?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Острое чувство дискомфорта
Основной
colonelcassad


"Спутник сообщает про острые приступы японского дискомфорта:

Японский журналист Юити Онода рассказал о чувстве "дискомфорта", которое он испытывает во время празднования в России Дня Победы в Великой Отечественной войне.
По словам японца, это связанно с тем, что на его родине оценка событий Второй мировой войны, частью которой была Великая Отечественная, отличается от российской. Своими размышлениями журналист поделился в статье на страницах издания Sankei Shimbun.
"В Японии 15 августа (День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции страны в войне. — Ред.) не устраивается никаких торжеств, поэтому российское "праздничное настроение" вызывает некий дискомфорт


Тут прекрасно все.

1. Во-первых, СССР ту войну выиграл, а Япония проиграла. Выигранные войны отличный повод для праздования, а вот проигранные войны никто вспоминать не любит, так как воспоминание о проигранных войнах дарит "некое чувство дискомфорта". У нас например вряд ли кто-то всерьез будет праздновать поражения в русско-японской, первой мировой или Холодной войне.

2. Порадовал и тезис про отличие оценок - Японская Империя состояла в одном блоке с нацистской Германией, что тут может быть неоднозначного. Если японского журналиста не радует поражение нацистской Германии, которая была союзником Японии, то это уже не "разность оценок", а банальный ревизионизм, который он прячем за "плюрализмом мнений".

3. Ну и стоит сказать, что празднования Дня Победы, помимо всего прочего, служат напоминаем для тех, кто сейчас переписывает историю (в интересах пересмотра итогов второй мировой войны), что решающую роль в разгром нацистской Германии внес Советской Союз. Это часть политики памяти. С одной стороны, эти празднования служат в числе прочего и напоминанием немцам и японцам, а с другой стороны, мешают США навязывать свой дискурс, где США и Британия победили Гитлера. Разумеется, некоторые особенности празднования Дня Победы в России подрывают эти усилия, так как и за рубежом, многие были бы заинтересованы забыть о том, что Сталин руководил СССР и входил в антигитлеровскую коалицию и что без Сталина и СССР победа над державами "Оси" была бы невозможна.

Поэтому об этом надо почаще напоминать, чтобы воспитывать у подобных "журналистов" острое чувство дискомфорта при воспоминании о событиях 40х годов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • Курильские острова. Чему учит история

    Окончание большой статьи В.А.Штырова о курильской проблематике.. Начало тут https://colonelcassad.livejournal.com/5111246.html Курилы –…

  • Для кого Курилы "исконная земля"?

    Толковый разбор Курильской проблемы от бывшего президента Якутии Штырова. Тема Курил хоть в очередной раз и была похоронена, но периодически…

  • "Мидуэй". Трейлер

    Трейлер новой американской ура-патриотической агитки "Мидуэй" посвященной переломному сражению войны на Тихом Океане, когда в течение 5…

  • Последний причал тяжелого крейсера "Майя"

    Фотографии последнего пристанища японского тяжелого крейсера "Майя" потопленного американской подводной лодкой в 1944 году в ходе…

  • G-20 в карикатуре

    Саммит G-20 в иностранной карикатуре.

  • Встреча в Осаке

    Встреча Трампа и Путина в Осаке.Трамп пока в шутливой форме предупредил Россию, чтобы она не вмешивалась в американские выборы. Основные…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Курилы не отдадут

    Судя по последним заявлениям, на переговорах с японцами по поводу мирного договора и японских претензий на Курилы, на существенное время поставлен…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всевозможные полоумные борцунята, хохлята и разнообразные совестливые общечеловечки, испытывают ровно то же самое, острые приступы победобесия! :-)

Оттого они так и бесятся.

Edited at 2019-05-27 06:34 (UTC)

Вот чего, а на чувства "потерявших свое лицо" плевать

Интересно, а какое чувство у японцев на дни бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ? (не 15, а 6 и 9 августа)
Весело отмечают победу американцев, наверное.

у нас и свои есть такие, либерасты те же, увлеченные западобесием


кстати мне непонятно почему до сих пор не декриминализовано убийство смердяковых, вот этих всех поклонников западного либерализма.


население сократится всего на 2%

но это будет избавление от токсичного, бесполезного балласта

Edited at 2019-05-27 06:34 (UTC)

шариковы мечтают о прежних временах. душили-душили.

если бы США праздновали победу в холодной войне, то это вызывало бы у нас чувство дискомфорта (негодования/ненависти...). Об этом и пишет японский журналист

Тоже немного пофлужу, в качестве запоздалого анонимного доноса.
"Соединённые Штаты Америки и Евросоюз не заинтересованы в развитии Украины, а всего лишь используют её как повод «навредить России»"
Игорь Коломойский
https://ru.rt.com/dm4s

Edited at 2019-05-27 06:44 (UTC)

Это уже типа боян, даже в иностранных ресурсах

.

Плохой сигнал. Японцы как все азиаты обид не забывают. А каждая смена императора, навевает мечту о реванше.

Китайцы тоже азиаты, и японский империализм помнят

хорошо

"Солидные" партии в ЕС мостят дорогу прямым нацикам

не только на Украине и в Прибалтике

Re: "Солидные" партии в ЕС мостят дорогу прямым нацикам

Это японские фантомные боли, получив по харе от красной армии они до сих пор испытывают дискомфорт.

Макрон хвалил Петена, например, гитлеровскую шлюху

.

Спутник-это не фашиста просвирина издание?

В небе над Уралом сняли «рой» спутников Илона Маска

Пролет группы спутников Starlink компании Илона Маска SpaceX запечатлел ночью 26 мая в небе над Свердловской областью уральский астроном-любитель Илья Янковский

Свято Илон одобряет паравозики в небе.

Свято Илон одобряет паравозики в небе.

Илон одобряет

Edited at 2019-05-27 07:32 (UTC)

>У нас например вряд ли кто-то всерьез будет праздновать поражения в русско-японской, первой мировой или Холодной войне

А кстати! Победители-то в этих войнах свои победы празднуют?)) У японцев, например, как-то отмечают наше поражение?

Чувство дискомфорта у этого персонажа - величина ничтожная. А вот то, что японский флот уже давно сильнее нашего ТОФ, а будет в недалёкой перспективе сильнее многократно, вот это действительно вызывает чувство дискомфорта...

Разделяю вашу обеспокоенность. Нам нужно больше авианосцев.

Давайте словам точные определения и вы избавите мир от половины его заблуждений

1. Что такое мировая война?? мировая война это либо вовлеченность в нее большого количества стран на разных континентах либо передел мира передел границ государств и сфер влияния

несомненно война которая началась 1 сентября 1939 можно сказать что 3 сентября стала мировой во первых после присоединения к германии словакии , а также после обьявления войны германии англией и францией

2. Тезис должен звучать именно так. и именно в таком порядке. Во второй мировой победили союзники , решающий вклад в победу внесли СССР, США , Англия

3. Наше государство должно прекратить непонятно зачем замалчивание очевидных фактов. А именно главнокомандующим войск СССР а также частей других стран (франции румынии болгарии польши на заключительном этапе войны)был Сталин . Партия которая руководила страной называлась РКП(б) и негоже драпировать мавзолей .
А ТАК ЖЕ совершенно негоже называть победу Российской . Советский союз на тот момент неделим и являлся общей родиной для всех народов которые боролись в германией
и последние Не только германия напала на ссср но почти вся европа

победа, конечно, это хорошо. но уж больно начало позорное.

Особенно мне понравилась идея о том, что для нас Победа - то же, что для японцев Хиросима. Видимо, весь японский народ в едином порыве бился за эту бомбардировку, и эта битва увенчалась успехом: бомбардировку они получили.