?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кафр Набуда повторно взят САА
Основной
colonelcassad



Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками.
Военкоры Anna-News публикуют фото из повторно освобожденного города.



Видео Тигров указывает на контроль центра города.
Боевики упорного сопротивления не оказали, хотя для захвата города они приложили большие усилия.

В итоге, результаты тактической неудачи 24 мая были успешно купированы.
Успех боевиков оказался мимолетным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Непонятно как вообще при полном господстве в воздухе боевики в принципе могут держать небольшие населённые пункты. В теории можно же поднять всю авиацию и сравнять с землёй за сутки любую из таких деревень

В том то и дело что авиация применяется дозировано, налетов сразу десятков самолетов на 1 село - нет, прилетает двойка бомбит, через пару часов еще двойка...

Да, этот вопрос стоило бы задать американской калолицией из более чем пяти десятков стран. Почему при этом черные лмшь расползались по территории двух стран.

Мне плевать до твоей любимой коалиции

Да понятно, из серии:
- упал самолет.
Фу, ржавые российские самолеты!
Так это американский самолёт упал.
Ну с кем не бывает, кто не летает, тот не падает. А, ну или-да мне плевать на американские самолеты.

Edited at 2019-05-26 12:24 (UTC)

Один удар НАТО-сто погибших сирийцев и русских

Зеленых спонсировала и снабжала военная разведка США напрямую, а ИГИЛ снабжало ЦРУ и военная разведка Саудовской Аравии и Катара. До ввода российских войск НАТО не воевало против ИГИЛ и планировало, что ИГИЛ захватит и Багдад, и Дамаск с последующим походом на Иран, Китай и Среднюю Азию. НАТО занималось только поддержанием управляемости ИГИЛ и бомбили только бородачей с плохим поведением, которые угрожали креатуре ЦРУ в ИГИЛ.

Когда США действительно хотели воевать, то всего один воздушный удар ВВС НАТО приводил к сотне убитых сирийцев, русских, иранцев и их союзников.

Re: Один удар НАТО-сто погибших сирийцев и русских

не сотен а тысяч.
В качестве примера рекомендую привести гибель нескольких тысяч "Вагнеровцев"под Дейр-Эз -Зором.

Ну вообще-то конструкция "сирийцев + русских + иранцев + их союзников" очень удобная. Туда можно спокойно добавить в середину еще китайцев и марсиан. Ну и если где-то погибло сотни две сирийцев, то Марс однозначно опозорен. Не говоря уже о том, что пара ударов Штатов и их союзников саудитов например - и глядишь тройку свадеб разбомбили, а свадьбы там большие, там, конечно, сотни сирийцев и их союзников, и сочувствующих еще.

"Приводил к" - тоже хорошая конструкция. Гибкая. Вот например действия Обамы и Клинтон, и еще посла Штатов в Ливии, когда они захотели, привели к уничтожению посла Штатов, как раз этого самого. Причинно-следственные конструкции вообще удобны для пропаганды и отчетов, Трамп уже давно отчитался, что и к успехам Асада привела конечно деятельность Штатов и их союзников, когда они вдруг захотели победить ИГИЛ.

Re: Один удар НАТО-сто погибших сирийцев и русских

если вы, ипсошная портянка, ещё 10 раз повторите свою инвективу, мы точно поверим, что всего один воздушный удар ВВС НАТО приводил к сотне убитых сирийцев, русских, иранцев и их союзников и очень на это обидимся, а вы заработаете на ведро мивины

По моему только дуракам ещё непонятно что ИГИЛ под Американцами. Так что упрёки в сторону НАТО не в тему, они имитировали, а не воевали по настоящему

Так много кто был под американцами. Когда они вдруг начинали с ними воевать к их удивленю. Ну вот вдруг захотели. Собственно, и ИГИЛ практически из таких, хотя Штаты хотя бы официально с ним не дружили, как с другими, с кем, вдруг "захотели повоевать по-настоящему".

Так там и так все в руинах. Бомби не бомби - похрен. Бармалеи нычкуются по схронам и во всяких щелях, их слепой бомбежкой не вдруг накроешь. И, понятно, меняют дислокацию. Плюс ходов подземных успели нарыть. Тут разве что если термобарическим боеприпасом... если погода позволит.
Потому приходится авиации работать адресно, по выявленным точкам. Аналогично и артиллерии.
Ну и тактика с выманиванием бармалеев из укрытий с последующим уничтожением, как видим, работает. Хотя и стоит потерь в своих войсках.

Невозможно, даже если поднять всю российскую авиацию которой Россия располагает в принципе и бомбить ею целую неделю без перерыва. Местная застройка намного более устойчивая чем принято считать и как может показаться некоторым по результатам предвзятых репортажей безграмотных журналистов. Разбрасываться словами "сравнять с землёй" легко, а вот на практике проделать подобное редко удаётся без подключения различных стратегических бульдозеров и экскаваторов.

Бендерский воняет, ВВС США и сионистов - за АК и ИГ

.

  • 1