СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Германия должна погибнуть



Карта расчленения и ликвидации Германии предложенная в книге "Германя должна погибнуть" Теодора Кауфмана.
Книга вышла в США в 1941 году еще до вступления в войну СССР и США (написана книга была еще в конце 1940 года, опубликована в марте 1941).
В самой книге также предполагалось стерелизовать большую часть немцев и ликвидировать немцев как нацию в течении нескольких поколений. Берлин и часть Восточной Германии должны были войти в состав Польши.
Остальную территорию должны были поделить Франция, Голландия и Чехия. При этом Словакию автор почему-то Чехии возвращать не спешил.
Разумеется, с учетом того, что автор книги был евреем, нацистская пропаганда с удовольствием использовала сей чудесный опус в своих целях для обоснования тезиса, что вторую мировую войну развязали евреи, а Германия защищалась.
Шутки шутками, но на конференциях антигитлеровской коалиции Черчилль несколько раз поднимал тему полной ликвидации Германии как единого государства в куда как большей степени, нежели получилось в сценарии с ГДР и ФРГ.

Tags: 1941, Германия, Европа, США, Третий Рейх, вторая мировая война, евреи, история, карты, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “вторая мировая война” Tag

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вторая мировая война” Tag