?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Россия бежит из Венесуэлы"
Командор
colonelcassad


Очередной вброс в стиле "ЧВК Вагнер захватывает Венесуэлу и глумится над демократическими свободами".
Американские СМИ набросили, что "Россия все поняла и выводит своих военных их Венесуэлы, потому что поняла что Мадуро обречен и у него нет денег на оплату ВТС".
Вот в январе и феврале не понимала, но теперь, когда основные американские планы по свержению Мадуро провалились, самое время бежать из Алеппо Венесуэлы.
Чуть позже МИД РФ официально это опроверг, указав на то, что сотрудничество как шло, так и идет, а подобные "Новости" относятся к категории "фейк-ньюс".
Разумеется, у РФ в Венесуэле есть свой небольшой контингент военных специалистов и экспертов, которые работают как по линии военно-технического сотрудничества, так и консультанты по вопросам безопасности - их существенно меньше чем кубинских военных специалистов, которые более тесно сотрудничают с структурами FANB и SEBIN.

Поскольку полноценной военной базы РФ в Венесуэле нет (база для дальних бомбардировщиков пока на уровне разговоров - официально стороны отрицают наличие переговоров на сей счет, после ликвидации договора СНВ-3 и усиления систем ПРО США в Европе, ее актуальность резко возрастет), то вполне понятно, что увеличенный контингент РФ в Венесуэле (который так сильно взволновал американский истеблишмент) находится на временной основе. Его основные цели - поддержание ВТС с Венесуэлой, консультирование местных властей в ряде вопросов безопасности и демонстрация флага для США.

США естественно не довольны и на Трампа оказывается сильное давление со стороны "партии войны", которая требует, чтобы он надавил на Россию, чтобы она вывела своих военных из Венесуэлы (отдельные отморозки даже призывают к нападению на Венесуэлу и российских военных).
Но так как этого не происходит, оказывается информационное давление, которое увязано с общей кампанией против Мадуро и чавистов, где основная целью американских средств массовой дезинформации создавать нарратив, в рамках которого "весь мир признал неизбежность Гуайдо как президента, в том числе Россия и Китай". Но так как на практике этого не происходит и нарратив не формируется, недостаток фактического материала компенсируют теми же анонимными источниками, которые ранее живописали прохладные истории про похождения императора Уткина, который в перерыве между завоеванием Сирии и ЦАР заглянул на огонек в Венесуэлу.

Разумеется, состав российского контингента может сокращаться или увеличиваться в рамках текущей операционной деятельности (при этом вряд ли можно ожидать, что в текущих условиях Венесуэла будет закупать много российского оружия - разве что в кредит), также как и меняться на ротационной основе, но никаких признаков прекращения военного сотрудничества России и Венесуэлы нет. Наоборот, в соц.сетях периодически мелькают фотографии российских военных в Венесуэле, а местная пресса сообщает о тех или иных аспектах военно-технического сотрудничества.
Про-американская пресса наоборот, постоянно муссирует тему FANB и ее внешних контактов - "кубинцы охраняют Мадуро", "эффективность использования закупленной военной техники низка", "Падрино Лопес неэффективный и преступный министр", "снижение поддержки из-за рубежа, заставит армию поддержать Гуайдо и свергнуть Мадуро". Очередной вброс из США логично ложится в эту информационную линию давления на военных, которые уже несколько месяцев не хотят свергать Мадуро, хотя Трампу обещали, что его свергнут еще в январе. Так как добро на вторжение Трамп не дает, "партия войны" (Рубио, Болтон, Помпео и Ко) подпитывают информационную войну против Венесуэлы с попутной поддержкой системы подрывных действий внутри Венесуэлы, дабы сформировать предпосылки для очередной попытки свержения Мадуро. Россия тут является очевидной помехой, поэтому ее позиции в Венесуэле будут одними из главных целей в информационной войне.

PS. На заглавной фотографии российские военные специалисты в магазине города Акаригуа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
наши часто все опровергают, но потом тихо или подтверждают или утыкаются своим носом в гуано и молчат. Давно уже очевидно, что наши спецы в Венесуэле все время сидят на чемоданах, потому более чем очевидно, что Мудуре и его режиму конец, вопрос только в сроках, год или два.

с коммунизмом тоже вопрос только в сроках. Хотя и с вашей жизнью та же фигня.

А ведь не прошло и полугода, как срок был "день или два"

Умнеете, что ли?

не было у меня такого, я сразу писал про год-два.

Недоработка

Надо было "в течение сотни веков", а то год-два кончается через полгода-полторашку, доживем.

Укроспецы в Венесуэле?
Грае-грае воропае...

  • 1