?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новая ракета для российской системы ПРО
Основной
colonelcassad


Испытательный пуск новой ракеты для российской системы ПРО.
Запуск произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.



Ликвидация договора ДРСМД и грядущий выход США из СНВ-3, делают эти испытания весьма актуальными в свете интенсификации работ в области ракетно-ядерных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если появятся реальные ТТХ, добавлю в пост.

Daily Mirror: Россия успешно испытала новую ракету-перехват

Тут Daily Mirror про ракету отписался:

https://russian.rt.com/inotv/2019-06-04/Daily-Mirror-Rossiya-uspeshno-ispitala

"...хотя доподлинно не известно, о какой ракете идёт речь, предполагается, что это ПРС-1М..."

"Новая ракета представляет собой развитие более старой версии 53Т6, которая могла «лететь в несколько раз быстрее пули и набирала за считанные секунды скорость более 3 км/сек, являясь самой скоростной ракетой в мире».

Скорость же модернизированной версии приближается к 4 км/сек..."

Тоже слукавили. Характерстики сравнимы с противоракетой Spartan, если не хуже

>Тоже слукавили. Характерстики сравнимы с противоракетой Spartan, если не хуже

1. Spartan'а давно (скоро как полвека) нет (С 1976). Да и "держали ее на службе" только один год. Вряд ли это говорит об очень высоких характеристиках этой противоракеты.
2. "Характеристики" противоракеты не сводятся ни к максимальной скорости, ни ко времени ее набора после старта. Их, "характеристик", намного, очень намного больше. :)
3. Такая характеристика Spartan'а (LIM-49), как максимальная скорость, приведена в Сети ОЧЕНЬ приблизительно (>4M). 4M - это, примерно, 1400 м/сек. Это ОЧЕНЬ немного для противоракеты (да даже и для ракеты ПВО с НЕКОТОРЫМИ возможностями ПРО). Насколько больше 4M - я не знаю.
4. Такая характеристика, как "точность" (косвенно):
LIM-49 - БЧ 5 Mt.
53T6 - БЧ 10 Кт.
В 500 раз слабее. Что, как инженеры (не интеля) понимают, весьма важно при защите, например, крупных городов (а не позиционных районов МБР). Я это к чему: по почившему в бозе договору об ограничении ПРО каждая сторона могла иметь только один "защищенный" район. СССР выбрал Москву, США - позиционный район МБР (в С. Дакоте, если не ошибаюсь). Так что задачи были очень разные. Рвануть над Москвой, на высоте 50-60 км (а то и ментше - это как получится), БЧ своей противоракеты мощностью 5 Мт - слабо не покажется. :)


Edited at 2019-06-05 15:23 (UTC)

  • 1