?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новости "свободного интернета"
Деревня Дураков
colonelcassad


Новости "свободного интернета".

Американские власти изменили форму заявления для получения визы. Теперь желающим посетить США необходимо указать все имена аккаунтов в социальных сетях, а также номера мобильных телефонов и адреса электронных почт за последние пять лет. Конечно, заявитель может сказать, что он не пользуется соцсетями, однако если выяснится, что это неправда, могут возникнуть «серьезные иммиграционные последствия».
Власти США внесли изменения в процедуру получения американских виз. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, передает РИА «Новости».
«Государственный департамент обновил бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы, чтобы запрашивать дополнительную информацию, в том числе об идентификаторах в социальных сетях», — пояснили агентству в американском внешнеполитическом ведомстве.
Таким образом, заявитель обязан предоставить не только необходимый пакет документов, но и ссылки на соцсети.
По данным издания Hill, нововведение вступило в силу 31 мая. По словам американского чиновника, «сбор этой дополнительной информации от подающих на визу усовершенствует процесс проверки этих заявителей и подтверждения их личности».


https://www.gazeta.ru/social/2019/06/01/12388921.shtml - цинк

* * *

ФСБ несколько месяцев назад потребовала от "Яндекса" предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск". Об этом во вторник сообщает издание РБК со ссылкой на источники.
По информации издания, за прошедшее время "Яндекс" не предоставил в ФСБ ключи, несмотря на то, что по закону на это дается не более десяти дней. Издание напоминает, что ранее из-за отказа предоставить ключи в России суд заблокировал мессенджер Telegram.
"Яндекс.Диск" и "Яндекс.Почта" находятся в реестре организаторов распространения информации (ОРИ), то есть онлайн-площадок, где пользователи могут обмениваться сообщениями, напоминает РБК. Сoгласнo "закoну Ярoвoй", с 20 июля 2016 гoда Центр oперативнo-технических мерoприятий ФСБ может пoтребoвать oт любoгo сервиса из реестра OРИ передать ему "инфoрмацию, необхoдимую для декодирoвания принимаемых, передаваемых, дoставляемых и (или) oбрабатываемых электрoнных сooбщений пoльзoвателей сети интернет".

Пресс-служба "Яндекса" сообщила ТАСС, что компания работает в полном соответствии с законодательством.
По данным источников РБК, в "Яндексе" считают, что ФСБ трактует норму "закона Яровой" слишком широко.
Как отметил собеседник издания, спецслужба требует предоставить ей сессионные ключи, которые, по сути, позволяют получить доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и дают возможность анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам "Яндекса". При этом источник подчеркивает, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет серьезные риски для безопасности.
Непредоставление ключей шифрования в установленный срок считается нарушением кодекса об административных правонарушениях. Штраф может составить до 1 млн рублей, а если после этого компания не предоставит ключи шифрования, то Роскомнадзор вынесет предписание для устранения нарушений в срок до 15 дней, после чего через суд может заблокировать сервисы на территории России, напоминает издание.


https://tass.ru/obschestvo/6504589

* * *

МВД Германии планирует заставить популярные мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram и Threema, сотрудничать с правоохранительными органами и предоставлять тексты чатов в дешифрованном виде по решению суда. Если же сервисы откажутся предоставлять переписки, то могут быть заблокированы на всей территории страны. О том, в каких еще странах мессенджеры находятся под угрозой блокировки и почему спецслужбы так хотят получить доступ ко всем перепискам пользователей, — в материале «360».
«Ввести как можно скорее»
О намерениях немецкого МВД как можно скорее ввести новые положения в законодательство страны стало известно в конце мая. Издание Der Spiegel со ссылкой на собственные источники сообщило, что ведомство планирует сделать это до конца 2019 года. Причина такой спешки заключается в том, что в МВД страны опасаются осложнения работы сотрудников правоохранительных органов из-за внедрения систем мобильной связи пятого поколения (5G), ведь именно кодировка сообщений может стать одним из стандартов новой сети.
По данным издания, инициатором работы с мессенджерами стал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.
Данный вопрос будет обсуждаться в середине июня на самом высоком уровне. Но в МВД Германии уже пообещали добиться блокировки мессенджеров, которые откажутся предоставлять правоохранительным органам доступ к запрашиваемой информации.


https://360tv.ru/news/tekst/germanija-podkljuchitsja-k-borbe-s-zashifrovannymi-soobschenijami-v-messendzherah-za-otkaz-sotrudnichat-blokirovka/

Достаточно стандартная новостная повестка последних лет.
Эпоха "свободного и анонимного интернета" уходит в прошлое, по мере того, как государства развивают механизмы мониторинга и контроля. Где-то этот процесс идет быстрее, где-то медленнее. Где-то в жесткой форме, где-то в мягкой, но тенденция носит общемировой характер.
А ведь сколько раньше было страшилок про "великий китайский фаервол". А сейчас это уже скорее ориентир для образа будущего "территории свободы".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «интернет»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

ФСБ слабо сначала Гугл нагнуть, а не российский Яндекс делая его неконкурентоспособным.
Он и так конкуренцию Гуглу проигрывает, а они его ещё нагибают.
При Путине новых яндексов, Вконтакте и Касперских не появилась, все за бугор сбежали.

Бомбить Воронеж любимое занятие

Edited at 2019-06-04 08:21 (UTC)

если не ошибаюсь, значимая часть при правительстве

и некоторые из него, окончили американские ускоренные курсы управления обществом,
и следуют согласно методичкам. Туда даже писать бесполезно.

О неприкосновенности частной жизни и приватности интернета -- https://prorivists.org/privacy_right/

Про интернет по паспорту -- https://prorivists.org/internet_now_and_tomorrow/

Edited at 2019-06-04 08:15 (UTC)

А есть ещё эльфы, которые верят в какую-то свободу в инторнете? :-)

Контроль над интернетом в России: Путин уничтожает последний островок свободы.

Контроль над интернетом на Западе: демократические правительства защищают безопасность и свободу от потенциальных угроз.

Где же контроль? Кошмарят российские компании, а всякие Фейсбуки и Гуглы плевать хотели

Не пора ли делать форк интернета на свободной основе. Free Internet

Ну а как иначе? Тебя ограбили и скрылись за дверью. полиция может выломать дверь. А если тебя ограбили онлайн, полиция должна так же иметь возможность вскрыть любые онлайн двери.

Нет. Полиция должна поставить в каждый сортир и спальню по камере, чтобы когда тебя ограбят, они смогли увидеть лицо того, кто это сделал.

с номерами телефонов это конечно пиздец...

ну да мне все равно это побоку )))

В прошлое много чего уже ушло

- Тайна вкладов

- Неприкосновенность частной собственности - строго говоря никакой частной собственности больше не существует, любая собственность отжимается государством автоматически на вполне законных основаниях

- Неприкосновенность частной жизни

- и т.д. и т.п.

Re: В прошлое много чего уже ушло

Это к вопросу о свободе при капитализме :). Исчез тоталитарный несвободный СССР и почему-то и свобода начала испаряться.

Зачем пользоваться соцсетями и мессенджерами для чего-то большего, чем постилово котиков?
Для серьезных разговоров есть тысячи форумов, для несерьёзных - А и Б.

Читайте внимательнее - там еще и почты просють

И почтовые ящики за 5 лет?! Поди упомни, на каких помойках приходилось регаться, используя левые почты.

Впрочем, и нелевую почту я им не покажу. У меня к гугл-почте привязан гугл-диск, в котором есть папка с нетолерантными картинками и анекдотами про негров.

Собрался таки драпать от путинского режима в демократическую пиндосию?

---Достаточно стандартная новостная повестка последних лет. Эпоха "свободного и анонимного интернета" уходит в прошлое, по мере того, как государства развивают механизмы мониторинга и контроля. Где-то этот процесс идет быстрее, где-то медленнее. Где-то в жесткой форме, где-то в мягкой, но тенденция носит общемировой характер.

Дело не в наличии или отсутствии мониторинга и контроля. Дело в формах и задачах. Если задача мониторинга - выявить нелояльность, а задача контроля - подавить нелояльность, то это называется "1984". А если люди не боятся высказывать свои мнения, при том что их мнения становятся известны власти - так для того люди и высказываются, верно?

---А ведь сколько раньше было страшилок про "великий китайский фаервол".

В Китае совершенно иная ситуация. Там другая культура и другая ситуация. Абсолютно не изоморфная европейской, американской или российской.

---А сейчас это уже скорее ориентир для образа будущего "территории свободы".

Преследование за взгляды - это "территория свободы". Вопрос заключается в формах и задачах.

В современном обществе если население не бомбардируется постоянно какой-то идеей или точкой зрения, это означает, что те, кто иначе бы это делал, боятся её высказывать. Истина, осмысленность, польза для кого бы то ни было или полная бредовость здесь вторичны -- если бы не боялись, нашлись бы те, кто приткнул бы её к своим интересам. Но если высказывание идеи автоматически делает человека изгоем, высказывать её не будет никто. Это, например, единственная причина того, что в США на словах не могут поддерживать расизм, хотя сам по себе он остаётся краеугольным камнем общественного устройства.

Поэтому разговоры о свободе слова, увы, бессмысленны, она себя и так уже изжила. Правит только страх.

а чо в рф телега не катит штоле?

вроде вижу аосты с рф...

Натур-Патриотизм против ленинского пораженчества и "советского патриотизма"

Шевченко (1.00):
"Ленин не был патриотом Российской империи... Я не считаю, что Российская Федерация под этой властью ...является для меня Отечеством"
https://www.youtube.com/watch?v=JOlkgP6uil0

1. И в подтверждение этого Шевченко встаёт на сторону Зеленского против Путина - мол, в отличие от последнего у Зеленского "власть с человеческим лицом". Призывает Россию равняться на программу Зеленского (либертарианство на бандеровской основе). Врёт, что Зеленский против украинского нацизма - ведь антифашист сегодня в принципе не может стать президентом Украины (Запад не даст). Зеленский - выдвиженец "жидобандеровца" Коломойского, поэтому продолжит линию на фашизацию Украины. Но в мягкой форме, для чего и выбрано либертарианство как ширма - чтобы не ставить Запад в неудобное положение. "Вежливая русофобия" ещё хуже обычной:
https://evolution-march.livejournal.com/1836358.html

2. То есть, коммунист Шевченко фактически встал на сторону украинских нацистов против России. Для этого он по-шулерски передёргивает -подменяет понятие "Отечество" понятием "власть". Хотя власти приходят и уходят, а страна остаётся. Отечество-страна - это народ + государство. Если изменить стране, то измена ударит и по народу - например, в случае внешней агрессии. А сейчас Запад ведёт холодную войну против России - и на Украине, и в экономике, и на информационном фронте и т.д. Такие, как Шевченко, работают на Запад ленинским пораженчеством.
Я уже писал об этом как о коммуно-власовщине:
https://evolution-march.livejournal.com/1805841.html
Удальцов-Таргамадзе и Стрелков сошлись, потому что Ленин и Власов - предатели:
https://evolution-march.livejournal.com/1812971.html

3. Так что зря бандеровцы сносили памятники Ленину - ведь он трижды им помог:
а) Он создал Украину в нынешних границах, которые намного шире исторических.
б) Он создал идеологию пораженчества, которая сегодня работает на деморализацию русских по отношению к бандеровщине не только в РФ, но и на Донбассе, и в Крыму, и на Украине.
в) Он заключил Брестский мир, отдав Украину немцам, что стало началом её практической дерусификации - плоды именно этого мы пожинаем сегодня...
Подробнее о ленинской измене Родине - и о том, что даже такие левые, как Кургинян, не хотят размежеваться с Лениным по этому важнейшему вопросу:
https://evolution-march.livejournal.com/1235516.html

4. Казалось бы - не может коммунист поддерживать нацистов. Но речь не о прямой поддержке, а через ленинское пораженчество. Ленин объективно работал на кайзеровскую Германию (за деньги или нет - непринципиально), а нынешние ленинисты - на бандеровскую Украину. Они называют Русское национально-освободительное восстание "империалистической авантюрой Путина". То есть, плевать им на русский народ - тут они уже ему изменяют напрямую, а не через измену Родине.
Всё дело в интернационализме - именно он в основе ленинского пораженчества. Для левых коммунизм превыше всего - и народа, и государства, и личности, и Бога, и т.д. Ленин стал "патриотом" лишь по отношению к "социалистическому отечеству" - хотя народ в России остался тот же.
Неслучайно такие левые сотрудничают с либералами против Путина. Например, ближайший соратник Шевченко по Левому фронту - Удальцов-Таргамадзе, который брал деньги у грузинских провокаторов (фактически у НАТО) для вооружённой дестабилизации России - а потом много раз говорил о готовности "брать деньги хоть у Госдепа", опираясь именно на ленинское пораженчество:
https://evolution-march.livejournal.com/1757850.html
Да и сам Шевченко поддерживает все радикальные атаки на Путина - например, недавний Майдан в Екатеринбурге. Кстати, не против он и союза с либералами, например, с Навальным.

5. Но и патриоты тоже виноваты в этой проблеме - они до сих пор не смогли выработать правильное понятие патриотизма. Они разделяют патриотизм и национализм, неправильно понимают, что такое Отечество и т.д.
Решение этой проблемы - в Натур-Патриотизме:
https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html
Рационализация патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1837729.html

Шевченко довольно внятно поясняет свою позицию, а ты ёбнутый путинист в довольно таки извращённой форме

Немцы делу Брейвика верны:

Выстрелом в голову убит политик, призывавший немцев уезжать из Германии, если им не нравятся мигранты
https://rusvesna.su/news/1559539469

Re: Немцы делу Брейвика верны:

да какой там..спустя столько времени. Немцы давно уже не те

Меня удивляют люди, которые до сих пор считают шуткой, что в интернет скоро будут пускать по паспорту. А это уже вопрос ближайшего десятилетия, я думаю.

Как только наловчатся выдавать универсальные карты личности. Уэки - так можно следом начать распространять и картридеры : без которых вход в интернет будет не возможен.