?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Четверо из 10 американцев являются социалистами
Швондер
colonelcassad


Авторитетный социологический институт Гэллапа провел исследование на тему отношения американцев к социализму.
Результаты оказались весьма интересными.


В 2019 году 43% опрошенных считают, что социализм это хорошо. 51% считают, что это плохо.
Авторы исследования отмечают как высокий уровень поляризации общества, так и рост популярности социалистических идей в последние годы.
При этом, разумеется надо понимать, что "американский социалист" зачастую совсем не то, что подразумевается под социалистом у нас в стране или скажем в Латинской Америке. Американский социалист вполне может голосовать за Демократическую партию и при этом мечтать о том, что эта партия реализует социалистическую программу, хотя где дем.партия сидящая на цепи у жирных котов с Уолл-стритт, а где социализм.



В этом опросе оценивались взгляды американцев на то, какие правительства будут доминировать в мире последующие 50 лет. 57% заявили, что демократические, в то время как 35% считают, что социалистические и коммунистические. По поводу природы таких настроений, авторы задают риторические вопросы по поводу популярности социал-демократии или отражения растущего запроса самого американского общества на социализм.

При этом, когда начали исследовать отношение к структуре экономики, получилось еще интереснее.



Большинство хочет свободного рынка в вопросах инноваций, распределения богатства, заработной платы и экономики в целом. Образование и здравоохранение уже не столь однозначны, так как там виден серьезный запрос на участие государства (привет Обамакэр), в случае с защитой информации в Интернете (привет Кембридж Аналитика) и экологии, граждане хотели бы свалить ответственность на государство, так как не особо верят в то, что "рыночек порешает".

https://news.gallup.com/poll/257639/four-americans-embrace-form-socialism.aspx - исследование на английском

В целом, достаточно занятное исследование, которое поднимает важную тему трансформации американского общества, которому также предстоит пройти серьезный путь изменений по причине утери США своей мировой гегемонии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Леваки всех мастей, социалисты и коммунисты, это три большие разницы.

К сожалению, все они по разному видят и понимают "социализм".

Но каждый первый ещё и ахент сами знаете кого!

Каждый 4-й из 10 американцев является социалистом

А сколько четвертых американцев в десятке?

Re: Каждый 4-й из 10 американцев является социалистом

Два с половиной.

Заголовок безусловно нужно поправить от ляпа.

Red Alert 4: красными будут американцы, например

Я бы не стал исключать в будущем холодной войны комунистических США против капиталистической России :)

Живой пример: израиль занял место гитлеровской германии.

Вообще именно китайцам удалось неплохо интегрировать элементы рыночной экономики в коммунистическое государство сталинского образца.

Ни для кого не секрет, что в сталинском СССР были официальные миллионеры. Интересно, а были ли там стонущие о социальном неравенстве и несправедливости говноеды, по образцу нынешних?

(Удалённый комментарий)
Видил ржачное видео. В студенческих кампусах останаливали студентов и спрашивали - "Вы за социализм?" Те - "Да! Потому что социализм - это хорошо, это когда сильные делятся со слабыми!" И тогда второй вопрос - "Вы бы согласились поделиться своими оценками в университете со слабыми учениками?" Тут все "социалисты", как один, хором - "Нет! Мои оценки - это мною заработанные оценки!"

Классическая путаница на тему личной собственности и частной собственности на средство производства.

Капитализм будет заменён новым общественным строем так же, как он заменил феодализм. Развитие исторического процесса неумолимо.

Разумеется, капитализм также отомрет в процессе развития общества, как феодализм и рабовладение.

Свободная рука рыночка отлично порешала, на самом деле. Только наша потноглазая либерда этого в упор не видит, работа у нее такая.

Свободная рука дрочила в это время.

Логичное развитие антиэлитистского либерализма в духе "защитим меньшинства от притеснений". Тут как раз ничего удивительного, либерализм с социализмом отстаивают одни и те же ценности просто с разных позиций, пересечения аудитории неизбежны, если этому искусственно не препятствовать, как это происходило в США до развала советского блока и самого СССР. Удивительно скорее то, что отечественные коммунисты к социализму никакого отношения уже очень давно не имеют.

Edited at 2019-05-27 10:10 (UTC)

>Американский социалист вполне может голосовать за Демократическую партию и при этом мечтать о том, что эта партия реализует социалистическую программу, хотя где дем.партия сидящая на цепи у жирных котов с Уолл-стритт, а где социализм

Это последствия дефицита образованности граждан США.
Им бы, по-хорошему, если так хочется настоящего социализма, надо бы новую партию создавать, народную. И в Сенат пробивать ее. Только использовать не популизм, на котором выезжают шоумены-"республиканцы" и "демократы", а реальные поступки. Но это фантастика...

Этого банально никто не даст сделать.

Кинг и Кеннеди были не последними людьми у себя в стране. И где они?

Edited at 2019-05-27 10:21 (UTC)

Рейган с Трумэном и др. отцами - основателями завертелись в гробах.

каждый 4й - это 25%, а 4 из 10 - это 40%. А как понять "каждый 4й из 10"?!!

Четверо из десяти, то есть 40 процентов.

"Каждый 4-й из 10 американцев является социалистом"

Неоднозначное название. Четыре из десяти? Или четвертый(один) из десяти?

Борис, неправильно перевели.

Четыре из десяти американцев. 40%. Поправьте.