?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Ливии. 01.06.2019
Основной
colonelcassad


ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи).
При этом не указывается, что это была за машина (некоторые предполагают, что это вполне мог быть турецкий ударный или разведывательный БПЛА).
Фото и видео обломков не предоставляет. Есть лишь ночное видео https://twitter.com/Mansourtalk/status/1134667891771658247 стрельбы по БПЛА (предположительно, турецкому) к югу от Триполи.
Заявления от военных ЛНА последовали вскоре после прибытия в Триполи турецкой военной делегации, которая обсуждает военно-техническое сотрудничество с правительством Сараджа.
Разумеется, Турция поставляет в Триполи различную военную технику (ББМ, грузовики, стрелковое оружие, спецсредства), но с учетом вранья с обеих сторон, без фото или видео такие заявления надо воспринимать критически.


И еще на тему иностранной помощи.
Иорданский БТР (которые поставляются ЛНА) после того, как его борт обработали из ЗУ-23.




А это уже нигерский бронеавтомобиль, который нарисовался в боевых порядках ЛНА.


Так как на фронте все относительно стабильно, представляет интерес предлагаемый сценарий за GNA  https://t.co/cairXDAruT связанный с попытками перехвата оперативной инициативы.
Поскольку события к югу от Триполи имеют устойчивую тенденцию к позиционности, можно рассматривать попытки активизировать другие направления.

1. Наступление на Бани-Валид, с целью занятия города и выхода к ключевой трассе снабжения группировки штурмующей Триполи к югу от Гарьяна. Основу такого удара могут составить боевики из Мисураты и Злитена.
2. Наступление на Ваддан, с целью перехвата коммуникаций ЛНА в центральной Ливии.
3. Наступление вдоль побережья от Сирта на Рас-Лануф.

Основные проблемы таких сценариев, нехватка качественной пехоты. Лучшие силы из Мисураты + наемники сосредоточены в районе Триполи, где они скованы боями с ЛНА. Но на локальный отвлекающий удар (поддержанный поставками из Турции, Катара или стран НАТО) вполне может создать проблемы ЛНА за счет огромной протяженности линии соприкосновения и уязвимости коммуникаций ЛНА в западной Ливии.



Сохранение внешних поставок Сараджу в некоторой степени уравновешивает поставки оружия Хафтару, а также его ресурсные преимущества за счет контроля над ливийской нефтедобычей.
Ввиду отсутствия полноценного флота и относительность слабости авиации ЛНА, гарантированно перекрыть эти линии снабжения Хафтар пока не может, даже несмотря на те удары, которые наносились по аэродромам Триполи и Мисураты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Триполи»

  • Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА

    Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет). Вылеты из Митиги снова приостановлены.…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом

    Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку…

  • Наступление на Триполи. 05.05.2019

    Коротко по ситуации вокруг Триполи. 1. Наступление ЛНА на Триполи как заглохло в середине апреля, так и не смогло к началу мая изменить динамику…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • Под Триполи сбит МиГ-21 ЛНА

    В районе Триполи огнем с земли сбит МиГ-21 ЛНА. Пилот успел выпрыгнуть с парашютом. Машина была поражена из ПЗРК "Стрела-2".…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Без полноценной войнушки между Италией и Францией - нещитово!!!

Edited at 2019-06-01 11:42 (UTC)

Это было бы эпично. Чем больше стран НАТО воюют с НАТО, тем лучше.

вплане? это ж всё разивавает мировой метеоризм, опяьт олимпиаду справите?

Переговоры

По сообщениям из осведомленных источников. Москва-генерал-командующий Ливийской национальной армией Джамахирии (ЛНАД) фельдмаршал Халифа Хафтар прибыл в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным, сообщил источник в Главном командовании ЛНАД.

По словам источника, этот регулярный визит проходит в рамках постоянной координации между Ливией и Россией в сфере противодействия терроризму. Предполагается, что обсуждалось, как оказать влияние на Эрдогана, с целью предотвратить дальнейшие поставки оружия из Турции в город Триполи.
Визит1037952893
Это первый разговор между Путиным и фельдмаршалом Хафтаром, который ранее встречался с высокопоставленными должностными лицами российских министерств обороны и иностранных дел во время своих прошлых визитов в страну.
Информбюро "Сообщество"За Каддафи и его народ".
http://www.addresslibya.com/en/archives/46651?fbclid=IwAR0cQ3bt481YHawokjq1Dqgy28m9tb5hl8lmeO4ukCYZgauGpzJRQ0qLg3A

Re: Переговоры

Предотвратить дальнейшие поставки оружия из Турции в город Триполи можно путем освобождения Константинополя.

Пусть Аллах им поможет. Обеим.

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии и добились Ирана

Хизбаллы в Сирии

Я вот не понял, козла что на шашлык пустили?

Сионист срет на субботу - значит, есть причины.

.

(Удалённый комментарий)
Вынь хуй из рта и скажи нормально. Ничего не понятно

Укрокошке хвост решили рубить по частям.

Поставки Лукойла будут снижены ровно на 33% от майского уровня, а Роснефть может уменьшить поставки на 75%.Министерство экономического развития РФ выдало разрешения на поставки дизельного топлива и сжиженного газа в Украину в июне 2019 года, но снизила их на 30-50% от текущего уровня. Об этом накануне сообщило издание enkorr со ссылкой на источники из окружения российских нефтяных компаний Роснефть и Лукойл . "Поставки Лукойла будут снижены ровно на 33% от майского уровня", – сообщил источник, близкий к этой компании.

Процент уменьшения поставок ресурса Роснефти пока неизвестен, но исходя из озвученных цифр, он может составить 50-75% от майских объемов.

Еще одним важным изменением стало то, что отныне объемы поставок российских ДТ и СУГ в Украину будут согласовываться Минэкономразвития РФ ежемесячно. Ранее же Федеральная служба по таможенному и экспортному контролю утверждала предельные объемы экспорта на год.
https://korrespondent.net/business/economics/4102644-rf-snyzyla-postavky-toplyva-y-sph-v-ukraynu-smy

собствено, хафтар дал уже политическую програму, с гарантиями своим опонентам, или своим ясно дал понять что будут рабы и колонии у каждого из оставшихся после победы? или там толпа идиотов?

Классную демократию на ливийскую землю принесли исключительные с общечеловеами

Сионисты очень старались, им это привычно - уничтожать

нормальную страну

В столице Судана военная полиция открыла огонь по протестующим

Если бы Каддафи в свое время открыл огонь по протестующим, то сегодня Ливия по-прежнему была бы процветающей...

+++
Опять тоже самое - либо мы разучились достигать своих целей, либо уже сами считаем себя третьеразрядной страной.

Иорданский БТР (которые поставляются ЛНА) после того, как его борт обработали из ЗУ-23

А тут и без ЗУ управились

На Украине приостановили сборку корпусов для БТР-4 «Буцефал» из-за расхождения норм стандартизации брони. Минобороны страны признало материалы для бронетранспортеров, произведенные в странах ЕС и НАТО, непригодными к использованию. «Буцефалы» нередко подвергались критике за свои технические характеристике, а некоторые зарубежные страны из-за этого и вовсе отказывались от них.
Украинское государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» приостановило сборку корпусов для бронетранспортеров БТР-4, сообщила пресс-служба концерна «Укроборонпром».
«Это вынужденное решение принято руководством предприятия из-за отказа военной приемки Министерства обороны Украины допустить к эксплуатации в войсках БТР-4, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран ЕС и НАТО», — говорится в сообщении.
Эту технику еще в марте 2016 года лично испытал бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко, о чем он написал на своей странице в фейсбуке.
«Лично опробовал БТР-4, изготовленный специалистами Харьковского КБ машиностроения имени академика Морозова. Сегодня эти красавцы БТРы очень ждут в войсках. Вскоре они поступят в 92-ю бригаду на передовую», — написал глава государства.
Сначала Порошенко сидел рядом с водителем бронетранспортера, но, когда они отъехали от охраны, президент начал управлять автомобилем сам. Он проехал круг по территории завода, вернулся и сказал, что сесть его не пускала охрана.
«Махнул не глядя. Оказалось, его водить легче, чем «Волгу», отличная машина», — отметил Порошенко.
многие раскритиковали новую украинскую технику. В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) ее и вовсе высмеяли. Официальный представитель Народной милиции республики Андрей Марочко отметил, что БТР-4 поражается даже стрелковым оружием. Он рассказал, что Киев пытался продать «Буцефалы» некоторым зарубежным странам, но все машины возвращались из-за недочетов конструкции.
От бронетранспортеров действительно многие страны попросту отказывались из-за их технической неисправности. Так же поступил в конце апреля этого года Корпус морской пехоты Индонезии. Речь шла о возможной закупке им примерно 50 единиц БТР-4, но техника не устроила заказчика по показателям мореходности, надежности ходовой части и огневым качествам боевого модуля.
Скандал вокруг «Буцефалов» разгорелся в 2017 году, когда из поставленных в Ирак 88 боевых машин завестись смогли только 56, а тронуться с места — и вовсе только 34.
Инспекторы от «Харьковского конструкторского бюро машиностроения» обнаружили дефекты в работе четырех прицелов, восьми панорамных устройств, десяти блоков системы управления огнем. Неисправными признали также шесть пушек, восемь пулеметов и 11 автоматических гранатометов на машинах.
https://news.rambler.ru/weapon/42262989

пропоганда в лднр уровня.. фронт в донецке а не в вашингтое. ничё шо все абрамс и челенджер дружно встали в иракскойпустыне оказавшись небоеспособны в силу поломок? потом в чел2 всё исправили и снова перед новойкампанией оказалось что нуно в танке возить лишние мешки дяло пыли... а вот тешки ездят по паспортным км чи по соли чи по глине.

Совсем распоясались

А это уже нигерский бронеавтомобиль

  • 1