?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новая ракета для российской системы ПРО
Основной
colonelcassad


Испытательный пуск новой ракеты для российской системы ПРО.
Запуск произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.



Ликвидация договора ДРСМД и грядущий выход США из СНВ-3, делают эти испытания весьма актуальными в свете интенсификации работ в области ракетно-ядерных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это советская ракета 53Т6. Она заточена под а) ядерную боевую часть б) запуск со стационарной площадки (собственно, её вес под 10 тонн).
В связи с этим непонятки. У нас хотят продолжать линию на ядерную ПРО со стационарным базированием? Тады ой...
Если же просто возобновили стрельбы и провели какую-то косметическую модернизацию 53Т6, то зачем говорить о новой противоракете?

Ну военные говорят именно о новой противоракете.
Скорее всего подтянули характеристики.

Да не. Лично к вам вопросов никаких. Вы просто транслируете такие новости.

Российские военные много чего говорят.
Три территории Сирии, например, умудрились освободить.

Все ПВО-ПРО умеют в спецБЧ ... чуть ли не С-25

Это уже 53Т6М. Немного почистили от ржавчины и отполировали бока, но на 95% таки да, - советская под систему А-235...

С чего вы взяли что это 53Т6? Очень интересны ваши выкладки.

А выкладок не будет.
Будет только вот это
https://colonelcassad.livejournal.com/5039968.html?thread=1205328736#t1205328736

Универсально для любых дискуссий. И ничего доказывать не нужно.

Потому что других таких не сущесивует и не разрабатывалось. Модификация 53Т6, действительно, планировалась

Очевидно, что любая новая ракета будет проектироваться под старые ШПУ. И поэтому её габариты будут такими же. А поскольку это противоракета, то и характеристики у неё будут, сюрприз, как у противоракеты - большое стартовое ускорение и так далее. Поэтому и старт с этой точки зрения будет абсолютно одинаковый (тем более, что там не особо что есть разглядывать). Так что да - _тип ракеты_ абсолютно тот же самый (вот так сюрприз).

"Это советская ракета 53Т6"

я понимаю, что вы верхушек нахватались, но время давно ушло вперёд.

А чем плоха ракета страиегической ПРО с ЯБЧ?

Какой-то нелепый спор.
В ракетах ПРО не силен, но тут вопрос принципиальный, имеющий общее значение, не о ракетах.

Су-35 - это "модернизация Су-27", или "новый самолет, созданный на его основе"?
МиГ-35 - это "модернизация МиГ-29", или "новый самолет, созданный на его основе"?
Т-90 - это "модернизация Т-72", или "новый танк, созданный на его основе?"

И так далее, и так далее.

Модернизация - это "обновление" существующего объекта, приведение его к состоянию, удовлетворюящего каким-то новым требованиям. Без серьезного изменения назначения и задач (а обычно - без какого-либо такого изменения).
Создание на базе - создание нового объекта (концептуально, технологически, ...), с использованием опыта создания сходных объектов, а также элементов их конструкций (как математических "моделей", так и "физических" частей). Задачи обычно меняются. Например, для ракеты ПРО - замена ядерной БЧ на "кинетический перехват". Это требует изменения не только конструкции ракеты, причем кардинальной, но и изменения системы слежения и наведения применительно к наземному оборудованию. Честно говоря, не вижу, как такие изменения можно "отловить визуально", за еще по такому ролику.

Исходя их этого, четкой и однозначной грани между "модернизацией" и "созданием нового на базе" МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. Идеальная ситуация для пропаганды и "идеологической войны".
С инженерной точки зрения, В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТОВЕРНОЙ И ДЕТАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, отличить "модернизацию" от "создания нового на базе" обычно не составляет никакого труда. Но такого ролика, как subj, для "правильного вердикта" ЯВНО недостаточно. Для инженерной оченки недостаточно, не для срача в Сети. :)

Edited at 2019-06-04 22:09 (UTC)

Да - там самое главное - топливо и разгонный/ые блоки...

Ну а базовая модель ракеты - и она уже давно разработана и проверена... Основные требования - простота и надежность обслуживания ( защита "от дурака..." и т.п.) - повторюсь - как выбор АК

>В связи с этим непонятки. У нас хотят продолжать линию на ядерную ПРО со стационарным базированием? Тады ой...

Пока "ядерной ПРО" альтернативы нет. Кинетический перехват и пр. в том же духе - это против одиночных (точнее, малочисленных) целей.

Что касается перспективных систем, то есть разные точки зрения. Вот, например:

https://riafan.ru/1184352-ekspert-raskryl-podrobnosti-ispytaniya-rakety-dlya-kompleksa-pro-nudol

«Можем предполагать, что в тактико-техническом задании на разработку новой системы (ПРО. — Прим. ФАН) учитываются три следующих принципа, — рассказал Ходаренок. — Во-первых, система должна обладать способностью по неядерному перехвату, поскольку ранее разрабатываемые ракеты в основном были со специальной боевой частью, что достаточно резко снижало область их возможного применения. Применение противоракеты со спецзарядом фактически означало начало ядерной войны (странная точка зрения, но с Ходаренком это бывает :) - Alex Х). Во-вторых, система должна быть подвижной, то есть не жестко привязанной к какому-либо объекту или центру. В-третьих, чтобы обеспечивала перехват на высоте не менее 500—750 км, то есть в ближнем космосе (обычно под "ближним космосом" понимают высоты от 100 до 1-2 тыс. км - Alex Х)».

Насчет стационарности - так та же Нудоль позиционируется как мобильная система.

>Если же просто возобновили стрельбы и провели какую-то косметическую модернизацию 53Т6, то зачем говорить о новой противоракете?

Почему Вы решили, что произведена модернизация, да еще "косметическая", 53Т6?
Средства нападения изменились с конца 70-ых радикально. То же ПВО меняется очень сильно - сравните С-300ПТ (это конец 70-ых) с С-350 или Бук-М3 (это системы одного класса, со схожими задачами).
Кроме того, модернизация 53Т6 (как и любой ракеты, и не только) того времени разработки, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "косметической". Это просто невозможно - те "технологии" УТЕРЯНЫ. По делу, не по делу - разговор другой. А срок службы ВСЕХ систем за полвека вышел. Я даже вполне допускаю, что модернизация (реальная, не на словах) обойдется дороже, чем создание новой ракеты ("на основе" существующей). Просто потому, что при "модернизации" придется "состыковывать" новые системы, на новой технологической базе, со "старыми".
Кроме того, модернизация (при бОльших усилиях-расходах) не позволит получить те же характеристики, как для "новой" ракеты. Именно поэтому существует выражение "не подлежит модернизации" ("потенциал модернизации исчерпан").

Ну ладно там укропитеки (не путать с украинцами) воют, бздят и швыряются своим калом. Зачем уподобляться? Нормальные люди, не мужичье и не интеля, сначала узнаЮт что-то, потом говорят об этом. Узнать что-то достоверное в этой теме "рядовому обывателю" (да и не только) практически невозможно.

Edited at 2019-06-05 16:29 (UTC)

  • 1