СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Четверо из 10 американцев являются социалистами



Авторитетный социологический институт Гэллапа провел исследование на тему отношения американцев к социализму.
Результаты оказались весьма интересными.


В 2019 году 43% опрошенных считают, что социализм это хорошо. 51% считают, что это плохо.
Авторы исследования отмечают как высокий уровень поляризации общества, так и рост популярности социалистических идей в последние годы.
При этом, разумеется надо понимать, что "американский социалист" зачастую совсем не то, что подразумевается под социалистом у нас в стране или скажем в Латинской Америке. Американский социалист вполне может голосовать за Демократическую партию и при этом мечтать о том, что эта партия реализует социалистическую программу, хотя где дем.партия сидящая на цепи у жирных котов с Уолл-стритт, а где социализм.



В этом опросе оценивались взгляды американцев на то, какие правительства будут доминировать в мире последующие 50 лет. 57% заявили, что демократические, в то время как 35% считают, что социалистические и коммунистические. По поводу природы таких настроений, авторы задают риторические вопросы по поводу популярности социал-демократии или отражения растущего запроса самого американского общества на социализм.

При этом, когда начали исследовать отношение к структуре экономики, получилось еще интереснее.



Большинство хочет свободного рынка в вопросах инноваций, распределения богатства, заработной платы и экономики в целом. Образование и здравоохранение уже не столь однозначны, так как там виден серьезный запрос на участие государства (привет Обамакэр), в случае с защитой информации в Интернете (привет Кембридж Аналитика) и экологии, граждане хотели бы свалить ответственность на государство, так как не особо верят в то, что "рыночек порешает".

https://news.gallup.com/poll/257639/four-americans-embrace-form-socialism.aspx - исследование на английском

В целом, достаточно занятное исследование, которое поднимает важную тему трансформации американского общества, которому также предстоит пройти серьезный путь изменений по причине утери США своей мировой гегемонии.

Tags: Гэллап, США, капитализм, рынок, социализм, социология
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Рабовладельцы и декларация о независимости США

    Познавательная страничка. Подписание акта о независимости США (на картине написанной в 1817 году изображены 47 из 56 человек, которые подписали…

  • Кто придумал, что Россия платит «Талибану» за «американские скальпы»

    О подоплеке обвинений https://colonelcassad.livejournal.com/5989903.html о выплатах 100 000 долларов российскими спецслужбами боевиками Талибана…

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

  • "Русский вопрос"

    О фильме "Русский вопрос", который в 1947-м году снял будущим автор "Обыкновенного фашизма" Михаил Ромм. О фильме…

  • Убийство Джорджа Стинни

    16 июня 1944 года Джорджу Стинни-младшему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле. Его ложно обвинили в убийстве двух белых…

  • Гонконгский вопрос

    Расклад сил в ООН по вопросу введения китайского законодательства на территории Гонконга. Синим отмечены страны поддержавшие позицию Китая. Туда…

  • Коротко о разном. 02.07.2020

    Коротко о разном. 1. Меркель официально объявила, что "Северный Поток - 2" будет достроен, несмотря на американские экстерриториальные…

  • Конец Автономной Зоны Сиэтла

    Агрессоры из США вторглись в Автономную Зону в центре Сиэтла и захватили ее, разогнав ополчение CHOP в ходе недолгой баталии. 30 членов ополчения…

  • Талибан, Трамп и Россия

    В американской прессе продолжает раскручиваться история про то, что Россия якобы платила Талибану, чтобы тот убивал американских солдат. 1. По…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →