?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Набуда повторно взят САА
Основной
colonelcassad



Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками.
Военкоры Anna-News публикуют фото из повторно освобожденного города.



Видео Тигров указывает на контроль центра города.
Боевики упорного сопротивления не оказали, хотя для захвата города они приложили большие усилия.

В итоге, результаты тактической неудачи 24 мая были успешно купированы.
Успех боевиков оказался мимолетным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пишут, что авиация уничтожила конвой из 6 машин, следовавший из Хан-Шейхуна в Хобейт.
Также пишут, что иранские прокси концентрируются в районе Эль-Хадера. Возможно, что они также вступят в битву за Идлиб наступлением в южном Алеппо. В принципе им до Идлиба ближе и на пути у них равнинная местность.

Edited at 2019-05-26 12:02 (UTC)

Слухи про активизацию к юго-западу от Алеппо уже дня 3 ходят - указывают направление на Аль-Иис. Но тут зависит от того, о чем наши договорятся с турками.

С учетом того, что там иранцы нам вообще не обязательно договариваться с турками. Это проблема турок и иранцев. Причем есть вариант, что турок просто пнут под зад из Сирии с учетом их непростых отношений со всеми сторонами конфликта. Конечно они будут сопротивляться, но могут оказаться в одиночку против русских, сирийцев, иранцев, курдов и американцев.

С турками вряд ли будут рвать - продолжат договариваться. Уж больно вкусный у них разлад с США.

Треугольник турки-курды-США никуда не денется как и проблема Гюлена. При этом турки не выполняют свои обязательства - Нусра в Идлибе продолжает действовать, нападения на Хмеймим продолжаются. Если они не справляются с тем, чтобы поставить боевиков в стойло в своей зоне ответственности, то они нафиг не нужны в Сирии.

Иран сейчас очень хочет новый NAP с турками

Edited at 2019-05-26 13:23 (UTC)

  • 1