СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Преподаватель-шпион



МГБ ДНР информирует, что еще в 2018 году был задержан преподадаватель лицея из Комсомольского, который сотрудничал с СБУ и занимался сбором информации в интерсесах украинских спецслужб.
В апреле был суд - персонаж получил 10,5 лет тюрьмы.

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения, преподаватель «Профессионального многопрофильного лицея» №68, г. Комсомольское. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Дубровин С.О. по заданию СБУ осуществлял сбор и передачу анкетных данных студентов и сотрудников указанного лицея, в том числе проходящих службу в подразделениях Народной Милиции ДНР, а также распространял на территории Республики листовки проукраинского пропагандистского характера.

Следует отметить, что согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами Дубровин С.О. дал добровольно.
Установлено, что посредством электронной почты Дубровин С.О. инициативно отправлял на адрес сайта «Миротворец» письма с установочными данными сотрудников «Профессионального многопрофильного лицея № 68» г. Комсомольское, отдельно отмечая лиц, которые принимали участие в проведении Референдума о самоопределении ДНР и систематически выезжают на территорию Украины.

В феврале 2018 года Дубровин С.О. при попытке выехать на территорию Украины был задержан сотрудниками МГБ ДНР. В ходе проведения досмотра у Дубровина С.О. обнаружен флеш-накопитель со списками студентов указанного лицея. В результате осмотра жилого помещения, принадлежащего задержанному, обнаружены агитационные материалы проукраинской направленности.
В апреле 2019 года приговором суда Сергей Дубровин признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы.




http://www.mgbdnr.ru/news.php?id=20190531_00&img_num=0 - цинк

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Миротворец, СБУ, спецслужбы, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северная война в вольном изложении

    Северная война в вольном изложении Доброго времени суток, товарищи! Дозвольте сегодня рассмотреть Северную войну. Тем более повод есть, аффтор…

  • Изба-читальня. Что творится...

    Сегодня у нас в рубрике "Изба-читальня" рассказ американского писателя-фантастика Гари Тертлдава "Что творится...." Что…

  • Поддельные «арабские революции»

    Поддельные «арабские революции» Забавно наблюдать, как западные СМИ с недавних пор прославляют «арабские революции».…

  • "Настоящий Сталин"

    Свежий документальный фильм о товарище Сталине. Аннотация: Наверное, ни одна другая историческая личность не вызывает таких же горячих…

  • Мадуро отвечает на вопросы

    Текстовая расшифровка пресс-конференции Мадуро с вопросами от иностранной прессы. Я созвал эту пресс-конференцию в связи с иском, который вчера…

  • Коронавирус COVID-19. Вопросы и ответы. Дополнение 2

    Коронавирус COVID-19. Вопросы и ответы. Дополнение 2. Для тех, кто не читал мои предыдущие посты советую просмотреть:…

  • "Передовой класс"

    Шувалов предложил https://www.kommersant.ru/doc/4266880 внести бизнесменов в Конституцию как "передовой класс". Раньше передовым…

  • "Агент Дональд" против "Агента Берни"

    Новости выборов в США. 1. Американская пресса (Вашингтон Пост с ссылкой на анонимные источники) заявляет, что Кремль хочет избрания Берни…

  • Француз какой-то

    Прошла тут давеча тест на знание истории Австрии. Такой тест надо пройти, если хочешь получить австрийское гражданство. Мне еще рано, но так,…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →