?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О документировании военных преступлений ВСУ на Донбассе
Офицер НКВД
colonelcassad


О вопросе документирования военных преступлений ВСУ и украинского политического руководства.

Смена власти на Украине после президентских выборов и победа Зеленского/Коломойского не снимают и не должны снимать с повестки дня вопрос о фиксации и документировании совершавшихся и совершаемых военных преступлений, которые в рамках преступных приказов высшего военного-политического руководства Украины совершались в период с 2014 по 2019 годы при Порошенко. Они — военные преступления — продолжают совершаться сейчас, уже при президенте Зеленском, который как верховный главнокомандующий несет полную ответственность за то, что происходит сейчас на Донбассе.

После смены руководства СНБО, Генштаба ВСУ, СБУ, МОУ, «новая украинская власть» уже не может говорить о том, что война идет к выгоде Порошенко, как об этом заявляют люди, приближенные к Зеленскому. Тезис о том, что «война затихнет сама собой» абсурден, так как для того, чтобы война затихла, необходима отдача приказа на прекращение огня и фактическое его выполнение (безотносительного того, сделано это в рамках минских соглашений или иных форматов).

Так как огонь на Донбассе продолжается, и почти каждый день мы видим сообщения о погибших солдатах с обеих сторон и раненых мирных жителях (включая детей), новая украинская власть фактически продолжает тот же самый курс в отношении Донбасса, который проводил Порошенко. И характер преступных обстрелов населенных пунктов, несмотря на всю предвыборную риторику Зеленского, ожидаемо не изменился.

Можно, конечно, говорить, что Зеленскому нужно сменить состав Верховной Рады и образовать собственное большинство. Что Зеленскому надо заменить верхушку МОУ, ГУР, СБУ, МВД, военной прокуратуры, дабы получить действенные инструменты реализации своих предвыборных обещаний, главным лозунгом которых было …достижение мира на Донбассе.

Но этот тезис означает, что война будет гарантированно продолжаться, как минимум, до досрочных выборов новой Верховной Рады и полного обновления руководства ключевых силовых структур. Причем, в данном случае далеко не факт, что Аваков потеряет пост министра МВД, особенно с учетом пожеланий Коломойского сохранить Авакова в будущем правительстве Украины.

Соответственно, пока будет происходить новый передел власти (а далее и собственности), война будет идти, а люди будут гибнуть. И вина за это уже будет лежать не только на Порошенко (который развязал войну, бросив армию на подавление восставшего Донбасса, обещая очень быстро привести к покорности восставшие республики), но и на Зеленском, слова которого уже существенно расходятся с делами.

Соответственно, вопрос о фиксации и документации преступлений ВСУ и других силовых структур Украины на Донбассе будет оставаться предельно актуальным. Недавняя легализация экспертизы о незаконности использования ВСУ в ходе войны на Донбассе в рамках дела генерала Замана, в нынешних условиях выглядит, скорее, как юридический казус, но, с другой стороны, демонстрирует, что при определенных обстоятельствах у военных преступлений ВСУ на территории Украины могут быть и юридические последствия.

Поэтому сбор информации из открытых и закрытых источников служит не только целям ведения информационной войны в интересах республик Донбасса, но и подготавливает фактическую базу для возможных обвинений украинских военных преступников, отдававших и выполнявших преступные приказы.

Сбор информации о диверсионно-террористической деятельности СБУ и других силовых структур киевского режима позволяет установить лиц, причастных к ведению террористической деятельности против Донбасса как на уровне исполнителей, так и на уровне лиц, которые отдавали преступные приказы.

Установление информации о лицах, которые отдавали приказы на обстрелы населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры (особенно в случаях, когда они прекрасно знали, что это не военные цели и обстрелы ведутся прежде всего с целью террора против гражданского населения), в будущее могут послужить основой для подачи исков и заведения уголовных дел не только на территории России (где СК РФ периодически заводит дела против украинских военных, уличенных в отдаче преступных приказов), но и на территории Украины, если там будут созданы реальные предпосылки для начала реального, а не фиктивного расследования преступлений, совершенных после государственного переворота в феврале 2014 года.

Эти расследования могут касаться как деятельности силовых структур, причастных к осуществлению АТО (ООС), так и политического руководства, которое сознательно проводило курс на развязывание гражданской войны — горячей на Донбассе и молекулярной на остальной территории Украины.

Поэтому вопрос расследования преступлений украинской власти на Донбассе тесно увязан с необходимостью расследования и других знаковых преступлений — злодеяний в Одессе и Мариуполе, расстрела людей в Киеве зимой 2014 года, убийств гражданских активистов, журналистов и политиков в период правления Порошенко и т.д.

И тут не должно быть привязки к Зеленскому, сбор фактической информации должен идти безотносительно того, выполняет ли он свои предвыборные обещания или нет — правда и факты не должны зависеть от доброй воли Зеленского или Коломойского. История знает немало примеров, когда для наказания виновных потребовалось куда как больше времени, чем людям доброй воли хотелось бы. Можно вспомнить Чили и Пиночета, когда преступления военной хунты против чилийского народа начали расследовать уже через несколько десятилетий, и даже престарелый диктатор и его окружение не избежали суда, где использовалась в том числе и та информация о военных преступлениях, которые чилийские активисты собирали, рискуя жизнью надеясь, что возмездие придет.

В случае с Украиной очень не хотелось бы, чтобы все затянулось как в чилийском варианте. Это не в интересах Донбасса, да и самой Украины, которая после евромайдана осуществленного политическими проходимцами при поддержке США, окунулась с головой в гражданскую войну, лишившись больших территорий и миллионов граждан. Если украинцы действительно хотят прекращения войны (как уверяют различные социологические исследования), то они должны, прежде всего, понять первопричины произошедшего с Украиной и дать политическую оценку событиям зимы 2014 года, а затем и юридическую. Разумеется, на основе фактических данных и документов. Если этого не произойдет, то война в горячем или тлеющем виде будет продолжаться, люди будут продолжать погибать, а Украина так и будет оставаться расходным материалом.

Если же вразумления не произойдет, и война продолжится и в 2020-м, 2021-м и т.д., то это не означает, что документирование военных преступлений ВСУ и украинского политического руководства не требуется. Время возмездия в любом случае придет и у каждого совершенного преступления должны быть установлены имя и фамилия.


Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/genocide/imya-i-familiya-genotsida-v-donbasse/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

3 июня на Донбассе загинув старший сержант 80 одшб Вадим Забава - https://www.facebook.com/www.dshv.mil.gov.ua/posts/621486751666603?__xts__%5B0%5D=68.ARAtdwkXmfAFry7dWOACi4t-XQdUoAxJAzMD8rp8UvXJyncS2YiHVRQM13G2M9kY2RqU8VPyqYAaVgD75wEEs4Z1R4u_hL0zoEcNg1aUtIEU8SYYK2tuz7kDxUD5OQF3gL74tF5HhqC600HioDrZlyO4499eYFys5iexrtgAFPcLU2Wbg0gklVjZ3AYXEFJtJ7TXFLq0_VWbv81AE2tqIhmPo1Lv2JXN41RU0u71x3p9xcmHG2WuLq2w5XgDNurJVLZFTCEVcdd9eZCBUi6-fDHa_u-rxjJbYF8KIM9caqCIhmj4Bfo4Q8tZ5ox-RfQCa8sAF5th8zBRi3OJsgRGn38&__tn__=-R

Сала Херою

загинув ну он сам и виноват. Надо было в ЛДНР уходить (с документами посекретнее), жив бы остался.

Edited at 2019-06-03 12:21 (UTC)

Все, кто принимал участие в "АТО", на стороне Украины

являются военными преступниками, как и те хуентики, кто отдавал приказы. На данный момент хохлы, это признали, правда ещё не до всех кастрюль, это дошло. И все, кто подхрюкивал "АТО", фактически являются соучастниками военных преступлений. Оттого это рагульё так и упирается, не желая принимать и признавать реальность.

Вопрос лишь в том, согласны ли новые власти Украины разделить ответственность, за военные преступления на Донбассе или же предпочтут все их повесить на хуентика Парашенку.

Edited at 2019-06-03 12:12 (UTC)

Re: Все, кто принимал участие в "АТО", на стороне Украины

До "кастрюль" никогда не дойдёт. Они создали свою "реальность" в которой и варятся, а на все негативные проявления настоящей реальности у них реакция простая - "Сам дурак". Что простительно бабам, то не простительно обскаканым. :)

Сильная статья, Борис Александрович!

ПД с пособником бандеровцев в десны, то есть с

пособником как раз тех преступлений, о которых статья

Преступления Порошенко Зеленский может начать публиковать, только после решения Конституционного суда относительно выборов. Суд контролируется на половину людьми Пороха. Ему досрочные выборы выгодны, т.к. как раз дела не успеют открыть

Ворон ворону глаз не выклюет. Там все свои и по ментальности и по стайной принадлежности. Будет сказано, что люди сами себя поубивали. Помяните моё слово - у этих скотов на это наглости хватит. Сон Разума на бывшей Украине.

В СБУ пообещали отреагировать на ролик о «захвате» Румынией Украины

Не могу понять, как на это можно адекватно отреагировать? Разве что на карте Румынии тож корявые стрелочки нарисовать и музыку поприкольней сделать.

Удивительная наглость российских преступников, которые мало того что не собираются каяться за свои преступления и, тем более, прекращать их, но и планируют "судить" тех, кто мешает им совершать преступления.

судить тех кто кондиционеры взрывал аха. есть такой план

вообще есть желание на крещатике на столбах всю нынешнюю власть украинскую перевешать

Умер последний участник восстания в Собиборе
3 июня 2019 12:17


Семен Розенфельд возле памятной доски с портретом Александра Печерского.
В Израиле на 97-м году жизни скончался Семен Розенфельд — последний оставшийся в живых участник героического восстания узников нацистского лагеря смерти Собибор (Польша). «Да будет благословенна его память», — заявил премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Семен Моисеевич Розенфельд родился на Украине, в Винницкой области. Был призван в армию в октябре 1940 года после окончания школы. 22 июня 1941 года артиллерийская часть, где служил Розенфельд, стояла между Минском и Барановичами. В конце июля 1941 года Розенфельд оказался в окружении, был ранен, попал в плен. Содержался в концлагере в районе Минска вместе с Борисом Цыбульским, Аркадием Вайспапиром, Александром Печерским и другими военнопленными евреями — будущими участниками восстания в Собиборе, куда Розенфельда и его товарищей отправили из Минска в сентябре 1943 года. 14 октября 1943 года Розенфельд и его товарищи подняли в лагере уничтожения восстание.

После освобождения Хелма Розенфельд явился в советскую комендатуру, прошёл проверку СМЕРШа и был направлен в 39-ю гвардейскую мотострелковую дивизию. В Познани в одном из уличных боёв был ранен. В феврале 1945 года вернулся в строй и участвовал во взятии Берлина. Оставил на стене рейхстага надпись «Барановичи—Собибор—Берлин». Демобилизовался в октябре 1945 года. Жил в Украинской ССР. В 1990 году эмигрировал в Израиль

>>Смена власти на Украине


Она там не менялась.


"Если украинцы действительно хотят прекращения войны (как уверяют различные социологические исследования), то они должны" - Судя по опросам, да, хотят прекращения войны. Но они ничего не должны никому. Сами не раз писали про геополитическую борьбу в Украине. Где простой украинец, а где геополитика. Кто кого спрашивает? :) Что то много хреновых постов про украинцев в целом и харьковчан в частности, в последние дни, от тех, кто когда то писал про братские народы и тесные связи. К чему бы это расчеловечивание именно сейчас?

Иди нахуй, недолжный. Вы в долгах, как ежик в иголках.

вторая часть появилась . румынско украинской войнушки


Там походу дифирамбы тому, кто раскрутил его ютуб канал :)

Очень правильный подход.

Честно, без излишней злобы. Это по-нашему.
Сила в правде. Преступники понесут наказание, в этом я уверен.

Re: Очень правильный подход.

согласен, Пуйло сотоварищи должен рано или поздно попасть в камеру 2 х 2 м за предательство Донбасса и преступления против донбассцев.

Але Минським домовленностям немаэ альтернативы? (С)


пока Пуйлу выгодно будет держать донбассцев в торге по транзиту газа через Украину, то так и будут продолжать минский сговор.

правильное дело, но оно будет очень не полным если туда не вписать и не задокументировать преступления Пуйла сотоварищи в деле ликвидации лидеров и глав восстания народа Русской Весны.

Долбойоб, на Донбасс напала украина, а не Путин.

Всё "документирование военных преступлений ВСУ" закончилось с признанием Петра Порошенко "лучшим выбором украинского народа". Этим заявлением Владимир Владимирович легитимизировал переворот и поставил кресс на идее Новороссии - единственном вменяемом внешнеполитическом проекте развития за все время существования РФ.

Петрушка должен был стать президентом мира, а стал петухом войны...
Поспешили его признать, кстати, уже вроде признали ошибку...
Остальное просто бизнес.. никакой политики. Капитализм он такой.