?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Россия бежит из Венесуэлы"
Командор
colonelcassad


Очередной вброс в стиле "ЧВК Вагнер захватывает Венесуэлу и глумится над демократическими свободами".
Американские СМИ набросили, что "Россия все поняла и выводит своих военных их Венесуэлы, потому что поняла что Мадуро обречен и у него нет денег на оплату ВТС".
Вот в январе и феврале не понимала, но теперь, когда основные американские планы по свержению Мадуро провалились, самое время бежать из Алеппо Венесуэлы.
Чуть позже МИД РФ официально это опроверг, указав на то, что сотрудничество как шло, так и идет, а подобные "Новости" относятся к категории "фейк-ньюс".
Разумеется, у РФ в Венесуэле есть свой небольшой контингент военных специалистов и экспертов, которые работают как по линии военно-технического сотрудничества, так и консультанты по вопросам безопасности - их существенно меньше чем кубинских военных специалистов, которые более тесно сотрудничают с структурами FANB и SEBIN.

Поскольку полноценной военной базы РФ в Венесуэле нет (база для дальних бомбардировщиков пока на уровне разговоров - официально стороны отрицают наличие переговоров на сей счет, после ликвидации договора СНВ-3 и усиления систем ПРО США в Европе, ее актуальность резко возрастет), то вполне понятно, что увеличенный контингент РФ в Венесуэле (который так сильно взволновал американский истеблишмент) находится на временной основе. Его основные цели - поддержание ВТС с Венесуэлой, консультирование местных властей в ряде вопросов безопасности и демонстрация флага для США.

США естественно не довольны и на Трампа оказывается сильное давление со стороны "партии войны", которая требует, чтобы он надавил на Россию, чтобы она вывела своих военных из Венесуэлы (отдельные отморозки даже призывают к нападению на Венесуэлу и российских военных).
Но так как этого не происходит, оказывается информационное давление, которое увязано с общей кампанией против Мадуро и чавистов, где основная целью американских средств массовой дезинформации создавать нарратив, в рамках которого "весь мир признал неизбежность Гуайдо как президента, в том числе Россия и Китай". Но так как на практике этого не происходит и нарратив не формируется, недостаток фактического материала компенсируют теми же анонимными источниками, которые ранее живописали прохладные истории про похождения императора Уткина, который в перерыве между завоеванием Сирии и ЦАР заглянул на огонек в Венесуэлу.

Разумеется, состав российского контингента может сокращаться или увеличиваться в рамках текущей операционной деятельности (при этом вряд ли можно ожидать, что в текущих условиях Венесуэла будет закупать много российского оружия - разве что в кредит), также как и меняться на ротационной основе, но никаких признаков прекращения военного сотрудничества России и Венесуэлы нет. Наоборот, в соц.сетях периодически мелькают фотографии российских военных в Венесуэле, а местная пресса сообщает о тех или иных аспектах военно-технического сотрудничества.
Про-американская пресса наоборот, постоянно муссирует тему FANB и ее внешних контактов - "кубинцы охраняют Мадуро", "эффективность использования закупленной военной техники низка", "Падрино Лопес неэффективный и преступный министр", "снижение поддержки из-за рубежа, заставит армию поддержать Гуайдо и свергнуть Мадуро". Очередной вброс из США логично ложится в эту информационную линию давления на военных, которые уже несколько месяцев не хотят свергать Мадуро, хотя Трампу обещали, что его свергнут еще в январе. Так как добро на вторжение Трамп не дает, "партия войны" (Рубио, Болтон, Помпео и Ко) подпитывают информационную войну против Венесуэлы с попутной поддержкой системы подрывных действий внутри Венесуэлы, дабы сформировать предпосылки для очередной попытки свержения Мадуро. Россия тут является очевидной помехой, поэтому ее позиции в Венесуэле будут одними из главных целей в информационной войне.

PS. На заглавной фотографии российские военные специалисты в магазине города Акаригуа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Развитеизм - это "Сначала синица в руках - а потом и журавль, и небо"

"Познера спросили, почему россияне не привыкли наслаждаться настоящим моментом. В ответ телеведущий сказал, что «православие — это безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям», «она не вызывает желания жить сейчас хорошо»"

1. Познер далеко не первый, кто говорит об этом. Да, православие - это наиболее ортодоксальное христианство, то есть, наиболее близкое к евангельскому смирению перед лишениями сейчас во имя блаженства потом (в царствии небесном). Именно на этой традиции была основана советская пропаганда с её главным тезисом "затянуть ремни во имя светлого будущего". А в царской России с задачей аналогичного воспитания народа успешно справлялась РПЦ. Да и сейчас путинская власть также вовсю применяет этот принцип - кормит народ обещаниями (они составляют основную часть путинских посланий). Да и патриотическая оппозиция любит рассказывать сказки о спасении России методом перехвата власти после Путина - отказываясь от борьбы за смену курса сейчас во избежание смуты.
Но это тупиковый путь - народ устал терпеть и в царской России, и в СССР, и сейчас антипутинские настроения растут всё быстрее. И патриотическая оппозиция никак не может увлечь массы за собой - народ ей тоже не верит. Поэтому нужно менять тактику - приводить средства в соответствие к цели. Идти к светлому будущему через хотя бы более-менее светлое настоящее. Ведь даже небольшие улучшения мобилизуют народ для новых усилий лучше всякой пропаганды. Холодильник в итоге всегда побеждает телевизор - поэтому думать нужно именно на перспективу, а не радоваться тому, что временно удаётся охмурить массы.

2. Только в рамках Развитеизма можно изменить эту "потом"-парадигму на серьёзном уровне - от мировоззренческого до политического аспектов. Развитеизм - это мировоззрение, в котором достигается равновесие между материальным и духовным, поскольку и то, и другое являются проявлениями Воли к Власти, то есть, являются двуединым целым (в отличие от христианского подхода):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Поэтому не нужно терпеть материальные лишения ради духовных ценностей, а также и ради материального процветания потом.

3. На основе Развитеизма я создал концепцию Натур-Христианства - христианства Второго Пришествия Христа на смену евангельскому христианству. Оно проистекает из текста Апокалипсиса, в котором уже нет евангельского смирения, а есть культ Побеждающего:
https://natur-christ.livejournal.com
Этот культ не позволит обмануть народ всяческими "потом-благами" - побеждать нужно здесь и сейчас, а не в "светлом будущем".

4. На основе Развитеизма я создал концепцию Натур-Общества - в котором граждане, лишённые социальных гарантий (как и частной собственности) будут относиться к власти не как к отцу-благодетелю, а как к реальному слуге народа. Соответственно, и мотивация для борьбы за жизнь у них будет гораздо сильнее - агитация в духе "затягивания поясов во имя светлого будущего" просто не понадобится:
https://natur-socialism.livejournal.com
И репрессии типа сталинских тоже будут не нужны:
https://evolution-march.livejournal.com/1832745.html
Новая индустриализация - не кайло, не тачка и не баррикады:
https://evolution-march.livejournal.com/1528135.html

5. На основе Развитеизма я создал концепцию Эволюционного Марша - смены курса сейчас, а не во время смуты, на которую уповают "потом-патриоты" Стрелков, Кургинян, Болдырев, Квачков, Савельев, Калашников и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Смена курса - постепенная и компромиссная, но даже она даст результаты в виде повышения уровня жизни народа, массовизации Эволюционного Марша, минимизации рисков смуты и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html

6. А в основе всего этого - рационализация русского мышления, которая основана на Принципе наименьшего действия как Божественного Принципа оптимальности:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1837317.html

___Когда уже забанят этот поллюционный марш???

 

Развитеизм это долбоебиз плюс поллюцинация всей страны.

успешно справлялась РПЦ

И не справилась. Надежда выплатить кредит тоже неплохо мотивирует

  • 1