разговор другой. А срок службы ВСЕХ систем за полвека вышел. Я даже вполне допускаю, что модернизация (реальная, не на словах) обойдется дороже, чем создание новой ракеты ("на основе" существующей). Просто потому, что при "модернизации" придется "состыковывать" новые системы, на новой технологической базе, со "старыми".
Кроме того, модернизация (при бОльших усилиях-расходах) не позволит получить те же характеристики, как для "новой" ракеты. Именно поэтому существует выражение "не подлежит модернизации" ("потенциал модернизации исчерпан").

Ну ладно там укропитеки (не путать с украинцами) воют, бздят и швыряются своим калом. Зачем уподобляться? Нормальные люди, не мужичье и не интеля, сначала узнаЮт что-то, потом говорят об этом. Узнать что-то достоверное в этой теме "рядовому обывателю" (да и не только) практически невозможно.

Edited at 2019-06-05 16:29 (UTC)

  • 1