?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Испанская анти-дрон винтовка
Основной
colonelcassad


Испанский полицейский с анти-дрон винтовкой во время подготовки к финалу Лиги Чемпионов.
С футуризмом все ок. Насчет эффективности данной модели - вопрос.

PS. По наводке читателей.
Винтовка имеет китайское происхождение. Производится уже года 2.


Anti-Drone Jammer Hikvision


2,5 года назад уже показывает концептуальный прототип.
С тех пор устройство видимо дозрело до постановки на вооружение спецподразделений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: вы фантастики перечитали

> "Отпустил кнопочку - дрон снова в деле."
Сначала идет широкополосный сигнал глушения - дрон уже в шоке.
Далее ему ложных сотню спутников GPS подсовывают, после чего он будет пол счаса разбираться где какой.
И не только GPS, там много всего разного и по разным протоколам и сигналам.

Re: вы фантастики перечитали

Сильно сомневаюсь, что в этом конкретном девайсе реализован GPS спуффинг. Но даже, если и реализован, то кнопочку всё одно придется держать нажатой :). А вот что касается остальных "протоколов и сигналов", то сигнал управления довольно легко защищается простейшей системой аутентификации. Заглушить можно, а вмешаться в управление - сложно.

P.S. Вообще-то я не очень понимаю этого увлечения глушилками в форме ружей.

(Удалённый комментарий)

Re: вы фантастики перечитали

>>>С чего бы такие сомнения, когда все это влезает на небольшую платку с парой контроллеров (один из них DSP) и стоит всего сотню баксов.

С того, что спуфинг с установщиком широкополосной помехи придется как-то разносить. Вероятно - по времени, а это дополнительное усложнение. А еще, с того, что судя по внешнему виду, в устройстве отсутсвуют органы управления GPS спуффингом.

>>>Дрон будет в шоке достаточно долго, чтобы так удерживать больше одного.
Достаточно долго, это сколько? 1 минуту? Жаль сейчас датчика под рукой нет - в понедельник проведу эксперимент, сколько у него времени занимает восстановление после сбоя по питанию.

(Удалённый комментарий)

Re: вы фантастики перечитали

>>>Ничего там не надо разносить. Миллисекунды. Да и спруфинг тут не с целью посадить дрон, а с целью его шокировать, отупить его ориентацию в пространстве.
А широкополосная помеха не достигает тех же целей?

>>>Бред. Для глубокого шокирования приемника GPS не нужно ничем управлять, достаточно даль сотню ложных спутников и он тупо висит, пытаясь определить реальные спутники.
Вот не люблю я таких оценок чужого мнения. Равно как и терминологической отсебятины. Вы, если ставите целью, показать что умнее меня или лучше разбираетесь в вопросе, то можете считать её достигнутой. Я ни на что не претендую.

Что это за термин "шокирование приемника GPS"? Да еще "глубокое". Приемник, как правило, либо может определить свои координады, либо нет. А Вы на него зачем-то аж сотню ложных сигналов хотите подать. Для чего так много и чем такая помеха принципиально лучше широкополосной?

>>>Этого уже более, чем достаточно.
Я повторю вопрос. Достаточно для чего? Чтобы сбить? А просто сбить его нельзя? Он уворачиваться будет при наличии GPS или что? А может дрон самолетного типа в воздухе зависает, когда не может свои координаты определить?
Беспредметный абсолютно получается разговор. Мы даже не определились о каком конкретно дроне идет речь, а уже рассуждаем о возможности сбития. Одно дело - постановкой помехи помешать выполнению задачи и совсем другое что-то из чего-то сбить.

>>>А это тут вообще не причем. Питание ему никто не рубит. Ему делают хуже, его тупят.
Я знаете ли - лишен технической возможности эмулировать спуффинг на 100 спутников. Зато легко могу эмулировать сбой по питанию и посмотреть за сколько восстановится валидное определение координат. Не понимаю, почему после спуффинга приемник должен восстанавливать свою работу дольше, чем после сбоя по питанию. Вы все время на это намекаете, используя термин "шоковое состояние", но никак не обосновываете.

Edited at 2019-06-02 16:22 (UTC)

Re: вы фантастики перечитали

> С того, что спуфинг с установщиком широкополосной помехи придется как-то разносить. Вероятно - по времени, а это дополнительное усложнение.
Ничего там особо не надо разносить. Миллисекунды. Да и спруфинг тут не с целью посадить дрон, а с целью его шокировать еще глубже, чем просто помехи, отупить его ориентацию в пространстве подольше.

> А еще, с того, что судя по внешнему виду, в устройстве отсутсвуют органы управления GPS спуффингом.
Бред. Для глубокого шокирования приемника GPS не нужно ничем управлять, достаточно даль сотню ложных спутников и он тупо висит, пытаясь определить реальные спутники.

> "Достаточно долго, это сколько? 1 минуту? "
Когда приемник GPS глушится, то ему требуется до десятка секунд, чтобы выйти обратно на режим. Этого уже более, чем достаточно.
А если ему вкинуть ложных сотню "спутников", то он зависнет вообще уже на десятки секунд. Это еще более, чем достаточно, чтобы дрон не смог выполнить свои задачи. И чтобы сбить этот дрон.
Никто его сажать этой штукой не будет, только шокировать ориентацию и расстрелять.

> сколько у него времени занимает восстановление после сбоя по питанию.
А это тут вообще не причем. Питание ему никто не рубит. Его просто тупят как можно на подольше и сбивают нафиг, либо он сам садится/врезается.


Edited at 2019-06-02 16:11 (UTC)

У нормального дрона за тысячу баксов уже есть внутри гироскопный "штурман". Он может нацелиться на конечную точку в паре километров от цели, а потом, по гироскопам, выйти на цель, уже не обращая внимания на GPS.

А если подороже взять модеть, то без-GPS-ная маршрутизация возможна уже на дистанции 10-20км без проблем. И такую большую зону уже вряд ли оправданно закрывать помехами от сигналов (если только это не военная база в Сирии), да и засечь дрон заранее на таком расстоянии не получится.

А значит: когда он виден в воздухе, дрон-террорист уже не принимает сигналов, и глушить его поздно. Когда его видят "жертвы", последние могут либо прыгать в окоп, либо попытаться вывести дрон из строя жёстким ударом - мех.снарядом или ЭМИ по электронике!

А как Вы организуете сбой по ПИТАНИЮ?
Он питается от своего аккумулятора или от движка на керосине...

<<Жаль сейчас датчика под рукой нет - в понедельник проведу эксперимент, сколько у него времени занимает восстановление после сбоя по питанию>>

Провели?
Если Вы на крыше высотного дома стояли, откуда видно 6 спутников, то секунд 5, так?

Re: вы фантастики перечитали

> Сильно сомневаюсь, что в этом конкретном девайсе реализован GPS спуффинг.
С чего бы такие сомнения, когда все это влезает на небольшую платку с парой контроллеров (один из них DSP) и стоит всего сотню баксов.

Нет, держать не надо - один раз нажал и отпустил, далее несколько секунд удерживать ствол в сторону дрона и всё. Дрон будет в шоке достаточно долго, чтобы так удерживать больше одного.
При необходимости повторить.

> А вот что касается остальных "протоколов и сигналов", то сигнал управления довольно легко защищается простейшей системой аутентификации.
Протоколы связи не защищают, защищают информацию в этих протоколах. А она нафиг не сдалась. Главное нарушить протокол - и приемник ничего не поймет.

> P.S. Вообще-то я не очень понимаю этого увлечения глушилками в форме ружей.
Форма ружей удобна для нацеливания и удержания.

<<Форма ружей удобна для нацеливания и удержания. >>

Зачем там у него коллиматор на ружье, не расскажите? Или это оптический прицел???

Как он будет прицеливаться на быстро и хаотически движущийся (вертолётик всё ж) объект через оптику?

Помните, какими были прицелы у авиапушек и зенитных пулемётов времён ВОВ (концентрические круги из стали)? Вот таким примерно и должен быть "прицел" у этого ружьишки, посылающем дециметровый сигнал на дрон (например, пойдёт цилиндрическая трубка длиной сантиметров 20 и диаметром 3-4).

> "Зачем там у него коллиматор на ружье, не расскажите? Или это оптический прицел???
Как он будет прицеливаться на быстро и хаотически движущийся (вертолётик всё ж) объект через оптику?"

Ну не смешите людей.
По вашему обычное ружье с прицелом предназначено только для СТОЯЩИХ целей ?

А разве не научились ещё "снимать" (программно) помехи от "белого шума"? Зная точно, на какой частоте идёт управление, это вроде бы нетрудно сделать?

Т.е. очень большим сигналом заглушить всё, что угодно, можно, конечно. Но это ж какую мощность надо излучить, причём на ВСЕХ дециметровых частотах и на ВСЕХ частотах звуковых!!! И вот такое ружьишко это всё излучает???
Какую оно мощность может отдавать в эфир, прикиньте!

> "А разве не научились ещё "снимать" (программно) помехи от "белого шума"? Зная точно, на какой частоте идёт управление, это вроде бы нетрудно сделать?"
Ну разумеется, это всемирный заговор и глушилки не работают, нам всем врут !



  • 1