?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Господин" не совместим с воинской честью
Основной
colonelcassad


"Господа и товарищи"

В МВД заявили, что обращение "господин" к отдельной части граждан России по профессиональной принадлежности нарушает статью 19 Конституции России, которая гарантирует равенство прав и свобод всем российским гражданам.

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения и при обращении к военнослужащим называется их звание и фамилия, а в отдельных случая перед званием ставится слово "товарищ". Данный термин использовался в Советской и в российской армиях в качестве слова "союзник". Обращение "господин" несовместимо с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих, поэтому введение такого термина в Минобороны нецелесообразно.

Напомним, что обращение "товарищ" в СССР было общепринятым как для Вооруженных сил, так и для других силовых ведомств страны. Данная традиция перешла и на российскую армию и МВД.

Предложение вернуть в армию и силовые структуры обращение "господин" вместо "товарищ" направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он объяснил качественным ростом вооруженных сил и МВД, а также возвращением исторических традиций.

Обращение "господин" подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного „товарища“, который, как известно, до сих пор в обращении
- заявил депутат.


https://topwar.ru/158394-minoborony-i-mvd-otvergli-vvedenie-obraschenija-gospodin-vmesto-tovarisch.html - цинк

Злонамеренно ввели прогрессивного "товарища". Вот ведь негодяи - нет, чтобы оставить регрессивного "господина".
Уж больно хочется некоторым вернуться во времена сословного общества.
Радует, что в армии понимают, что нынешние желающие стать "господами", к воинской чести особого отношения не имеют.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

ну да, где то как то так , только есть мнение

ну да, фактически это неофеодализм,
использующий современные условия, для получения доходов от принадлежащих ему ресурсов.Только, одно замечание, грефы, кудрины и пр. , это поставленные на управление менеджеры, не более.

Re: ну да, где то как то так , только есть мнение

Любой феодал - поставленный на кормление менеджер, ибо сюзерен всегда может отнять лен у своего вассала.

Re: ну да, где то как то так , только есть мнение

ну да

А Буши и Кеннеди это кто, неофеодалы или менеджеры?

У них нет ресурса, данного им сюзереном. У них есть капитал, вложенный в разные отрасли. И цель у них - получение прибыли. А феодалы рентный доход пускают на замки, пьянки и гулянки, поэтому после отставки нету у них капитала, тихо проживают награбленное, как Лужок. Где ИНТЭКо? Нету, сдулась эффективная Батурина. А Халибертон как качал нефтянку, так и качает, все его знают. Потому что - капитал, умное вложение денег. А недвига - самое глупое вложение, феодальное.

Вот Трамп-то поди не знает что пол-жизни феодальными глупостями занимался!

% @@EVT?/ bX5ۑ$7Mj(J"rTQU{dnq8=ohS]Xd

поскольку фактически все президенты США ( кроме Трампа, и по моему еще одного, но не факт) имеют родственные связи. А некоторые европейские историки считают, что личностные отношения при феодальном строе были одним из главных условий длительного ( относительно, согласно истории) существования строя.

Однако, как бы я не говорил, что в США феодальный строй, была попытка глобализации, после монополистического капитализма, но сегодня, на мой имхо, монополистический капитализм, хотя с приходом Трампа будем посмотреть. Навряд ли изменения какие-то будут, но сам приход окажет влияние на другие государства. ну вот как то так. Будем посмотреть.

Самый непредсказуемый - это человеческий фактор. :-)

p.s.если так рассуждать, то это тоже менеджеры, имеющие родственные связи с монархами и поставленные ими для контроля над государством. Скажем ( имхо) Меркель тоже менеджер, но её уровень типичного исполнителя, - но не планировщика и решальщика :-)

Edited at 2019-05-29 10:13 (UTC)

  • 1