?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
5 лет бомбардировке Луганска
Основной
colonelcassad


Сегодня исполнилось 5 лет авиаудару по центру Луганска.



По своему знаковое событие. Хотя оно не было самым кровавым из военных преступлений ВСУ в тот период, но гибель людей в центре Луганска и страшные кадры с умирающей женщиной, логично дополнили Одессу и Мариуполь, показав, что фашистская хунта в Киеве с легкостью будет убивать гражданских и не остановится даже перед авиаударами по центру бывшего украинского областного центра. Фашизм понимает только силу, поэтому вскоре над Донбассом начали сбивать украинские самолеты. Через 2 недели при заходе в Луганский аэропорт, был из ПЗРК сбит Ил-76 с карателями из 25-й аэромогильной бригады. Чуть позже придет время и боевых самолетов.
В тот же день, когда украинская авиация бомбила центр Луганска, была завершена операция по взятию Луганского погранотряда, что открыло для ЛНР возможности по снабжению через Изварино и образованию огромной дыры на границе с Россией, через которую на Донбасс поехали добровольцы, которые помогли республикам устоять летом 2014 года, пока не подул "северный ветер".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганск»

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • Агрессии РФ в гибели Ил-76 под Луганском не обнаружено

    Как кучно пошло. Мелитопольский суд не нашел вины в России в гибели ИЛ-76 с десантниками 25-й аэромобильной бригады. Признание ответственности…

  • "Крепость"

    Документальный фильм "Крепость" о событиях в Луганске в начале апреля 2014 года. Из минусов - могли бы более подробно остановиться…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…

  • Батальон. Протест

    К 5-й годовщине взятия Болотовым Луганского СБУ (5 апреля 2014 года Болотов снял маску, после чего луганские ополченцы приступили к активным…

  • Ополченка

    В ЛНР оказывается снимают полнометражное кино про август 2014 года. Называется "Ополченка". Выйдет весной 2019 года (планируют к 9 мая)…

  • В ЛНР поймали командира украинского карательного батальона

    Внезапно. По данным укро-источников, на территории Луганской Народной Республики гос.безопасность отловила одного из командиров карательного…

  • Бои за луганский аэропорт. 4 года спустя

    Воспоминания мирных жителей и военных Луганской Народной Республики посвященные 4-й годовщине освобождения Луганского аэропорта, который являлся…

  • Фейк про фейковый расстрел

    Коротко про вброшенный на Украине фейк про "расстрел" про-украинских граждан под Луганском. Некий клоун Эльдар Алиев выложил видео…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

как потом жирный пидор антонина сказал, летчик случайно нажал на кнопку...


С него на самом деле всё и началось. После такого сдерживать брожения у казаков и в армии стало практически невозможно. А после бухгалтера ещё и пришлось выкручиваться в неофициальном порядке.

Edited at 2019-06-02 19:33 (UTC)

А как де Одесса?

Началось всё именно с неё. Это обстрел лишь закрепил в людях уверенность, что с Украиной им больше не по пути.

Edited at 2019-06-02 19:36 (UTC)

Укрогосударство должно быть ликвидировано.


Ебанись родной, ты серьезно? а как же партнеры, торговлишко, своих не бро, братский нарот, то да се, пятое десятое

А кто там обещал защитить и не защитил? А, точно, это же Пушкин был! Каков злодей!

Потом рагули в полной мере почувствовали на себе, все последствия своего зверства. В котлах их варили не сильно сочувствуя.

Edited at 2019-06-02 19:38 (UTC)

Диванную скотню только об этом не уведомили, поэтому они до сих пор пышаются перемогами время от времени.

Вот именно, забыть и простить практически нереально. Потому и все Мински довольно бессмысленны.

Самая большая ошибка ополяченных клоунов по польской же  кличке "украинцы" в том, что они пытаются строить свою украинскую государственность на чужих землях, заселенных чуждыми украинству народами,  презирающими украинство. (с)
Харьковчанин


RE: Не убили в Сирии - убили в Мск:

Долбоеб решил прыгнуть с травматом против десятерых?

Комментаторы из Укрорейха впадают в ступор, когда им говоришь о том, что захват Луганской ОГА силами гражданских и народного ополчения был даже более легитимным, нежели захваты во Львове, Ивано-Франковске и т д. Но там же была революция, а здесь - москальская зараза. Фашизм он такой, размер черепа имеет значение...

Не зря Петр Порошенко в 2014 году сказал во Львове: "Население Западной Украины - это государствообразующая нация Украины".
Эту запись проигнорировали все украинские СМИ, тёрли и на Ютуб.
Короче говоря, Порошенко тогда ещё только стал президентом и по неопытности изредка говорил с пьяну то, что думает на самом деле.


Edited at 2019-06-02 19:48 (UTC)

Фамилии пилотов установили? Надо знать украинских героев и по имени и в лицо.

Дьякон Кураев как-то писал, что чуть не лично общался. Пилот сказал, что выполнял приказ.

Меня еще удивляет, что у них хоть что-то летает где-то там (как показывают кадры с Зелинських недаание). Видимо, просто нызэнько-нызэнько летает.

Вот после этой женщины в красном мне ни разу не было жаль убитых хохлов.

а потом стали жарить карателей

5 лет уже... как время бежит.

кажется что месяца 2 назад.

Изначально было ясно, что даже тогда - потешное хохловойско способно лишь убивать гражданских. Сейчас (спустя 5 лет деградации), наверно, уже и это не могут.

Наоборот они за 5 лет подтянули уровень снаряжение и стали куда сильнее увы