СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Преподаватель-шпион



МГБ ДНР информирует, что еще в 2018 году был задержан преподадаватель лицея из Комсомольского, который сотрудничал с СБУ и занимался сбором информации в интерсесах украинских спецслужб.
В апреле был суд - персонаж получил 10,5 лет тюрьмы.

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения, преподаватель «Профессионального многопрофильного лицея» №68, г. Комсомольское. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Дубровин С.О. по заданию СБУ осуществлял сбор и передачу анкетных данных студентов и сотрудников указанного лицея, в том числе проходящих службу в подразделениях Народной Милиции ДНР, а также распространял на территории Республики листовки проукраинского пропагандистского характера.

Следует отметить, что согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами Дубровин С.О. дал добровольно.
Установлено, что посредством электронной почты Дубровин С.О. инициативно отправлял на адрес сайта «Миротворец» письма с установочными данными сотрудников «Профессионального многопрофильного лицея № 68» г. Комсомольское, отдельно отмечая лиц, которые принимали участие в проведении Референдума о самоопределении ДНР и систематически выезжают на территорию Украины.

В феврале 2018 года Дубровин С.О. при попытке выехать на территорию Украины был задержан сотрудниками МГБ ДНР. В ходе проведения досмотра у Дубровина С.О. обнаружен флеш-накопитель со списками студентов указанного лицея. В результате осмотра жилого помещения, принадлежащего задержанному, обнаружены агитационные материалы проукраинской направленности.
В апреле 2019 года приговором суда Сергей Дубровин признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы.




http://www.mgbdnr.ru/news.php?id=20190531_00&img_num=0 - цинк

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Миротворец, СБУ, спецслужбы, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спиcок "группы Парасюка"

    Украинское издание "Страна.ЮА" опубликовала список лиц из "группы Парасюка", которая причастна к организации массовых убийств…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

  • Mother Russia

    Свежие креативы от авторов "Mother Russia" - линейки китчевой одежды на военно-историческую тематику.…

  • 23 февраля!

    Всех причастных и служивших, с праздником! Фото вот отсюда https://poltora-bobra.livejournal.com/1483948.html

  • В шаге от неодолимого лидерства

    После сокрушительной победы Берни Сандерса (которого как мы теперь знаем https://colonelcassad.livejournal.com/5656827.html, тоже поддерживает…

  • Северная война в вольном изложении

    Северная война в вольном изложении Доброго времени суток, товарищи! Дозвольте сегодня рассмотреть Северную войну. Тем более повод есть, аффтор…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →