?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Испанская анти-дрон винтовка
Основной
colonelcassad


Испанский полицейский с анти-дрон винтовкой во время подготовки к финалу Лиги Чемпионов.
С футуризмом все ок. Насчет эффективности данной модели - вопрос.

PS. По наводке читателей.
Винтовка имеет китайское происхождение. Производится уже года 2.


Anti-Drone Jammer Hikvision


2,5 года назад уже показывает концептуальный прототип.
С тех пор устройство видимо дозрело до постановки на вооружение спецподразделений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Блокирует каналы управления постановкой помех.

А террористу это важно?
У него программа внутри уже записана, он идёт по спутнику или по гироскопу и в нужной точке бросает бомбу.

А если ему всё же нужно управление для выхода на точку, то он тем паче радуется глушилке - и он идёт на неё, и бросает бомбу на стрелка-глушителя (и людей вокруг, которых тот вроде как "защищает").

"" У него программа внутри уже записана, он идёт по спутнику ""
Как раз спутниковый канал и глушится в первую очередь.

"" А если ему всё же нужно управление для выхода на точку, то он тем паче радуется глушилке - и он идёт на неё, и бросает бомбу на стрелка-глушителя ""
Как все запущено! Для этого на коптер надо ставить антенну наведения, по весу и размерам больше самого коптера.

Да ладно! такую же переносную антенну, что для ТВ

дециметрового диапазона - хватит.
Ему нужен грубый пеленг, чем ближе расстояние - тем легче. Главное, в противоположную стророну не улететь.

Н-да... И как вы на коптере определите направление на источник помех?

Поставлю направленную антенну (4 антенны на каждую четверть), и сравню амплитуды сигнала с 4 антенн. Где больше сигнал - в ту сторону и лечу.

В таких случаях, действительно, ставят четыре антенны, вот только сравнивают не мощность сигнала, которая не будет отличаться, а фазу. Вот только работает такая система в плоскости, указывает направление и очень неточно. Для поиска угнанных машин сойдет, для наведения на источник сигнала не годится.

Ну ладно.
Да, я поняла, действительно можно сравнивать фазу, и довольно просто: там длина волны короткая. Играть запаздыванием по каналам принятых сигналов и брать максимум коррелятора.

Тогда не надо направленных антенн, а значит - вес меньше. Но ведь можно и пятую антенну подвесить (вверху или снизу коптера) - тогда появится 3Д направление. Конечно неточно. По мере сближения будет уточняться направление. А если собьют на близкой дистанции - значит взорвусь прямо там.

Что касается инерциальной системы наведения, то для этого надо знать с точностью до метра и лучше расстояние и направление на цель, что на практике сделать не так уж и просто, как кажется поначалу, поэтому для наведения используется видеоканал, по которому оператор и наводит на конечном участке. Да и ошибка такой системы получается великовата для подобных задач. Взрывчатки коптер много не унесет, поэтому требуется максимальная точность наведения, 20-30 метров уже бесполезная дистанция, кроме психологического, никакого вреда не причинит цели.

Ну, с километра-двух коптер уже можно запустить?

Так? Там вокруг стадиона ведь не больше неск.км круг оцепления?

По гугл карте берём дистанцию и направление, и идём прямо на цель. По спутнику. Как только есть подозрение на помеху (чудные "спутники" появились), а это в метрах 200 от цели, - идём по гироскопу с той же скоростью и по тому же направлению. Нас устраивает ошибка 10 метров (расстояние от ВИП-трибуны), ширина рядов на стадионе - метров 15, поэтому 1/20 по расстоянию и по углу. Для этой точности гироскопа большого вовсе не надо! А бомбу взрываем по таймеру, зная исходную высоту (по барометру) на высоте метров 50 от земли шрапнель очень эффективна.

Edited at 2019-06-04 05:06 (UTC)

Re: Ну, с километра-двух коптер уже можно запустить?

Что и отличает дилетанта. В голову не приходит, что подобные средства в первую очередь прослушивают эфир на предмет наличия сигналов от каналов управления? Далее локализуется направление и активируется постановка помех. А это и сотни метров могут быть, могут быть и километры. Вы для интереса попробуйте скопировать и наложить друг на друга карты гугла одного и того же места, но за разные даты. Пуля в канале ствола АКМ имеет микронные колебания, в результате на выходе из канала ствола в зависимости от момента колебания образуется разброс в полметра на расстоянии в 400 метров. Микроны ошибка на выходе канала ствола, и пуля имеет вероятность попасть в любую точку круга диаметром в полметра с центром в точке прицеливания. А теперь на местности сориентируйте инерционную систему управления, и это при том, что ваша цель находится вне пределов видимости.

Edited at 2019-06-04 05:16 (UTC)

Re: Ну, с километра-двух коптер уже можно запустить?

Я не спорю, что дилетант.

<<для интереса попробуйте скопировать и наложить друг на друга карты гугла одного и того же места, но за разные даты.>>
Ну и насколько там отличия?

Перечисленная Вами проблематика не объясняет преимущества наличия отдельного стрелка с "ружьём" для сбивания коптеров-террористов.
Если я ставлю помехи за км от цели, то стрелок этот коптер не увидит и так.

Лучше поставить стрелка с зенитным пулемётом. На расстоянии сотни метров он собьёт коптер, КМК.

А попадете? Сколько раз в жизни вы стреляли из зенитного пулемета? Хотя бы раз в жизни это видели в реальности?

Нет, только в кино (в т.ч. документальное). И зенитный пулемёт, и стрельба из авиапушки по самолёту. Но люди ж попадают! А коптер - медленная цель.

В Гр.войну из трёхлинейки самолёт сбивали (т.е. лётчика подстреливали или в бензобак попадали). И Тёркин попал в штурмовик.
Значит, можно.


Вы же сами сделали оценку:
<<АКМ: разброс в полметра на расстоянии в 400 метров>>

Значит, если я АКМ закрепляю на станине так, чтобы его не "уводило" (из-за отдачи и выброса патронов) от линии прицеливания. А потом выпускаю из этого подработанного АКМ рожок по дрону, то 30 пуль ложатся в круг диаметром полметра, т.е. каждая пуля примерно на круг радиуса 25/5, т.е. 5см. КМК этого достаточно для попадания в дрон (у него довольно толстое тельце). Конечно, там надо брать поправку на скорость, на параболичность траэктории и т.п., но в наше время это может делать оптический процел с лазерным дальномером и радаром, завязанные на комп.

Edited at 2019-06-04 07:37 (UTC)

  • 1