?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Испанская анти-дрон винтовка
Основной
colonelcassad


Испанский полицейский с анти-дрон винтовкой во время подготовки к финалу Лиги Чемпионов.
С футуризмом все ок. Насчет эффективности данной модели - вопрос.

PS. По наводке читателей.
Винтовка имеет китайское происхождение. Производится уже года 2.


Anti-Drone Jammer Hikvision


2,5 года назад уже показывает концептуальный прототип.
С тех пор устройство видимо дозрело до постановки на вооружение спецподразделений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Но постойте!
Такие примитивные способы борьбы не требуют "стрелка" с "ружжём"!!!

Помехи против моб.связи в "интересных" районах (например, когда теракт или бунт в тюрьме) и так полиция ставить умеет. Она же в этих случаях не отключает вышки, а напрямую глушит их сигналы. Так вроде?

Отключить GPS в р-не стадиона можно по тому же принципу - заранее защищается Зона: вокруг ставятся ложные излучатели GPS. Так под Москвой в р-не гражданских аэропортов GPS показывает чушь. Очевидно, пространство "искривляют" так, чтобы дрон, летящий по GPS, не имел шансов залететь в р-н аэропорта.

Если речь идёт об обычных дронах-игрушках, и зона, подлежащая защите, заранее определена и станционарна, - то и защищают Зону, а не ставят стрелка.

<<А как же Вы мобильным телефоном пользуетесь? "Облучения" головного мозга не боитесь, нет? >>
Конечно, боюсь. А ещё больше боюсь вышек-излучателей мобильной связи: там сигнал существенно мощнее. И сидеть в районе такого излучателя - мне неприятно! Держать же его на плече я бы никому не советовала.

>>>Такие примитивные способы борьбы не требуют "стрелка" с "ружжём"!!!

Да. Мне тоже непонятно, почему эти устройства выполняют в форме ружья, да еще и оснащают оптическими прицелами. У последних угол обзора - градуса 3 - т.е. заведомо меньше угла раскрытия антенны.

>>>А ещё больше боюсь вышек-излучателей мобильной связи: там сигнал существенно мощнее. И сидеть в районе такого излучателя - мне неприятно!
Правильно. Но если Вы в городе живете, то такие вышки - по всюду. И вроде никто не паникует. Влияние радиоизлучения на биологические организмы изучено плохо, а его вредоносность - вообще не доказана (за исключением некоторых частных случаев).

>>>Держать же его на плече я бы никому не советовала.
Ну когда наши показывали подобную марахайку китайцам, то бойца одели в какой-то комбез - с металлической сеткой на лице. У кассада была картинка - можно поискать.
Ну и далее возвращаемся к вопросу о том - почему с плеча и в форме ружья, а не с какой-то подставки и с дистанционным (или вовсе автоматическим) управлением.
Наверное какой-то смысл должен быть, раз все так делают...

  • 1