?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Господин" не совместим с воинской честью
Основной
colonelcassad


"Господа и товарищи"

В МВД заявили, что обращение "господин" к отдельной части граждан России по профессиональной принадлежности нарушает статью 19 Конституции России, которая гарантирует равенство прав и свобод всем российским гражданам.

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения и при обращении к военнослужащим называется их звание и фамилия, а в отдельных случая перед званием ставится слово "товарищ". Данный термин использовался в Советской и в российской армиях в качестве слова "союзник". Обращение "господин" несовместимо с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих, поэтому введение такого термина в Минобороны нецелесообразно.

Напомним, что обращение "товарищ" в СССР было общепринятым как для Вооруженных сил, так и для других силовых ведомств страны. Данная традиция перешла и на российскую армию и МВД.

Предложение вернуть в армию и силовые структуры обращение "господин" вместо "товарищ" направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он объяснил качественным ростом вооруженных сил и МВД, а также возвращением исторических традиций.

Обращение "господин" подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного „товарища“, который, как известно, до сих пор в обращении
- заявил депутат.


https://topwar.ru/158394-minoborony-i-mvd-otvergli-vvedenie-obraschenija-gospodin-vmesto-tovarisch.html - цинк

Злонамеренно ввели прогрессивного "товарища". Вот ведь негодяи - нет, чтобы оставить регрессивного "господина".
Уж больно хочется некоторым вернуться во времена сословного общества.
Радует, что в армии понимают, что нынешние желающие стать "господами", к воинской чести особого отношения не имеют.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А оно неразделимо, сила это власть, власть это деньги, деньги это сила. По мере подъема по властной лестнице ничего принципиально не меняется, меняется лишь масштаб и любое государство по сути есть банда, крышующая раЁн, и надзирающая за соблюдением понятий.

Конечно, неразделимо, как курица и яйцо. Но все же при одном режиме чаще так, а при другом - чаще эдак.

При феодализме лижут жопу чиновникам или браткам, которые контролируют вотчину (выделенную по территориальному признаку или иному), чтобы получить право делать деньги. А при капитализме чаще сначала делают деньги, а потом уже покупают чиновников, судей, депутатов и т.п.

Наследование, опять же. М. и П. осталось только усыновить друг друга для полного сходства.

Опять чушь. Капитализм начинается с разбоя, мародёрства, казнокрадства или воровства т.е. накопления начального капитала. А потом уж "делают деньги". Просто у нас это уложилось в одну человеческую жизнь а не забыто за несколько столетий как "на западе".

Именно потому капитализм так только начинается. А у нас - длится.

Куда длится? У нас капитализму еще тридцатник не стукнул, Peace Duke совсем. А период начального накопления так вообще лет десять как закончился, да и то не везде.

  • 1