?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Испанская анти-дрон винтовка
Основной
colonelcassad


Испанский полицейский с анти-дрон винтовкой во время подготовки к финалу Лиги Чемпионов.
С футуризмом все ок. Насчет эффективности данной модели - вопрос.

PS. По наводке читателей.
Винтовка имеет китайское происхождение. Производится уже года 2.


Anti-Drone Jammer Hikvision


2,5 года назад уже показывает концептуальный прототип.
С тех пор устройство видимо дозрело до постановки на вооружение спецподразделений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

вы фантастики перечитали

>>>Похоже, бьёт радиоимпульсом?
Никуда он никого не "бьет" никаким радиоимпульсом. Обычный поставщик помех. Т.е. оператор нажимает кнопку и эта штука излучает помеху, пока кнопка нажата.

>>>И что, он сжигает электронику? Приёмное устройство дрона?
Ничего он никому не сжигает. Просто помехи блокируют прием полезных сигналов. Управляющего и GPS. Отпустил кнопочку - дрон снова в деле.

>>>А как же человек не облучается?
А как же Вы мобильным телефоном пользуетесь? "Облучения" головного мозга не боитесь, нет?

Re: вы фантастики перечитали

> "Отпустил кнопочку - дрон снова в деле."
Сначала идет широкополосный сигнал глушения - дрон уже в шоке.
Далее ему ложных сотню спутников GPS подсовывают, после чего он будет пол счаса разбираться где какой.
И не только GPS, там много всего разного и по разным протоколам и сигналам.

Re: вы фантастики перечитали

Сильно сомневаюсь, что в этом конкретном девайсе реализован GPS спуффинг. Но даже, если и реализован, то кнопочку всё одно придется держать нажатой :). А вот что касается остальных "протоколов и сигналов", то сигнал управления довольно легко защищается простейшей системой аутентификации. Заглушить можно, а вмешаться в управление - сложно.

P.S. Вообще-то я не очень понимаю этого увлечения глушилками в форме ружей.

(Удалённый комментарий)

Re: вы фантастики перечитали

>>>С чего бы такие сомнения, когда все это влезает на небольшую платку с парой контроллеров (один из них DSP) и стоит всего сотню баксов.

С того, что спуфинг с установщиком широкополосной помехи придется как-то разносить. Вероятно - по времени, а это дополнительное усложнение. А еще, с того, что судя по внешнему виду, в устройстве отсутсвуют органы управления GPS спуффингом.

>>>Дрон будет в шоке достаточно долго, чтобы так удерживать больше одного.
Достаточно долго, это сколько? 1 минуту? Жаль сейчас датчика под рукой нет - в понедельник проведу эксперимент, сколько у него времени занимает восстановление после сбоя по питанию.

(Удалённый комментарий)

Re: вы фантастики перечитали

> С того, что спуфинг с установщиком широкополосной помехи придется как-то разносить. Вероятно - по времени, а это дополнительное усложнение.
Ничего там особо не надо разносить. Миллисекунды. Да и спруфинг тут не с целью посадить дрон, а с целью его шокировать еще глубже, чем просто помехи, отупить его ориентацию в пространстве подольше.

> А еще, с того, что судя по внешнему виду, в устройстве отсутсвуют органы управления GPS спуффингом.
Бред. Для глубокого шокирования приемника GPS не нужно ничем управлять, достаточно даль сотню ложных спутников и он тупо висит, пытаясь определить реальные спутники.

> "Достаточно долго, это сколько? 1 минуту? "
Когда приемник GPS глушится, то ему требуется до десятка секунд, чтобы выйти обратно на режим. Этого уже более, чем достаточно.
А если ему вкинуть ложных сотню "спутников", то он зависнет вообще уже на десятки секунд. Это еще более, чем достаточно, чтобы дрон не смог выполнить свои задачи. И чтобы сбить этот дрон.
Никто его сажать этой штукой не будет, только шокировать ориентацию и расстрелять.

> сколько у него времени занимает восстановление после сбоя по питанию.
А это тут вообще не причем. Питание ему никто не рубит. Его просто тупят как можно на подольше и сбивают нафиг, либо он сам садится/врезается.


Edited at 2019-06-02 16:11 (UTC)

А как Вы организуете сбой по ПИТАНИЮ?
Он питается от своего аккумулятора или от движка на керосине...

<<Жаль сейчас датчика под рукой нет - в понедельник проведу эксперимент, сколько у него времени занимает восстановление после сбоя по питанию>>

Провели?
Если Вы на крыше высотного дома стояли, откуда видно 6 спутников, то секунд 5, так?

Re: вы фантастики перечитали

> Сильно сомневаюсь, что в этом конкретном девайсе реализован GPS спуффинг.
С чего бы такие сомнения, когда все это влезает на небольшую платку с парой контроллеров (один из них DSP) и стоит всего сотню баксов.

Нет, держать не надо - один раз нажал и отпустил, далее несколько секунд удерживать ствол в сторону дрона и всё. Дрон будет в шоке достаточно долго, чтобы так удерживать больше одного.
При необходимости повторить.

> А вот что касается остальных "протоколов и сигналов", то сигнал управления довольно легко защищается простейшей системой аутентификации.
Протоколы связи не защищают, защищают информацию в этих протоколах. А она нафиг не сдалась. Главное нарушить протокол - и приемник ничего не поймет.

> P.S. Вообще-то я не очень понимаю этого увлечения глушилками в форме ружей.
Форма ружей удобна для нацеливания и удержания.

<<Форма ружей удобна для нацеливания и удержания. >>

Зачем там у него коллиматор на ружье, не расскажите? Или это оптический прицел???

Как он будет прицеливаться на быстро и хаотически движущийся (вертолётик всё ж) объект через оптику?

Помните, какими были прицелы у авиапушек и зенитных пулемётов времён ВОВ (концентрические круги из стали)? Вот таким примерно и должен быть "прицел" у этого ружьишки, посылающем дециметровый сигнал на дрон (например, пойдёт цилиндрическая трубка длиной сантиметров 20 и диаметром 3-4).

А разве не научились ещё "снимать" (программно) помехи от "белого шума"? Зная точно, на какой частоте идёт управление, это вроде бы нетрудно сделать?

Т.е. очень большим сигналом заглушить всё, что угодно, можно, конечно. Но это ж какую мощность надо излучить, причём на ВСЕХ дециметровых частотах и на ВСЕХ частотах звуковых!!! И вот такое ружьишко это всё излучает???
Какую оно мощность может отдавать в эфир, прикиньте!

> "А разве не научились ещё "снимать" (программно) помехи от "белого шума"? Зная точно, на какой частоте идёт управление, это вроде бы нетрудно сделать?"
Ну разумеется, это всемирный заговор и глушилки не работают, нам всем врут !



Но постойте!
Такие примитивные способы борьбы не требуют "стрелка" с "ружжём"!!!

Помехи против моб.связи в "интересных" районах (например, когда теракт или бунт в тюрьме) и так полиция ставить умеет. Она же в этих случаях не отключает вышки, а напрямую глушит их сигналы. Так вроде?

Отключить GPS в р-не стадиона можно по тому же принципу - заранее защищается Зона: вокруг ставятся ложные излучатели GPS. Так под Москвой в р-не гражданских аэропортов GPS показывает чушь. Очевидно, пространство "искривляют" так, чтобы дрон, летящий по GPS, не имел шансов залететь в р-н аэропорта.

Если речь идёт об обычных дронах-игрушках, и зона, подлежащая защите, заранее определена и станционарна, - то и защищают Зону, а не ставят стрелка.

<<А как же Вы мобильным телефоном пользуетесь? "Облучения" головного мозга не боитесь, нет? >>
Конечно, боюсь. А ещё больше боюсь вышек-излучателей мобильной связи: там сигнал существенно мощнее. И сидеть в районе такого излучателя - мне неприятно! Держать же его на плече я бы никому не советовала.

>>>Такие примитивные способы борьбы не требуют "стрелка" с "ружжём"!!!

Да. Мне тоже непонятно, почему эти устройства выполняют в форме ружья, да еще и оснащают оптическими прицелами. У последних угол обзора - градуса 3 - т.е. заведомо меньше угла раскрытия антенны.

>>>А ещё больше боюсь вышек-излучателей мобильной связи: там сигнал существенно мощнее. И сидеть в районе такого излучателя - мне неприятно!
Правильно. Но если Вы в городе живете, то такие вышки - по всюду. И вроде никто не паникует. Влияние радиоизлучения на биологические организмы изучено плохо, а его вредоносность - вообще не доказана (за исключением некоторых частных случаев).

>>>Держать же его на плече я бы никому не советовала.
Ну когда наши показывали подобную марахайку китайцам, то бойца одели в какой-то комбез - с металлической сеткой на лице. У кассада была картинка - можно поискать.
Ну и далее возвращаемся к вопросу о том - почему с плеча и в форме ружья, а не с какой-то подставки и с дистанционным (или вовсе автоматическим) управлением.
Наверное какой-то смысл должен быть, раз все так делают...

  • 1