?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо из Лукишской тюрьмы
Основной
colonelcassad


Письмо из Лукишской тюрьмы

Первые несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу здравого смысла. Что она, выполнив указание ДГБ (Департамента государственной безопасности Литвы) задержать меня, убедится в отсутствии доказательств и остановит дело. Однако прокуратура систематично и дальше ходит на поводке у ДГБ, а он — на поводке Грибаускайте.

Д. Грибаускайте — главный фашист Литвы. Это она окончила строительство демократического фашизма в нашей стране. Это строительство импортировано из США. Это в Америке в конце XIX века появилась эта гримаса вырождающейся демократии. Финансовая олигархия, купившая свободные СМИ, надолго устроилась на вершине финансовой пирамиды. До сих пор успешно, поскольку якобы демократически избавляется от всех инакомыслящих в Америке и за её пределами.

Суть демократического фашизма — вовремя и максимально «демократически» избавиться от инакомыслящих. В начале натравив на них СМИ. Если не сдаются, то давят финансово — штрафами, давлением на работе. Если и тогда не сдаются — фабрикуют дела и сажают в тюрьму. Демократические фашисты в Америке усовершенствовали избавление от инакомыслящих до искусства. И экспортировали его нам.

Кто хочет жить и спокойно дышать в Литве, в этих интересах необходимо сказать ясное и твёрдое «нет» демократическому фашизму. Вчера арестовали меня. Завтра могут прийти за вами

Я никогда не сдамся.

А вы?

Альгирдас Палецкис (Algirdas Paleckis), 2019-05-27, Вильнюс
Лукишская тюрьма

https://prometej.info/sdadimsya-li-demokraticheskim-fashistam/ - цинк

Для тех кто не в курсе, Палецкиса преследуют за то, что он посмел в публичном пространстве говорить правду о провокации в Вильнюсе в 1991 году, когда местные нацики стреляли в толпу, чтобы потом обвинить в этом советскую армию и милицию.
Согласно местному "законодательству" - упоминание факта участие литовских снайперов в расстрелях людей и организации провокации ведет к уголовному преследованию https://inosmi.ru/politic/20180727/242843366.html.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Литва»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Грибаускайте и - фашист? Кто бы мог подумать...

Да уж, писали бы как есть - сексот КГБ Грибаускайте...

Ну местные ура-педриотики не дадут соврать. Русские прибалты сами во всём виноваты. Им никто ничего не должен, и вообще они предположительно нихуя не люди.

Вообще прикольно. С точки зрения своего места в мировой пищевой цепочке, балтийские олигархи даже не олигархи. Так, херло областного значения, на уровне какого ни будь еблана из Ставрополья в ранге замгубера.

И вот эти вот мелочные пидорасы, уже тридцать лет к ряду измываются над русскими и им сочувствующими живущими в Прибалтике. А в России, вроде как не последнего в мире государства, ядерной державы, на это всем насрать.

Браво.

Edited at 2019-06-01 13:54 (UTC)

Фашизм есть закономерная стадия развития буржуазного общества, чего тут удивляться.

Коммунизм в своём развитии проходит следующие этапы:

-переходный период от капитализма к социализму;
-первая, или низшая фаза коммунизма — социализм;
-высшая фаза коммунизма.

В России, правда, эта теория облажалась, но может в США сработает

Edited at 2019-06-01 13:59 (UTC)

Рассеять на хрен всех нациков, достали уже. 


Наци(онал)изм и религия - основные инструменты буржуазии для оболванивания трудящихся, кто же станет ломать свои инструменты?

А у меня остаётся очень маленькая, но всё же надежда, что МЫ вспомним , что это ВСЁ Россия и пришлые или искусственные латыши, литовцы , эстонцы и оные за ними - НИКОГДА не забудут об этом и ПОМНИТЬ будут!!!

Пока американцев и их марионеток не выпердят из Проебалтии, оставь надежду...

упоминание факта ведет к уголовному преследованию

Вот такая она, демократия.

Вот тоже... врут в ООН наверное

Из доклада ООН: «40 млн американцев живут за чертой бедности, из них 18,5 млн - в крайней нищете, 5,3 млн - в абсолютной нищете, аналогичной самым отсталым странам третьего мира...»

А это безработные учителя и врачи где нибудь в Рязани или Костроме, которым злые попы больниц и школ не построили



Edited at 2019-06-01 14:28 (UTC)

Предлагаю ввести аналогичную норму для начала по одному какому-нибудь эпизоду - например, по сбитому Боингу. Кто вякнет про "рссийский след, - открывать уголовное производство. Ввести и посмотреть, как пойдёт. А там и другие эпизоды подтянуть можно.

Уголовное преследование за какие-то утверждения доказывает их истинность, поскольку иные аргументы отсутствуют.
В случае Боинга доказательств, что он был сбит израильским неизвестным летчиком снайпером из авиапушки - хоть отбавляй.

Грибаускайте ещё своё получит по полной.

Есть уже второе письмо Альгирдас Палецкис



"Мне запрещено оглашать детали "дела". Но рот ещё не до конца закрыли. Кое-что ещё могу сказать. Бывший глава Госбезопасности Грина пару лет назад обмолвился: „Кто ездит в Россию, тот может представлять угрозу национальной безопасности Литвы“.

Вот она, логика демократического фашизма! С привкусом расизма (не смейте дружить с русскими)! Но для Грибаускайте и этого показалось не достаточно. Она отстранила Грину, он мол „пишет много отчётов и ловит мало шпионов“. Эти слова правильно понял заменивший Грину Яунишкис, слепо исполняющий все указки Грибаускайте и американцев.

Меня часто приглашали на мероприятия за рубежом, в том числе и в России. И я не собирался пугаться демократических фашистов, поэтому свободно ездил. Специально навестил крымчан и выразил им солидарность, они ведь не захотели попасть под иго бандеровских фашистов. Я осуждал имперскую, агрессивную политику США, обнищание людей в Прибалтике, русофобию, превращение Литвы в американскую торпеду против России.

Не собирался подстраиваться, как многие политики в Литве, под дудку Ландсбергиса. Живём на этой земле сравнительно короткий срок – поэтому жалко времени на такое подстраивание – нужно говорить прямо и ясно. (Кстати, сегодня, 28-го мая, день рождения писателя Витаутаса Петкявичюса – его ценили как раз за свободное и искреннее слово).

В тот поздний октябрьский вечер они ворвались к нам домой всей гурьбой. Напугали детей и жену. Суют мне шпаргалку – я подозреваюсь в „шпионаже“. „Жалкие мудаки“, - пронзила первая мысль, - „ничего оригинальнее не изобрели“. Нашли улику - георгиевскую ленту… кстати, поздравляю всех с прошедшим 9 мая! С Победой над фашистской нечистью! Мы её опять победим.

В другом письме продолжу (И поздравляю с концом эры Грибаускайте. Хотя она везде расставила своих лакеев. После 5 лет она может вернуться. Эту фашистку нужно остановить во что бы то ни стало).

Альгирдас Палецкис, 2019-05-28, Вильнюс

Лукишкская тюрьма"

То что в вымиратах ситуация с правами человека не ахти это факт. Но в США есть Первая Поправка и преследовать уголовно за высказывания там невозможно по определению. В отличие от Латвии и стран где судят за "оскорбление чувств верующих".

"То что в вымиратах ситуация с правами человека не ахти это факт."(c)

Нипонел - а каг жы неполживые рейтинхи от Фридом Хаус?

В которых Приеболтика - среди лидеров?

Вообще-то именно в Литве, четверть которой (включая столицу и главный порт)- получены по результату т.н. Пакта М-Р, декоммунизация и десоветизация смотрятся особенно забавно.

Есть еще Польша и Украина, не забывайте

.

кто ж в молодых демократиях правду говорит?

абсурд....

А что лохлы не придумают такой же закон по расстрелу на майдане? Кто будет говорить про снайперов Парубия, того на нары.

А зачем? Они теперь итак по-стахановски дохнут


Дарвин одобряет, но Дарвин умер, поэтому Дарвину всё равно. Испортил себе жизнь не за что.