?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Господин" не совместим с воинской честью
Основной
colonelcassad


"Господа и товарищи"

В МВД заявили, что обращение "господин" к отдельной части граждан России по профессиональной принадлежности нарушает статью 19 Конституции России, которая гарантирует равенство прав и свобод всем российским гражданам.

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения и при обращении к военнослужащим называется их звание и фамилия, а в отдельных случая перед званием ставится слово "товарищ". Данный термин использовался в Советской и в российской армиях в качестве слова "союзник". Обращение "господин" несовместимо с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих, поэтому введение такого термина в Минобороны нецелесообразно.

Напомним, что обращение "товарищ" в СССР было общепринятым как для Вооруженных сил, так и для других силовых ведомств страны. Данная традиция перешла и на российскую армию и МВД.

Предложение вернуть в армию и силовые структуры обращение "господин" вместо "товарищ" направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он объяснил качественным ростом вооруженных сил и МВД, а также возвращением исторических традиций.

Обращение "господин" подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного „товарища“, который, как известно, до сих пор в обращении
- заявил депутат.


https://topwar.ru/158394-minoborony-i-mvd-otvergli-vvedenie-obraschenija-gospodin-vmesto-tovarisch.html - цинк

Злонамеренно ввели прогрессивного "товарища". Вот ведь негодяи - нет, чтобы оставить регрессивного "господина".
Уж больно хочется некоторым вернуться во времена сословного общества.
Радует, что в армии понимают, что нынешние желающие стать "господами", к воинской чести особого отношения не имеют.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так там обоснование простое: надо доказать, что буржуи -- прогрессивнее, чем нынешний кровавый режим.
Поэтому будем объяснять публике, что мы, конечно, за социализм -- но режим у нас феодальный или вообще рабовладельческий.
Профит!

Эм-м-м... а нынешний режЫм-то разве не классические буржуи? О_о

Вы же знаете, что буржуазия делится на национальную и компрадорскую

Или вы считаете, что внешние экономические и политические конкуренты нынешнего российского режима -- все сплошь социалисты? :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Цель производства - получение рентного дохода, а не прибыли с капитала. Народ вкладывает деньги в недвижимость, а не в акции, то есть получает ренту 1 и 2 типа. Бандитьы окормляют территорию, получаю ренту за крышу. Наверху - система кормлений, когда члену комарильи отдают в кормление некий ресурс, с которого он получает рентный доход. Примеры: Греф - инфраструктура Сберкасс, Миллер - газопровод, Сечин - нефтяные месторождения, Лужков - московская земля под застройку. Речь об эффективности использования капитала, его перетекания в прибыльные отрасли не стоит ни на верху, ни внизу. Лишенный ресурса клиент выбывает из эффективных менеджеров, капитала у него нет. Как-то так.

ну да, где то как то так , только есть мнение

ну да, фактически это неофеодализм,
использующий современные условия, для получения доходов от принадлежащих ему ресурсов.Только, одно замечание, грефы, кудрины и пр. , это поставленные на управление менеджеры, не более.

Чушь. Ни ленного права, ни майората, ни вассалитета, ни наследных сословий - какой, нафиг, феодализм? Как есть развитый капитализм с обезличенным акционерным владением и главенством финансового капитала, переходящий в империализм.

А как надо, чтобы не было феодализма? уволить миллера и грефа? А компаниями кто будет управлять?


Все правильно вам сказали ниже. От себя добавлю, что для феодализма более характерен вектор от власти к деньгам, а для капитализма - от денег к власти.

Я лично знаю не одного человека, прошедшего этот самый ваш путь "от денег к власти" за 30 лет и даже шире, прямо от феодализма: качок - браток - бизмисмен - депутат.
Знаю и комсомольских вожаков, проделавших обратный путь, но они исчезающий вид.

(Удалённый комментарий)
Вбросы на то и вбросы, что не обоснуются.

НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ

КМСС НЕ УСТАЁТ ПОВТОРЯТЬ: "Вся история Человечества, за исключением диких и ужасных первобытных времен, была историей классового общества. Изобретение человеком разумным деления своего вида на классы сыграло важнейшую роль в его прогрессивной эволюции.
Сделало возможным эксплуатацию одного человека другим человеком, привело к классовой борьбе и войнам между нациями и государствами, имеющим огромное значение для прогресса Человечества.

Современная эпоха, эпоха Номенклатурного феодализма, основное содержание которой составляет триумфальное победоносное шествие нового прогрессивного господствующего класса по всему миру, есть эпоха окончательной ликвидации двух противоположных общественных систем, ликвидации и социализма и капитализма, победы номенклатурных революций, эпоха перехода на путь номфеодализма новых стран и народов, торжества идеи номенклатуры во всемирном масштабе.

Произошла отнюдь не конвергенция, согласно которой экономические, политические и идеологические различия между капиталистической и социалистической системами постепенно сглаживаются, что приводит, в конечном счете, к их слиянию, а тотальная победа Идей номенклатуры над идеями капитализма".
https://nomen-feodalizm.livejournal.com

Re: НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ

Это может функционировать максимум в рамках одного поколения. Потому что феодализм вырос из родового общества. В основе все-таки Род. А род - это передача определенных традиций, паттернов поведения от предков потомкам. Род - это в первую очередь СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ необходимых паттернов поведения. У нас в России это вырезано подчистую. Большевики постарались на совесть. Они не просто резали аристократов, они уничтожали саму систему передачи родовых аристократических паттернов. Они попытались создать новую. и создали. Но с ошибками, которые дорого обошлись.

Собременная номенклатура и близко никакой системы воспитания не имеет и иметь не может. Для этого необходимо минимум лет 150, которых нет. Т.е. детки этой самой номенклатуры избалованы и не воспитаны в принципе. А раз так, они в принципе не будут способны ни к каким формам управления. Это - биомусор.

Даже если предположить, что каким то чудом у нас окажется сословное общество - то развал страны и полная потеря рычагов управления детками нынешней номенклатуры - гарантировано. Их просто поднимут на вилы их же подчиненные, те, кто пробился сам. В Российской империи происходило то же самое.

В психдиспансер провели интернет

это называется.

Немиян написал, что феодализм.
Будем возражать??

  • 1