?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Господин" не совместим с воинской честью
Основной
colonelcassad


"Господа и товарищи"

В МВД заявили, что обращение "господин" к отдельной части граждан России по профессиональной принадлежности нарушает статью 19 Конституции России, которая гарантирует равенство прав и свобод всем российским гражданам.

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения и при обращении к военнослужащим называется их звание и фамилия, а в отдельных случая перед званием ставится слово "товарищ". Данный термин использовался в Советской и в российской армиях в качестве слова "союзник". Обращение "господин" несовместимо с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих, поэтому введение такого термина в Минобороны нецелесообразно.

Напомним, что обращение "товарищ" в СССР было общепринятым как для Вооруженных сил, так и для других силовых ведомств страны. Данная традиция перешла и на российскую армию и МВД.

Предложение вернуть в армию и силовые структуры обращение "господин" вместо "товарищ" направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он объяснил качественным ростом вооруженных сил и МВД, а также возвращением исторических традиций.

Обращение "господин" подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного „товарища“, который, как известно, до сих пор в обращении
- заявил депутат.


https://topwar.ru/158394-minoborony-i-mvd-otvergli-vvedenie-obraschenija-gospodin-vmesto-tovarisch.html - цинк

Злонамеренно ввели прогрессивного "товарища". Вот ведь негодяи - нет, чтобы оставить регрессивного "господина".
Уж больно хочется некоторым вернуться во времена сословного общества.
Радует, что в армии понимают, что нынешние желающие стать "господами", к воинской чести особого отношения не имеют.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Скорее желание чиновничества.


> Я (сидя, правда, в США) очень сильно, до невозможности, сомневаюсь в желании русских устроить "монархию"
Я тоже сомневаюсь в серьёзности таких намерений, однако года с девяносто четвёртого регулярно случаются бурления по этому поводу, проект регентства Ельцина даже в англоязычной печати в своё время обсуждался. Хочется ребятам закрепить своё положение, а фантазии только на "возвращение к истокам" и хватает. Что с них, с троечников, взять, они же без шпаргалки шагу ступить не могут, надо либо у соседа подсмотреть, либо из старого учебника списать...

Однако не соглашусь в неприятии монархии (и, шире, установления сословных барьеров) холуями - они-то как раз больше всех мечтают почувствовать себя "господами". Вспомните, кто больше всех достаёт разного рода обслуживающий персонал - обычно это самые мелкие клерки, иногда домохозяйки, вынужденные облизывать "кормильца", вменяемые люди такого рода комплексами не страдают.

Re: Скорее желание чиновничества.

>Однако не соглашусь в неприятии монархии (и, шире, установления сословных барьеров) холуями - они-то как раз больше всех мечтают почувствовать себя "господами". Вспомните, кто больше всех достаёт разного рода обслуживающий персонал - обычно это самые мелкие клерки, иногда домохозяйки, вынужденные облизывать "кормильца", вменяемые люди такого рода комплексами не страдают.

Насчет холуев согласен.
Но вот насчет их отношения к монархии - нет.
Монархия - это не олигархия, с множеством самопровозглашенных "верховных господ" и морем челяди вокруг них. Вот тут, при олигархии - да, согласен, рай для блядей и холуев. Типа Польши 16-17 в., или нынешней России. :)
При сильной монархии нет и не может быть "самозванцев". А "графы" и их клиентелла - они под Богом (точнее, под Царем) ходят. Один неверный шаг - и "вот как она, жизнь-то, повернулась".
Не случайно и русское рабовладельческое дворянство, и русская интеллигенция всегда ненавидели и проклинали монархию, и мечтали об олигархии, которую они называли "свободой" (своей, понятно :)).

Я далек от идеализации монархии, но зачем приписывыать чему угодно нетипичные и не характерные для этого "чего-то" грехи?

Re: Скорее желание чиновничества.

> Насчет холуев согласен.
> Но вот насчет их отношения к монархии - нет.

У этой публики встречается интересное представление о монархии, к реальности не имеющее ровно никакого отношения, точнее, игнорирующее всё, кроме внешних атрибутов, неудобные же для них моменты замечательно укрываются от их сознания.

Посмотрим, что дальше будет, в условиях нынешней безответственности можно ожидать любых экспериментов...

  • 1