?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Когда мы полетим на Марс
Основной
colonelcassad


Сегодня заглянул на конференцию Национальоной Технологической Инициативы.

На выступлении представителя Аэроспейснет:
- Когда мы сможем полететь на Марс?
- Встречный вопрос - а когда снимут главу Центробанка?
- Ну допустим завтра.
- Если завтра, то в 27-28 году.
- А если нет?
- Тогда позже.

PS. Так же было заявлено, что Маск прав.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Идиотизм. Идиоты, раскрыв рот, идут за Маском, как крысы за дудочкой крысолова.

Хотите сказать, что после падения "большой каменной глыбы" поверхность Земли будет менее пригодна для жизни, чем существующая поверхность Марса? Вам сколько лет? Где легче построить условный купол - на Земле, даже пострадавшей от катаклизма, или в нескольких миллионах километрах от неё? Куда легче доставить десятки и сотни тысяч тонн материалов и оборудования для обустройства убежищ? Можете сравнить доступные человечеству материальные и трудовые ресурсы на родной планете и на Марсе?

Без технологий терраформирования - создания пригодной среды для обитания, изменения атмосферы и поверхности планет, синтеза в планетарных масштабах необходимых человеку и отсутствующих на Марсе химических элементов, летать куда то, кроме научных и исследовательских целей, полная утопия и ахинея. И когда мне о таком заявляют в реале, человек падает в моих глазах ниже плинтуса, на уровень детсадовца. А когда у человечества будут подобные технологии, а это вопрос не одной сотни лет, то уж оружие, способное уничтожать астероиды на подлёте, появится гораздо раньше - так как вливание финансового и научного капитала в оборонку превышает вливания во все остальные сферы.

Вот когда в Сахаре будет чернозём, вместо песка, среднегодовая температура не выше 30 гр. Цельсия и влажность воздуха на уровне 40-60%, то можно будет говорить о колонизации Марса. А пока не позорьтесь...

Edited at 2019-05-30 11:21 (UTC)

Причем тут Маск? Вопрос был об освоении космоса вообще.

Ветку читать надо, если надумал встрять. Глыба как образ. Рисков вымереть и без этого тьма. Может и по Солнечной системе растереть как гипотетический Фаэтон например.

"Где легче построить условный купол - на Земле, даже пострадавшей от катаклизма, или"
Да не в том вопрос где легче купол построить, а в том, что расселяясь человечество повышает шансы на выживание.

Можно и Гагарина в космос было не отправлять и ездить на телеге. Какой толк от пилотируемой космонавтики? В Сахаре чернозема же нет до сих пор, а живых людей на орбиту зачем-то отправляем. Ахинея полная же, да?

От тебя вообще невнятный поток сознания исходит...

Колония должна состоять как минимум из нескольких СОТЕН ТЫСЯЧ человек, чтоб не деградировать в отрыве от метрополии, и я повторюсь, технологий для создания подобных колоний вне Земли на ближайшую сотню лет не предвидится. Любые разговоры о колониях могут быть исключительно после создания технологий терраформирования и практических испытаний их на Земле.

Живых людей на орбиту отправляют не для жизни там, а для научных экспериментов, которые невозможно провести на поверхности планеты. Это, блять, даже не шаг в сторону колонизации других планет, а просто поворот шеи в ту сторону. Даже лунная база в ближайшей перспективе на пару поколений не будет колонией - она так же будет всего лишь научным полигоном.

Колония без 100% самообеспечения себя всем необходимым существовать не может и тем более не может продолжить самостоятельно "покорять космос для распространения человечества".

Как создать колонию в сотни тысяч человек если вообще не начинать хотя бы с человек пяти?

Конечно до базы на Марсе нужно пройти гигантский путь, но ты же предлагаешь вообще не начинать, как я понял? Дорого, не нужно, маск дурак или мошенник, все в таком духе?

5 человек не колония. Это - экспедиция. Экспедиции можно и нужно снаряжать куда угодно. Мошенничество же - выбивание бабла из дураков-инвесторов под колонию на Марсе и последующее его использование не по назначению. А когда с него спросят, он сделает удивлённые круглые глаза и скажет, - Вы что, это же проект на пару сотен лет! Мои праправнуки всё отдадут с процентами вашим праправнукам.

Я понять не могу. Если Маск мошенник, допустим, то и любое освоение Марса - это глупость что ли по определению?

В 21 веке да, как и мысли о колонизации Луны в 19 и 20 веках. Даже в 21 веке технологий именно для создания колонии вне Земли нет и, в миллионный раз повторюсь, обкатываться после их создания они будут в непригодных для жизни местах на Земле, а не в космосе.

Не был бы Маск мошенником, гениальным, этого у него не отнять, он бы начал совершенно с другого - вбухивал деньги в исследования по террафомированию, биотехнологиям, генетическим исследованиям, создавал бы полномасштабные базы со всеми системами жизнеобеспечения для обкатки их в условиях Земмли и т. д. и т. п. А он собирает бабло "на полёт на Марс".

Поинтересуйся ходом небезызвестного эксперимента с автономным эко-куполом. И чем все в итоге закончилось.

зря распинаешься перед этим .удаком, живущем в мире розовых пони походу ))

Ты обосрался по всем статьям уже в этой ветке, лучше бы засунул язык в жопу и не отсвечивал.

___Можно и Гагарина в космос было не отправлять

___Если ты не в курсе, вся космонавтика, начиная со спутника, а не только Гагарина - была только разновидностью гонки вооружений. И подавляющее большинство открытий сделано именно в связи с этой темой. Такова селяви.

Re: ___Можно и Гагарина в космос было не отправлять

А чем освоение Марса в твою концепцию не вписывается?
Гонка вооружений вдруг стала неактуальной?

___Освоение - не есть колонизация.

___А так автоматическая база ракет и боевых лазеров - почему-бы и нет. Или с вахтовыми сменами.

Re: ___Освоение - не есть колонизация.

Ога, вот только любая колонизация начинается с освоения.

  • 1