?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Письмо из Лукишской тюрьмы
Основной
colonelcassad


Письмо из Лукишской тюрьмы

Первые несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу здравого смысла. Что она, выполнив указание ДГБ (Департамента государственной безопасности Литвы) задержать меня, убедится в отсутствии доказательств и остановит дело. Однако прокуратура систематично и дальше ходит на поводке у ДГБ, а он — на поводке Грибаускайте.

Д. Грибаускайте — главный фашист Литвы. Это она окончила строительство демократического фашизма в нашей стране. Это строительство импортировано из США. Это в Америке в конце XIX века появилась эта гримаса вырождающейся демократии. Финансовая олигархия, купившая свободные СМИ, надолго устроилась на вершине финансовой пирамиды. До сих пор успешно, поскольку якобы демократически избавляется от всех инакомыслящих в Америке и за её пределами.

Суть демократического фашизма — вовремя и максимально «демократически» избавиться от инакомыслящих. В начале натравив на них СМИ. Если не сдаются, то давят финансово — штрафами, давлением на работе. Если и тогда не сдаются — фабрикуют дела и сажают в тюрьму. Демократические фашисты в Америке усовершенствовали избавление от инакомыслящих до искусства. И экспортировали его нам.

Кто хочет жить и спокойно дышать в Литве, в этих интересах необходимо сказать ясное и твёрдое «нет» демократическому фашизму. Вчера арестовали меня. Завтра могут прийти за вами

Я никогда не сдамся.

А вы?

Альгирдас Палецкис (Algirdas Paleckis), 2019-05-27, Вильнюс
Лукишская тюрьма

https://prometej.info/sdadimsya-li-demokraticheskim-fashistam/ - цинк

Для тех кто не в курсе, Палецкиса преследуют за то, что он посмел в публичном пространстве говорить правду о провокации в Вильнюсе в 1991 году, когда местные нацики стреляли в толпу, чтобы потом обвинить в этом советскую армию и милицию.
Согласно местному "законодательству" - упоминание факта участие литовских снайперов в расстрелях людей и организации провокации ведет к уголовному преследованию https://inosmi.ru/politic/20180727/242843366.html.



Записи из этого журнала по тегу «Литва»


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 104
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Грибаускайте и - фашист? Кто бы мог подумать...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну местные ура-педриотики не дадут соврать. Русские прибалты сами во всём виноваты. Им никто ничего не должен, и вообще они предположительно нихуя не люди.

Вообще прикольно. С точки зрения своего места в мировой пищевой цепочке, балтийские олигархи даже не олигархи. Так, херло областного значения, на уровне какого ни будь еблана из Ставрополья в ранге замгубера.

И вот эти вот мелочные пидорасы, уже тридцать лет к ряду измываются над русскими и им сочувствующими живущими в Прибалтике. А в России, вроде как не последнего в мире государства, ядерной державы, на это всем насрать.

Браво.

Edited at 2019-06-01 13:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Рассеять на хрен всех нациков, достали уже. 


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А у меня остаётся очень маленькая, но всё же надежда, что МЫ вспомним , что это ВСЁ Россия и пришлые или искусственные латыши, литовцы , эстонцы и оные за ними - НИКОГДА не забудут об этом и ПОМНИТЬ будут!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

упоминание факта ведет к уголовному преследованию

Вот такая она, демократия.

(Удалённый комментарий)
Предлагаю ввести аналогичную норму для начала по одному какому-нибудь эпизоду - например, по сбитому Боингу. Кто вякнет про "рссийский след, - открывать уголовное производство. Ввести и посмотреть, как пойдёт. А там и другие эпизоды подтянуть можно.

Уголовное преследование за какие-то утверждения доказывает их истинность, поскольку иные аргументы отсутствуют.
В случае Боинга доказательств, что он был сбит израильским неизвестным летчиком снайпером из авиапушки - хоть отбавляй.

Грибаускайте ещё своё получит по полной.

(Удалённый комментарий)
Есть уже второе письмо Альгирдас Палецкис



"Мне запрещено оглашать детали "дела". Но рот ещё не до конца закрыли. Кое-что ещё могу сказать. Бывший глава Госбезопасности Грина пару лет назад обмолвился: „Кто ездит в Россию, тот может представлять угрозу национальной безопасности Литвы“.

Вот она, логика демократического фашизма! С привкусом расизма (не смейте дружить с русскими)! Но для Грибаускайте и этого показалось не достаточно. Она отстранила Грину, он мол „пишет много отчётов и ловит мало шпионов“. Эти слова правильно понял заменивший Грину Яунишкис, слепо исполняющий все указки Грибаускайте и американцев.

Меня часто приглашали на мероприятия за рубежом, в том числе и в России. И я не собирался пугаться демократических фашистов, поэтому свободно ездил. Специально навестил крымчан и выразил им солидарность, они ведь не захотели попасть под иго бандеровских фашистов. Я осуждал имперскую, агрессивную политику США, обнищание людей в Прибалтике, русофобию, превращение Литвы в американскую торпеду против России.

Не собирался подстраиваться, как многие политики в Литве, под дудку Ландсбергиса. Живём на этой земле сравнительно короткий срок – поэтому жалко времени на такое подстраивание – нужно говорить прямо и ясно. (Кстати, сегодня, 28-го мая, день рождения писателя Витаутаса Петкявичюса – его ценили как раз за свободное и искреннее слово).

В тот поздний октябрьский вечер они ворвались к нам домой всей гурьбой. Напугали детей и жену. Суют мне шпаргалку – я подозреваюсь в „шпионаже“. „Жалкие мудаки“, - пронзила первая мысль, - „ничего оригинальнее не изобрели“. Нашли улику - георгиевскую ленту… кстати, поздравляю всех с прошедшим 9 мая! С Победой над фашистской нечистью! Мы её опять победим.

В другом письме продолжу (И поздравляю с концом эры Грибаускайте. Хотя она везде расставила своих лакеев. После 5 лет она может вернуться. Эту фашистку нужно остановить во что бы то ни стало).

Альгирдас Палецкис, 2019-05-28, Вильнюс

Лукишкская тюрьма"

То что в вымиратах ситуация с правами человека не ахти это факт. Но в США есть Первая Поправка и преследовать уголовно за высказывания там невозможно по определению. В отличие от Латвии и стран где судят за "оскорбление чувств верующих".

"То что в вымиратах ситуация с правами человека не ахти это факт."(c)

Нипонел - а каг жы неполживые рейтинхи от Фридом Хаус?

В которых Приеболтика - среди лидеров?

(Удалённый комментарий)
Вообще-то именно в Литве, четверть которой (включая столицу и главный порт)- получены по результату т.н. Пакта М-Р, декоммунизация и десоветизация смотрятся особенно забавно.

А что лохлы не придумают такой же закон по расстрелу на майдане? Кто будет говорить про снайперов Парубия, того на нары.

Дарвин одобряет, но Дарвин умер, поэтому Дарвину всё равно. Испортил себе жизнь не за что.

Колобок написал:

Пьёте пиво с раками? За вами уже выехали!

Джулиан Ассанж и Темный Интернет: как “мировая закулиса” предала Джулиана Ассанжа. Как усыпляли бдительность Джулиана Ассанжа? Как и почему он оказался в Англии где его арестовали? Что такое “темный” или “глубинный” интернет? Кто сломал аппарат Викиликс? Что такое “мощность публикации”? Почему не все секретные документы, попавшие к Викиликс, опубликованы? В чем состоит идея защиты архивов Викиликс специальным ключом? Сняла ли с Ассанжа шведская прокуратура обвинения в изнасиловании? Почему шведские власти отказались допрашивать Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне? В чем состоит слабость полиции против интернета? Почему Сноуден выбрал свободу в России, а Ассанж - нет? На эти и другие вопросы Саида Гафурова отвечает видный публицист и политик Исраэль Шамир.
----
Фрэнк-бот первонах пишет:
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Политика
----
Колобок подстолом упал и валяется