?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Россия бежит из Венесуэлы"
Командор
colonelcassad


Очередной вброс в стиле "ЧВК Вагнер захватывает Венесуэлу и глумится над демократическими свободами".
Американские СМИ набросили, что "Россия все поняла и выводит своих военных их Венесуэлы, потому что поняла что Мадуро обречен и у него нет денег на оплату ВТС".
Вот в январе и феврале не понимала, но теперь, когда основные американские планы по свержению Мадуро провалились, самое время бежать из Алеппо Венесуэлы.
Чуть позже МИД РФ официально это опроверг, указав на то, что сотрудничество как шло, так и идет, а подобные "Новости" относятся к категории "фейк-ньюс".
Разумеется, у РФ в Венесуэле есть свой небольшой контингент военных специалистов и экспертов, которые работают как по линии военно-технического сотрудничества, так и консультанты по вопросам безопасности - их существенно меньше чем кубинских военных специалистов, которые более тесно сотрудничают с структурами FANB и SEBIN.

Поскольку полноценной военной базы РФ в Венесуэле нет (база для дальних бомбардировщиков пока на уровне разговоров - официально стороны отрицают наличие переговоров на сей счет, после ликвидации договора СНВ-3 и усиления систем ПРО США в Европе, ее актуальность резко возрастет), то вполне понятно, что увеличенный контингент РФ в Венесуэле (который так сильно взволновал американский истеблишмент) находится на временной основе. Его основные цели - поддержание ВТС с Венесуэлой, консультирование местных властей в ряде вопросов безопасности и демонстрация флага для США.

США естественно не довольны и на Трампа оказывается сильное давление со стороны "партии войны", которая требует, чтобы он надавил на Россию, чтобы она вывела своих военных из Венесуэлы (отдельные отморозки даже призывают к нападению на Венесуэлу и российских военных).
Но так как этого не происходит, оказывается информационное давление, которое увязано с общей кампанией против Мадуро и чавистов, где основная целью американских средств массовой дезинформации создавать нарратив, в рамках которого "весь мир признал неизбежность Гуайдо как президента, в том числе Россия и Китай". Но так как на практике этого не происходит и нарратив не формируется, недостаток фактического материала компенсируют теми же анонимными источниками, которые ранее живописали прохладные истории про похождения императора Уткина, который в перерыве между завоеванием Сирии и ЦАР заглянул на огонек в Венесуэлу.

Разумеется, состав российского контингента может сокращаться или увеличиваться в рамках текущей операционной деятельности (при этом вряд ли можно ожидать, что в текущих условиях Венесуэла будет закупать много российского оружия - разве что в кредит), также как и меняться на ротационной основе, но никаких признаков прекращения военного сотрудничества России и Венесуэлы нет. Наоборот, в соц.сетях периодически мелькают фотографии российских военных в Венесуэле, а местная пресса сообщает о тех или иных аспектах военно-технического сотрудничества.
Про-американская пресса наоборот, постоянно муссирует тему FANB и ее внешних контактов - "кубинцы охраняют Мадуро", "эффективность использования закупленной военной техники низка", "Падрино Лопес неэффективный и преступный министр", "снижение поддержки из-за рубежа, заставит армию поддержать Гуайдо и свергнуть Мадуро". Очередной вброс из США логично ложится в эту информационную линию давления на военных, которые уже несколько месяцев не хотят свергать Мадуро, хотя Трампу обещали, что его свергнут еще в январе. Так как добро на вторжение Трамп не дает, "партия войны" (Рубио, Болтон, Помпео и Ко) подпитывают информационную войну против Венесуэлы с попутной поддержкой системы подрывных действий внутри Венесуэлы, дабы сформировать предпосылки для очередной попытки свержения Мадуро. Россия тут является очевидной помехой, поэтому ее позиции в Венесуэле будут одними из главных целей в информационной войне.

PS. На заглавной фотографии российские военные специалисты в магазине города Акаригуа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И? Мы будем ставить там ракеты, чтобы грозить Америке?
Если мы с большим напрягом логистически обеспечиваем Сирию, которая от нас в 1,5 часах лёта, то как и чем мы сможем обеспечить базу в другом полушарии?

Это можно сделать в двух случаях: либо вы печатаете мировые деньги (что нам с такой говноилиткой не светит никогда), либо вы компостируете мозги своему быдлу и грабите его под шумок какой-то мессианской идеи (что мы уже проходили и возвращаться в те времена чего-то не хочется).

А большую напрягу, вы лично измеряли)))) А уж про экономику то, как интересно, пиши исчо.

Да, измерял лично. Спасибо, что разрешили продолжить! )))

Да-да, верим-верим, лично-лично)) Разрешение вам приснилось, но как же интересно, пиши исчо.

Вообще-то именно после того, как на Кубе оказались ракеты, американцы убрали свои из Турции. Хотя, по правде говоря, доводить до кризиса того уровня не хотелось бы. Однако, и времена поменялись с тех пор - гегемон быкует откровенно, начисто позабыв Вьетнам и по-иному, скорее всего, попросту не поймёт.

А что там с напрягом по обеспечению Сирии, не поделитесь инфой? Пока кроме завываний одного персонажа на этом форуме про какие-то особые трудности не приходилось слышать.

По первой части.
История из другой геологической эпохи. Столкнулись (причём впервые) две мировые сверхдержавы с мессианским корнем и на подъёме: мы несли социализм, они - демократию. Во-первых, из той истории сделаны выводы и до сих пор соблюдаются многие правила (от прямых линий связи, до правил неразмещения ударных средств у границ потенциальных противников), а во-вторых, мы перестали быть сверхдержавой, находимся в полунищем состоянии (1-й канал телевизора не предлагать) и не имеем внятной идеологии (что исключает мессианство на корню).

По второй части.
Нет, не поделюсь, ибо эти сведения не для интернета. Я просто намекнул, чтобы живые люди относились к теме без пропагандонского ура-патриотического восторга - он потом слишком дорого обходится!

1. Боюсь, Вы путаете причины со следствием. Под идеологическими надстройками ВСЕХ эпох существует вполне себе материальный приземлённый фундамент (базис), и ничего в этом отношении с тех пор не поменялось и не поменяется в обозримом будущем. Тогда речь шла об увеличении количества забрасываемой полезной нагрузки в страну противника в условиях нехватки у нас носителей большой дальности. Сейчас такой нехватки не существует, однако появление нового направления атаки с более коротким временем подлёта, представляет вполне себе толстый намёк супостату на случай размещения им подобных средств у нас под боком. Суета с отменой договора о ракетах средней и меньшей дальности даже для самых тупых стала сигналом о намерениях демократизаторов, поэтому рассматриваемая мера является вполне естественным ответом на эту суету и идеология здесь не при чём. Кстати, уровень жизни населения тогда и сейчас не в пользу 60-го года. В 45-м году мы, без сомнения, были сверхдержавой, однако пребывали в состоянии полнейшей нищеты, так что одно с другим не связано напрямую (канал Дождь не предлагать).

2. Понятно, т.е. подлинной информации у Вас тоже нет. К счастью, вопросами обеспечения группировок занимается Генштаб, а не ура-пропагандисты или всепропальщики, поэтому тапочников успешно душат без особого перенапряжения сил страны. Пожелаем им дальнейших успехов в этом деле!

  • 1