?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как геноцид в Руанде изменил мир
Основной
colonelcassad


Достаточно толковый разбор генезиса геноцида в Руанде и его последствий для Африки и международного права.
Стоит отметить, что геноцид в Руанде произошел уже в рамках однополярного мира и поздневашингтонского мироустройства, когда уже вовсю господствовала убежденность, что США избраны для того, чтобы вести человечество к светлому будущему и готовы брать на себя ответственность за происходящее на всех континентах. Билл Клинтон позднее оправдывался, что он недооценил угрозу геноцида в Руанде и недостаточно сделал для его предотвращения, хотя ЦРУ информировало руководство, что масштабы зверств будут значительными.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Умер Роберт Мугабе

    Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира. Не так давно он был…

  • Об организации геноцида в Руанде

    Канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк о роли ЦРУ в организации геноцида в Руанде. Соединенные Штаты и их союзники являются…

  • Российское присутствие в Африке

    Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года). 1. Заштрихованы страны, с которыми…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • ЦАР отозвала признание Косово

    А вот и небольшой дипломатический бонус от работы России в ЦАР подъехал. Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое…


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Да-с, какое общество, такой и геноцид.

А начиналось всё примерно, как на Украине.

С расчеловечения в "СМИ". И всё с молчаливого одобрения общечеловечества.

Edited at 2019-06-02 13:52 (UTC)

Эхспертное мнение

Памятник Жукову уже повалили, ну куда смотрит народ, почему позволяют кучке больных ублюдков так доводить страну, неужели все такие или терпилы...

первй абзац уже бред. холокостт чатьс плана ост ост часть фашизма, но япошки накрошили китайцев ещё больше. веком ранее какаянибудь английская компания истребляла ещё больше , а.. ну и всех индейцев и белое население австралии и т.д. а это... это парочка милионов на фоне десятков. собствено руанда взята из английских любимых способов, англичане поставили один народ над другим именно англичане . а ну ок. бельгийцы) . слава сибирякам. (с) любой шумердревний. колонизатор как таковой

Edited at 2019-06-02 13:57 (UTC)

То есть геноцид - это когда холокост и истребляют евреев. На остальных негров насрать. Понятненько...

На первых минутах говорится что все произошло не потому что негры это негры ,а потом весь ролик дальше доказывает именно что это так ..

негры это негры

Вот толи дело если бы там были евреи, не один араб не пострадал бы, хотя.. Но есть и хорошая новость, Путин не виноват, ну вот совсем! Может самую малость, но не в этот раз и там.


Геноцид в Руанде никак не изменил мир. Он лишь доказал что африканцы ещё не готовы стать цивилизованными людьми.

ну глупость сморозил же,при господдержке организовать "Руанду" можно в любой стране за полгода..та же Укруанда это доказывает

Edited at 2019-06-02 15:04 (UTC)

Краснов понятными словами про Руанду


а в это время в хохляндии хуту сломали очередной памятник тутси

В общем, когда Америка вмешивается в международные дела она плохая, и когда не вмешивается она тоже плохая. С одной стороны, конечно задним числом ясно, что надо было вмешиваться, но с другой стороны всего лишь год прошёл после фиаско миротворческой миссии США в Сомали. И поэтому Клинтон принял решение не вмешиваться.

когда не вмешивается она тоже плохая

А что, кто-то обвиняет в этом? Плохая, когда вмешивается.

Сказано- земледельцам стало не хватать земли, а это не оттого ли, что негры бурно и бездумно плодятся?

..и бездумно плодятся..

Черчель, ты же вроде помер?

Странные комменты..

Речь о том, что европейские колонизаторы вторглись в чужой социум на правах управленцев и изменили существовавший веками баланс сил между разными этническими группами. Худо-бедно, но прежде у тех существовал консенсус. Плюс потом еще и границы искусственно нарезали. Разделяй и властвуй!

да у них там туча конфликтов и без европейцев было. Не факт что иначе бы всего экшена не произошло.

Да не было там никакого геноцида, в европейском понимании этого слова, а была обычная межплеменная резня, с массовыми убийствами, уничтожением посевов и скота, чтобы вызвать голод. Нормальная тактика для первобытных родоплеменных обществ. Там все войны такие. И нечего какой-то толерантный бред придумывать.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Негры и дальше будут самозабвенно друг друга резать.
У них так принято.

Хуже того - несмотря на голод ,болезни и геноцыды - их популяция все равно растет чуть ли не по экспоненте.