?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Господин" не совместим с воинской честью
Основной
colonelcassad


"Господа и товарищи"

В МВД заявили, что обращение "господин" к отдельной части граждан России по профессиональной принадлежности нарушает статью 19 Конституции России, которая гарантирует равенство прав и свобод всем российским гражданам.

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения и при обращении к военнослужащим называется их звание и фамилия, а в отдельных случая перед званием ставится слово "товарищ". Данный термин использовался в Советской и в российской армиях в качестве слова "союзник". Обращение "господин" несовместимо с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих, поэтому введение такого термина в Минобороны нецелесообразно.

Напомним, что обращение "товарищ" в СССР было общепринятым как для Вооруженных сил, так и для других силовых ведомств страны. Данная традиция перешла и на российскую армию и МВД.

Предложение вернуть в армию и силовые структуры обращение "господин" вместо "товарищ" направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он объяснил качественным ростом вооруженных сил и МВД, а также возвращением исторических традиций.

Обращение "господин" подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного „товарища“, который, как известно, до сих пор в обращении
- заявил депутат.


https://topwar.ru/158394-minoborony-i-mvd-otvergli-vvedenie-obraschenija-gospodin-vmesto-tovarisch.html - цинк

Злонамеренно ввели прогрессивного "товарища". Вот ведь негодяи - нет, чтобы оставить регрессивного "господина".
Уж больно хочется некоторым вернуться во времена сословного общества.
Радует, что в армии понимают, что нынешние желающие стать "господами", к воинской чести особого отношения не имеют.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ

Это может функционировать максимум в рамках одного поколения. Потому что феодализм вырос из родового общества. В основе все-таки Род. А род - это передача определенных традиций, паттернов поведения от предков потомкам. Род - это в первую очередь СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ необходимых паттернов поведения. У нас в России это вырезано подчистую. Большевики постарались на совесть. Они не просто резали аристократов, они уничтожали саму систему передачи родовых аристократических паттернов. Они попытались создать новую. и создали. Но с ошибками, которые дорого обошлись.

Собременная номенклатура и близко никакой системы воспитания не имеет и иметь не может. Для этого необходимо минимум лет 150, которых нет. Т.е. детки этой самой номенклатуры избалованы и не воспитаны в принципе. А раз так, они в принципе не будут способны ни к каким формам управления. Это - биомусор.

Даже если предположить, что каким то чудом у нас окажется сословное общество - то развал страны и полная потеря рычагов управления детками нынешней номенклатуры - гарантировано. Их просто поднимут на вилы их же подчиненные, те, кто пробился сам. В Российской империи происходило то же самое.

Re: НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ

1) Собственно марксистские классовые противоречия вступают в силу, когда производственные отношения МЕШАЮТ процессу производства и его расширению (условия жизни рабочих не соотносятся с их лиичными затратами на производство
(сила и здоровье))

2) отношения кооперации возможны только тогда, когда производственные отношения уравновешены и все довольны. Это далеко не всегда так.

3)Концентрация производств а Номах возможна только после централизации экономики в целом. Это результат распада уже гос.капиталисзма.

4) слияние финансового капиталла с промышленным - невозможно. Т.к. торговля деньгами (фин.капитал) в странах развитого капитализма (во всяком случае после реформы Рейгана) стала приносить куда больший процент ВВП, чем доход от промышленного капитала. притом что его затраты на "производство" (специально беру в кавычки) - неизмеримо ниже. Ничего фин. капиталл не производит и производить не может кроме долговых расписок.

подобных допущений, взятых от балды масса в вашей статье.

Re: НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ

Это не статья, а исследование, которое КМСС проводит с конца 70-х годов прошлого века.

1) Производственные отношения ВСЕГДА и ВЕЗДЕ мешают процессу производства и его расширению. И чо? Мы производить и расширяться перестали?

2) Вы внесли новое слово в Теорию игр. Если докажете эту теорему - Премия Филдса Вам гарантирована.

3)Концентрация производств не имеет никакого отношения к централизации экономики в целом.

4) У вас на глазах, каждый укравший лимон жулик открывал банк, а затем вкладывал деньги (главны образом в производство).

От балды - Ваша критика.
Читайте и конспектируйте исследование внимательней.
Успехов.
:-)

  • 1