?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Набуда повторно взят САА
Основной
colonelcassad



Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками.
Военкоры Anna-News публикуют фото из повторно освобожденного города.



Видео Тигров указывает на контроль центра города.
Боевики упорного сопротивления не оказали, хотя для захвата города они приложили большие усилия.

В итоге, результаты тактической неудачи 24 мая были успешно купированы.
Успех боевиков оказался мимолетным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пишут, что авиация уничтожила конвой из 6 машин, следовавший из Хан-Шейхуна в Хобейт.
Также пишут, что иранские прокси концентрируются в районе Эль-Хадера. Возможно, что они также вступят в битву за Идлиб наступлением в южном Алеппо. В принципе им до Идлиба ближе и на пути у них равнинная местность.

Edited at 2019-05-26 12:02 (UTC)

Слухи про активизацию к юго-западу от Алеппо уже дня 3 ходят - указывают направление на Аль-Иис. Но тут зависит от того, о чем наши договорятся с турками.

С учетом того, что там иранцы нам вообще не обязательно договариваться с турками. Это проблема турок и иранцев. Причем есть вариант, что турок просто пнут под зад из Сирии с учетом их непростых отношений со всеми сторонами конфликта. Конечно они будут сопротивляться, но могут оказаться в одиночку против русских, сирийцев, иранцев, курдов и американцев.

С турками вряд ли будут рвать - продолжат договариваться. Уж больно вкусный у них разлад с США.

Треугольник турки-курды-США никуда не денется как и проблема Гюлена. При этом турки не выполняют свои обязательства - Нусра в Идлибе продолжает действовать, нападения на Хмеймим продолжаются. Если они не справляются с тем, чтобы поставить боевиков в стойло в своей зоне ответственности, то они нафиг не нужны в Сирии.

Иран сейчас очень хочет новый NAP с турками

Edited at 2019-05-26 13:23 (UTC)

  • 1