?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Испанская анти-дрон винтовка
Основной
colonelcassad


Испанский полицейский с анти-дрон винтовкой во время подготовки к финалу Лиги Чемпионов.
С футуризмом все ок. Насчет эффективности данной модели - вопрос.

PS. По наводке читателей.
Винтовка имеет китайское происхождение. Производится уже года 2.


Anti-Drone Jammer Hikvision


2,5 года назад уже показывает концептуальный прототип.
С тех пор устройство видимо дозрело до постановки на вооружение спецподразделений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какие-то странные вещи Вы пишете.

1. Есть промежуток времени, когда помехи включены. В этот момент приём GPS невозможен по определению. Можно сравнивать, какой вариант удобнее для глушения GPS: широкополосный шум или реальные GPS-сигналы от поддельных спутников. В любом случае, вмешиваться в приём GPS сигналов следует не снизу, а сбоку: ведь дрон не дураки делали, он должен быть "заточен" на приём сверху и от горизонта (из "космоса"). В таком случае ложные спутники явно энергетически-эффективней, чем шум. Но я бы не ставила стрелка с излучателем, а запустила б десяток умных дронов, эмулирующих GPS-спутники в районе стадиона.

2. А когда глушилка выключена, дрон (опять по определению!) может принимать и использовать для навигации правильные сигналы GPS. Обычно после включения GPS навигатор выдаёт координаты через 5-10-20 секунд, зависит от высоты и экранированности места, на котором стоишь. Для дрона это будет скорее 5 секунд. И при правильном алгоритме, дрону д.б. всё равно, что происходило до момента Х, когда глушилка выключилась.

Так что <<забивается GPS стек ... GPS контроллер может зависать очень надолго>> - странная логика!
Откуда Вы знаете, как там у него написана программа???

Возьмите любой модуль u-blox и разберитесь. Там просто.

Это просто вы не понимаете.

1. Именно так и есть. Глушится помехой - если заглох, то он уже висит и тупит, далее его расстреливают. (или сам садится или падает)
Но если он не заглох или быстро восстановился, то получает кучу пакетов с ложными "спутниками" и захлебывается в них. Тут уже даже серьезные дроны тупят долго.

> "вмешиваться в приём GPS сигналов следует не снизу, а сбоку: ведь дрон не дураки делали, он должен быть "заточен" на приём сверху и от горизонта (из "космоса")."
Извините, но это полный бред. Там обычная активная антенка (квадратная такая), она В ПРИНЦИПЕ НЕ ЗНАЕТ откуда пришел сигнал, сверху или сбоку.

2. Когда глушилка выключена, дрон все еще не восстановил режим, даже у военных режим восстанавливается до десятка секунд.
Но если вдруг успел восстановить раньше, чем сбили - то см. пункт 1. - его топят в ложных "спутниках".

> "Для дрона это будет скорее 5 секунд."
Для дрона те же 5-10-20 секунд. Поэтому в большинстве случаев и обычной глушилки достаточно.

> "Так что <<забивается GPS стек ... GPS контроллер может зависать очень надолго>> - странная логика!. Откуда Вы знаете, как там у него написана программа???"
Потому что я инженер и прекрасно знаю, как работают GPS модули (например те же u-blox модули, стоящие во всех этих дронах-камикадзе).




Edited at 2019-06-04 14:19 (UTC)

  • 1