?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подготовка к выходу США из СНВ-3
Основной
colonelcassad


Вчерашние обвинения со стороны США в адрес России, что она проводит тайные испытания ядерного оружия служат прежде всего цели информационной подготовки практически неизбежного решения о выходе США из договора СНВ-3.
В администрации Белого Дома существует устойчивое мнение, что как и ДРСМД, СНВ-3 на текущем этапе не выгоден США и этот договор продлевать не нужно.
В качестве типичного шага со стороны Белого Дома будет предложена кампания информационно-дипломатического давления, чтобы обосновать выход США из договора и обвинить в его непродлении Россию, точно также как это было проделано в случае с ДРСМД. Если там поводом стали сомнительные заявления о нарушениях параметров дальности одной из новых российских ракет, то в данном случае за основу берутся сомнительные и практически наверняка не проверяемые заявления о нарушении Россией параметров договора СНВ-3. Цель простая - именно Россия должна нести ответственность за разрыв договора и последующую гонку ракетно-ядерных вооружений. Поэтому заявления о нарушениях этого договора Россией будут звучат все чаще, подготавливая почву для решения Трампа приостановить выполнение договора/не продлевать его, потому что коварная Россия обманывает США.
В логике Трампа, США конечно готовы сохранить договор СНВ-3, точно также, как они были готовы сохранить договор ДРСМД, но только на условиях перезаключенной сделки, которая должна была быть выгодна США (например, Россия ради сохранения договора включит в его параметры гиперзвуковое оружие, в разработке которого она опережает США), но не выгодна для России. Такой подход "давление + предложение переговоров" США последовательно применяют вот уже 2 года - с Россией, с Китаем, с Ираном, с КНДР. В подавляющем большинстве случаев это заводит ситуацию в тупик, так как оппоненты США просто отказываются играть по правилам Вашингтона.
Следует полагать, что если США не изменят логику своего поведения в вопросах "получения лучшей сделки", то СНВ-3 ждет та же судьба, что и ДРСМД. Пока вопрос отложен до 2020-го года, но информационно-дипломатическая подготовка уже идет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Почему потомки польских лакеев везде твердят, где нужно и где не нужно, что они нерабы? У них где-то в глубине души есть сомнения и таким образом они пытаются их преодолеть? Ведь ни один нормальный свободный человек не будет кричать на каждом углу, что он нормальный. Подозрительно всё это. Похоже у украинства есть подсознательный комплекс по поводу 600 летнего рабства у поляков и австро-венгров. Не зря говорят, что украинство - это исторический продукт надругательства и преступлений поляков над своими галицыйскими холопами-рогулями.


Ну так идеальный раб тот, кто громче всех орет, что он не раб...

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Армия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

ви таки уверяете последних живых юзеров что боты неумнее нас?

В Ровенской области Украины разбился вертолет Ми-8, погибли пять человек, среди них командир бригады ВСУ. Об этом сообщают Сухопутные силы Украины.

Разбившийся вертолет базировался во Львове. А это Запукра. На Запукре в основном идейные. Этих берегут - как никак титульная государствообразующая нация всея Украины.
А в окопы Донбасса отправляют мясо с центральных районов вроде Днепра, Харькова, Николаева, Киева.

По-моему, США уже не очень заботит обоснование своих шагов... Но они забывают основополагающий закон этой Вселенной: исходящий поток = входящему, т.е. что сеешь, то и пожинаешь... захлебнутся они.

Эта не нравится. Заверните мне какую-нибудь другую Вселенную.

Если у американцев отобрать печатный станок, то США не выдержит гонки вооружения даже против крошечной Франции, не говоря уже о России или Китае.

гиперзвуковое оружие, в разработке которого она опере

Вряд ли 8-ми битовый мультик является опережением в гиперзвуковом оружии

Это скорее про договоры о испытаниях ЯО, я так понимаю

Надо сказать, риторика в этот раз ГОРАЗДО слабее, чем в договоре о РСМД. Там, по крайней мере, Госдеп сформировал убедительную картину подозрений и неясностей. А здесь... "мы полагаем что ВОЗМОЖНО Россия не относится к мораторию в той степени серъезности, которую мы полагали достойной".

Когда им это мешало? Ну потрясут какой-нибудь "пробирочкой" ещё разок.
Делов то.

" логике Трампа, США конечно готовы сохранить договор СНВ-3, точно также, как они были готовы сохранить договор ДРСМД, но только на условиях перезаключенной сделки, которая должна была быть выгодна США (например, Россия ради сохранения договора включит в его параметры гиперзвуковое оружие, в разработке которого она опережает США), но не выгодна для России. "

США в данном случае волнует не Россия, а Китай. Несвязанность Китая соглашениями дает ему слишком уж явное преимущество в современной обстановке. Поэтому оценка -

" В подавляющем большинстве случаев это заводит ситуацию в тупик, так как оппоненты США просто отказываются играть по правилам Вашингтона."

- совершенно не верна. Для США это "либо Китай присоединяется к ограничениям, либо США выходят из ограничений". Win-win ситуация.

Извините, но Китай слишком слаб в стратегических вооружениях против США. И вряд ли сможет преодолеть этот дисбаланс в ближайшие 30 лет.
Более того, Китай крайне уязвим в военном плане, поскольку 80 процентов населения и 90 процентов производства находятся на относительно небольшой прибрежной полосе Китая, которую уничтожить - раз плюнуть.

Исключительные надеяться, что смогут потом ещё хоть с кем-то договорится? Молодцом ахент! :-)

Трамп не собирается подписывать договоры

Трамп точно и не надеется. "пересмотр договоров" - медийная риторика. Республиканцы выбрали стратегию смахнуть все фигуры с шахматной доски, раз уж дело идет к проигрышу в игре по правилам, даже если сами американцы когда-то установили эти правила.

А ведь когда-то пиндосы умели снимать фильмы типа "На берегу". И неплохо снимали, было видно, что не хочется подыхать за чьи-то амбиции.

"На берегу" 2017 откровенно слабый фильм. Версия 1959-го хоть и наивная, но лучше, на мой взгляд.

Империалисты США разрушают основы того порядка

которые сами устроили раньше, когда им это было выгодно.
Мир изменился, и США попали в не выгодное положение, и дальше будет еще "веселее"

Империалисты США выбрали неправильную сторону истории, машинку перемещения сломали русские и китайцы. Так что придется им там и остаться.

сша вообще берега потеряли. но как утверждают некоторые левые, беспредела во внешней политике этих отморозков - нет, а фашизм - это в россии и в ес

В логике США, раз не получилось закрепить победу в Холодной войне, развалив Россию, надо доломать остатки всей Ялтинско-Потсдамской конструкции безопасности.
В общем, мир уверенно шагает в темные времена new edition.

Есть надежда на КНР. Не берусь утверждать что это такое будет но надежда есть.

(Удалённый комментарий)
Отсутствие китайской поддержки - Китай отказался от закупок нефти в Иране - похоже, изрядно поколебало самоуверенность Тегерана.