СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Все олигархи Украины за Зеленского



Коломойский откровенно порадовал заявлением, что все украинские олигархи за Зеленского, а некоторые даже публично за.

Вполне понятно, что в этот список не входит Порошенко, которых всех прочих олигархов за 5 лет постоянно притеснял или заставлял заключать невыгодные сделки, поэтому вполне понятно, что "ущемленные" во главе с Коломойским, поддерживали Зеленского деньгами и информационным ресурсом, топя против Порошенко. В результате, одного распоясавшегося олигарха сменил другой (который обещает не быть таким, ха-ха) или скорее группа олигархов, которая рассчитывает с помощью Зеленского "вернуть свое и даже больше". Такие ситуативные объединения отнюдь не новы для Украины.

При Кучме часть олигархов поддерживала Ющенко, потому что связанные с Кучмой олигархи использовали админ-ресурс для давления на конкурентов.
При Ющенко часть олигархов, пострадавших от "оранжевой революции" поддерживала Януковича и "донецких", чтобы вернуть свое положение.
При Януковиче часть олигархов снова ставила на "оранжевых" или нациков, чтобы покончить с "беспределом донецких".
При Порошенко все "обездоленные олигархи" опять боролись за возвращение привилегий, активов, влияния на власть и т.п.

В итоге, при Зеленском, они получили (в случае с Коломойским) то, что хотели. И чем больше мы видим "новых назначений", тем явственнее даже для обычных граждан проявляется суть Зеленского, как обыкновенного ставленника олигархических групп, которого пытались выдавать за "кандидата от народа".
Разумеется, сейчас смешно вспоминать про лозунги против олигархов на "евромайдане", который привел к власти самого жадного и кровавого олигарха. В случае с тандемом Зеленский-Коломойский будет не менее иронично наблюдать, к чему привела "борьба с олигархией" на площадях.

Стоит также отметить, что призывы Коломойского к Зеленскому объявить дефолт Украины, вполне прозрачно отражают стремление укрепить положение Коломойского и связанных с ним олигархов. Украине так или иначе надо платить по долгам, которые набрал Порошенко. Денег на оплату нет - надо брать кредиты на отдачу долгов и процентов. Погашать их можно либо за счет "раскулачивания" олигархов, на что олигархи не согласны или же за счет населения. Но если продолжать обдирать население, то рейтинг Зеленского просядет, а значит положение Коломойского станет уязвимым. Поэтому Зеленского поторапливают с этим и рядом других вопросов - например с посадкой Порошенко или же возвращением Приват-Банка Коломойскому. Картбланш Коломойского ограничен по времени и он сам это прекрасно понимает. Наступит время и многие из украинских олигархов объединятся уже против него.

Если объявить дефолт этим летом, то как сам дефолт, так и его последствия можно свалить на Порошенко, а самого Зеленского и связанных с ним олигархов объявить спасителями экономики Украины от последствий преступного правления Порошенко. Население пострадает и в этом случае, а вот олигархи связанные с новой властью смогут сохранить свой бизнес и активы за счет инсайдерской информации о подготовке дефолта.

В целом, деятельность Зеленского необходимо рассматривать как деятельность ставленника олигархических групп, которые через него будут вымещать свои обиды и удовлетворять финансовые аппетиты. Разумеется, все это дозволено в рамках американского внешнего контура контроля. Поэтому передел собственности и перераспределение влияния олигархических групп будет проходить под ритуальные заявления не сильно отличающиеся по содержанию от риторики Порошенко.

Tags: Зеленский, Коломойский, Порошенко, дефолт, олигархи, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “олигархи” Tag

  • О протестах на Украине против распродажи земли

    О протестах на Украине против распродажи земли В Киеве так и не осознали, что в любой момент Украину накроет земельный бунт, грозный и…

  • Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне

    Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне, а Курт Волкер, Кондализа Райс, Джон Керри и другие американские политики и отставные генералы…

  • Рабинович заметил фашизм на Украине

    В фотоателье к Рабиновичу приходит Фима Циперович и просит: - Сфотографируйте меня, чтобы я выглядел героически. - Хорошо. Давайте вот сюда…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • Коломойский вернулся на Украину

    Ночью на Украину из Израиля вернулся Коломойский. Теперь можно. Разумеется, одним только "Приватбанком" и появлением связанных с…

  • Визитная карточка России

    Забавное интервью Суркова вышедшее до кризиса 1998 года, где расхваливался банк "Менатеп", которому пророчились светлые перспективы.…

  • Торговал влиянием

    А кучно пошло. 1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду…

promo mgu68 november 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments