СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Неправильная буква



В украинских СМИ снова пережевывают историю с латинской буквой в паспорте ДНР.
Фабула простая - еще в 2017 году обратили внимание, что на 11-й странице паспорта в слове "Республика" вместо И стоит латинская М.
До 2019 года на это мало обращали внимания, так как паспорт ДНР был своеобразной вещью в себе. После начала реализации программы упрощенной выдачи паспортов, когда для получения паспорта в Ростовской области нужен паспорт ДНР, ситуация перешла в практическое русло.
Действительно, имело место несколько случаев, когда из-за неправильной буквы отказывали в выдаче документов, при этом МВД считает эти паспорта валидными. Проблемы возникли на низовом уровне.
Проблема ситуации в том, что это не ошибка, а одна из форм защиты паспорта, которая существует вот уже несколько лет и никто ее не исправлял, потому что так и предполагалось при печати паспортов.
Как выяснилось, при переходе к получению российских паспортов, эта история снова всплыла, но уже не в виде повода для гыгыканья на Украине, а как возможный вариант для осложнения при подаче документов на российский паспорт.

Tags: ДНР, паспорта
Subscribe

Posts from This Journal “паспорта” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →