?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Острое чувство дискомфорта
Основной
colonelcassad


"Спутник сообщает про острые приступы японского дискомфорта:

Японский журналист Юити Онода рассказал о чувстве "дискомфорта", которое он испытывает во время празднования в России Дня Победы в Великой Отечественной войне.
По словам японца, это связанно с тем, что на его родине оценка событий Второй мировой войны, частью которой была Великая Отечественная, отличается от российской. Своими размышлениями журналист поделился в статье на страницах издания Sankei Shimbun.
"В Японии 15 августа (День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции страны в войне. — Ред.) не устраивается никаких торжеств, поэтому российское "праздничное настроение" вызывает некий дискомфорт


Тут прекрасно все.

1. Во-первых, СССР ту войну выиграл, а Япония проиграла. Выигранные войны отличный повод для праздования, а вот проигранные войны никто вспоминать не любит, так как воспоминание о проигранных войнах дарит "некое чувство дискомфорта". У нас например вряд ли кто-то всерьез будет праздновать поражения в русско-японской, первой мировой или Холодной войне.

2. Порадовал и тезис про отличие оценок - Японская Империя состояла в одном блоке с нацистской Германией, что тут может быть неоднозначного. Если японского журналиста не радует поражение нацистской Германии, которая была союзником Японии, то это уже не "разность оценок", а банальный ревизионизм, который он прячем за "плюрализмом мнений".

3. Ну и стоит сказать, что празднования Дня Победы, помимо всего прочего, служат напоминаем для тех, кто сейчас переписывает историю (в интересах пересмотра итогов второй мировой войны), что решающую роль в разгром нацистской Германии внес Советской Союз. Это часть политики памяти. С одной стороны, эти празднования служат в числе прочего и напоминанием немцам и японцам, а с другой стороны, мешают США навязывать свой дискурс, где США и Британия победили Гитлера. Разумеется, некоторые особенности празднования Дня Победы в России подрывают эти усилия, так как и за рубежом, многие были бы заинтересованы забыть о том, что Сталин руководил СССР и входил в антигитлеровскую коалицию и что без Сталина и СССР победа над державами "Оси" была бы невозможна.

Поэтому об этом надо почаще напоминать, чтобы воспитывать у подобных "журналистов" острое чувство дискомфорта при воспоминании о событиях 40х годов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
у нас и свои есть такие, либерасты те же, увлеченные западобесием


кстати мне непонятно почему до сих пор не декриминализовано убийство смердяковых, вот этих всех поклонников западного либерализма.


население сократится всего на 2%

но это будет избавление от токсичного, бесполезного балласта

Edited at 2019-05-27 06:34 (UTC)

шариковы мечтают о прежних временах. душили-душили.

а когда задушили, первыми вышли в космос

в космос вышли, когда главного душителя вытряхнули из Мазволея.

спасибо ему, за то, что додушил тех из-за кого не могли выйти в космос

Королёва таки не додушил, но уже было начал

И развалились через 30 лет. Песдато. А космос Димка рогозина допиливает.

Edited at 2019-05-27 09:05 (UTC)

Какая ты кровожадная, Анюта! Живых людей убивать призываешь.

вагина, ты бы первой под замес пошла
от уха до уха

твое счастье, что правительство ошибочно видит в вас, в двух процентах говна людей, а не никчемный биомусор

Edited at 2019-05-27 10:20 (UTC)

ручки у вас коротки, анюточка. только и можете писдеть на форумах.

а с черным абдуллой правительством у меня мир нейтралитет. мне за державу обидно.

так ты баба чтоле? пришли сиськи

тебе я могу прислать только свой хуй за щеку, сиськи проси у бетпакдалы, более известной здесь, как "вагина пидора"

Edited at 2019-05-27 12:40 (UTC)

  • 1