СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Правда - это все, что у нас осталось



Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы.

Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет библиотеки. Впрочем, даже если доступ появится, это произойдет лишь на полчаса, раз в неделю. Два посещения в месяц, а для того, чтобы согласовать телефонный разговор и провести проверку, потребуются недели. Все звонки, кроме звонков адвоката, записываются и не могут продолжаться больше 10 минут. Они должны уместиться в разовый 30-минутный интервал, за который каждый день соревнуются заключенные. А выгода? Всего несколько фунтов в неделю и до тебя никто не дозвонится.

Сверхдержава, которая 9 лет готовилась к этому, мобилизовав сотни людей, потратив миллионы... Я беззащитен, и я рассчитываю на вас и на всех добрых людей. Только они могут помочь мне спастись.

Я не сломлен, хотя и в буквальном смысле окружен убийцами. Но время, когда я мог читать, говорить и защищать себя, свои идеалы и своих единомышленников, прошло — до тех пор, пока я снова не окажусь на свободе. Моё место отныне должно быть занято вами.

Правительство США, точнее, те убогие элементы в нем, которые ненавидят правду, свободу и справедливость, хотят обманом добиться моей экстрадиции и смерти, вместо того чтобы позволить обществу узнать правду, за которую я получил высшую награду в журналистике и семь раз номинировался на Нобелевскую премию мира.

Правда — это все, что у нас осталось.


Tags: Ассанж, Британия, США, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко по Белоруссии. 13.08.2020

    Коротко о событиях в Белоруссии. 1. Лукашенко продолжают активно обкладывать с Запада. США угрожают не поставлять Белоруссии ту самую нефть, с…

  • Тоталитарный Дайджест. 13.08.2020

    Так как в связи с событиями в Белоруссии и прочими прекрасными вещами происходящими в мире накопилось изрядное кол-во разных интересных…

  • ВЦИОМ о происходящем в Белоруссии

    ВЦИОМ опубликовал результаты опроса граждан РФ на тему отношения к тому, что сейчас происходит в Белоруссии. Так сказать в дополнение к опросу…

  • Зеленский и Лукашенко

    Зеленский и Лукашенко Развитие событий в Белоруссии поставило Зеленского в непростую ситуацию. С одной стороны, Зеленский пытался выстраивать…

  • Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

    Спутниковая фотография египетской военной базы в районе Сиди-Баррани. Египетская военная техника в районе Сиди Баррани во время смотра…

  • Протесты в Портленде. 10-12.08.2020

    В Портленде уже 76 дней продолжаются протесты активистов Black Lives Matter. По заявлению местной полиции, отступление федеральных сил из…

  • Координаторы протеста

    Следственный Комитет Белоруссии выложил видео с действиями координаторов протестов в Минске 9 августа. Не сложно заметить организованную работу по…

  • Задержания в Белоруссии. 12.08.2020

    Нарезки работы ОМОНа за 12 августа. Ниже, как происходящее освещают на ТВ Белоруссии. В сюжете показывают "украинских…

  • Регистратура

    Регистратура старейшего госпиталя в Бейруте вскоре после взрыва в порту. Ниже, еще одно фото из цикла - было/стало. Плюс фото волонтеров…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments