?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новая ракета для российской системы ПРО
Основной
colonelcassad


Испытательный пуск новой ракеты для российской системы ПРО.
Запуск произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.



Ликвидация договора ДРСМД и грядущий выход США из СНВ-3, делают эти испытания весьма актуальными в свете интенсификации работ в области ракетно-ядерных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Тоже слукавили. Характерстики сравнимы с противоракетой Spartan, если не хуже

>Тоже слукавили. Характерстики сравнимы с противоракетой Spartan, если не хуже

1. Spartan'а давно (скоро как полвека) нет (С 1976). Да и "держали ее на службе" только один год. Вряд ли это говорит об очень высоких характеристиках этой противоракеты.
2. "Характеристики" противоракеты не сводятся ни к максимальной скорости, ни ко времени ее набора после старта. Их, "характеристик", намного, очень намного больше. :)
3. Такая характеристика Spartan'а (LIM-49), как максимальная скорость, приведена в Сети ОЧЕНЬ приблизительно (>4M). 4M - это, примерно, 1400 м/сек. Это ОЧЕНЬ немного для противоракеты (да даже и для ракеты ПВО с НЕКОТОРЫМИ возможностями ПРО). Насколько больше 4M - я не знаю.
4. Такая характеристика, как "точность" (косвенно):
LIM-49 - БЧ 5 Mt.
53T6 - БЧ 10 Кт.
В 500 раз слабее. Что, как инженеры (не интеля) понимают, весьма важно при защите, например, крупных городов (а не позиционных районов МБР). Я это к чему: по почившему в бозе договору об ограничении ПРО каждая сторона могла иметь только один "защищенный" район. СССР выбрал Москву, США - позиционный район МБР (в С. Дакоте, если не ошибаюсь). Так что задачи были очень разные. Рвануть над Москвой, на высоте 50-60 км (а то и ментше - это как получится), БЧ своей противоракеты мощностью 5 Мт - слабо не покажется. :)


Edited at 2019-06-05 15:23 (UTC)

  • 1