?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Острое чувство дискомфорта
Основной
colonelcassad


"Спутник сообщает про острые приступы японского дискомфорта:

Японский журналист Юити Онода рассказал о чувстве "дискомфорта", которое он испытывает во время празднования в России Дня Победы в Великой Отечественной войне.
По словам японца, это связанно с тем, что на его родине оценка событий Второй мировой войны, частью которой была Великая Отечественная, отличается от российской. Своими размышлениями журналист поделился в статье на страницах издания Sankei Shimbun.
"В Японии 15 августа (День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции страны в войне. — Ред.) не устраивается никаких торжеств, поэтому российское "праздничное настроение" вызывает некий дискомфорт


Тут прекрасно все.

1. Во-первых, СССР ту войну выиграл, а Япония проиграла. Выигранные войны отличный повод для праздования, а вот проигранные войны никто вспоминать не любит, так как воспоминание о проигранных войнах дарит "некое чувство дискомфорта". У нас например вряд ли кто-то всерьез будет праздновать поражения в русско-японской, первой мировой или Холодной войне.

2. Порадовал и тезис про отличие оценок - Японская Империя состояла в одном блоке с нацистской Германией, что тут может быть неоднозначного. Если японского журналиста не радует поражение нацистской Германии, которая была союзником Японии, то это уже не "разность оценок", а банальный ревизионизм, который он прячем за "плюрализмом мнений".

3. Ну и стоит сказать, что празднования Дня Победы, помимо всего прочего, служат напоминаем для тех, кто сейчас переписывает историю (в интересах пересмотра итогов второй мировой войны), что решающую роль в разгром нацистской Германии внес Советской Союз. Это часть политики памяти. С одной стороны, эти празднования служат в числе прочего и напоминанием немцам и японцам, а с другой стороны, мешают США навязывать свой дискурс, где США и Британия победили Гитлера. Разумеется, некоторые особенности празднования Дня Победы в России подрывают эти усилия, так как и за рубежом, многие были бы заинтересованы забыть о том, что Сталин руководил СССР и входил в антигитлеровскую коалицию и что без Сталина и СССР победа над державами "Оси" была бы невозможна.

Поэтому об этом надо почаще напоминать, чтобы воспитывать у подобных "журналистов" острое чувство дискомфорта при воспоминании о событиях 40х годов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Вот чего, а на чувства "потерявших свое лицо" плевать

Интересно, а какое чувство у японцев на дни бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ? (не 15, а 6 и 9 августа)
Весело отмечают победу американцев, наверное.

тут один(одна) поклонница США и японского империализма

воняла, что в Японии мирных жителей погибло меньше, чем в СССР, и что СССР виноват в гибели своих граждан (а не Гитлер)

Оральная шлюшка незнам незнамов

своим грязным дешевым ртом своими вскукареками о мирных жителях намекала о том, что японские военные лучше защитили своих граждан во время мировой войны, чем советские.

у шлюхи США и японских империалистов gnezdiloff подгорает

что хорошо

Re: Вот чего, а на чувства "потерявших свое лицо" плевать

Японцы, по видимому, единственный верный "союзник" США, и готовы умереть за хозяев - причем буквально. ЕМНИП единственные, кто согласились на войну с Кимом, когда гегемон искал желающих.

Поэтому, вероятно, рабская благодарность.

Можэт просто они не хотят быть мишенью для ржавых болванок кима?

Для этого всего-то надо перестать лизать задницу пиндосам и плевать в сторону Кима. Его ржавые болванки ни в сторону Китая, ни в сторону России или иной другой рядом лежащей стрна не угрожали кроме самых ярых пропиндосных жополизов - джапов и небратов с юга.

угу, именно поэтому россия и китай поддержали санкции оон против кима.

можэт не такие они и ржавые. Хотя, какая разница, прилетит тебе по голове ржавым топором или топором в масле?

Японцы относятся к американцам с благодарностью

Большинство японцев воспитаны на учебниках, согласованных с кураторами из США, как и в Германии. По свидетельству очевидцев, работавших в Японии, результат воспитания японцев намного эффективнее, чем у немцев - большинство японцев действительно относятся с чувством "благодарности к американцам, которые принесли им демократию и благоденствие". Поэтому извинения императора Японии перед США за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, что янкам "пришлось применить ядерное оружие и испытывать моральные мучения последующие десятилетия" совсем даже не маразм, а норма современного японского общества.
Посмотрите на промытые мозги украинцев, считающих, что русские их оккупировали, и представьте, что в Японии создан такой же фейковый, но положительный образ американцев. Это не отменяет демонстрации против военных баз США, но в демонстрациях как всегда участвует активное подавляющее меньшинство.

американская колония с лицами, напоминающими японцев.

> "Поэтому извинения императора Японии перед США за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, что янкам "пришлось применить ядерное оружие и испытывать моральные мучения последующие десятилетия" совсем даже не маразм, а норма современного японского общества."

Нет, это полная потеря "лица" и император с полным составом императорского совета должны были сделать сепуку ради сохранения лица перед своей страной.
Но той старой Японии уже нет, сейчас это американская колония с лицами, напоминающими японцев.

  • 1