?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О критике губернатора Овсянникова
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора.

О критике губернатора Овсянникова

Критика губернатора Севастополя со стороны Москвы в последние недели всерьёз подняла тему возможной отставки Овсянникова уже в этом году. Во всяком случае его политические оппоненты надеются, что оргвыводы обязательно последуют, если Овсянников не сможет переломить негативный информационный тренд и улучшить качество реализации крупных городских проектов.

Критика со стороны Патрушева, Медведева, Козака вкупе с серьёзной внутригородской критикой губернатора отражает неустойчивость его позиций не только в городе, но и на федеральном уровне. Но, с другой стороны, контекст критики Овсянникова из Москвы выглядит так, что ему дают время поправить работу и показать, что критика не была напрасной.

Насколько велик этот временной промежуток, когда Овсянников сможет продемонстрировать улучшение работы, которая удовлетворит Москву? Как представляется, первая точка бифуркации будет осенью этого года после выборов в законодательное собрание. Многое будет зависеть от результатов «Единой России», голосование за которую будет, по сути, рейтинговым для всей местной системы власти, как законодательной, так и исполнительной. Ряд близких к АП телеграм-каналов сообщают, что на данный момент нет намерений снимать Овсянникова, но это, скорее, означает лишь то, что в ближайшие месяцы его снимать не собираются (тем более, он всё-таки выбранный, а не назначенный губернатор), но ничего не говорит об устойчивости его позиций в долгосрочной перспективе.

Разумеется, многие обратили внимание, что часть критики губернатора прозвучавшей из Москвы, созвучна критике севастопольских оппонентов Овсянникова и местных общественных активистов. Это говорит о том, что в местной информационной войне команда губернатора уступает своим оппонентам, которые сформировали вполне ясный нарратив, связанный с оценками деятельности губернатора, и как минимум часть этого нарратива доходит до высокопоставленных ушей в Москве. Не скажу, что это будет панацеей, но, как представляется, если Овсянников хочет всерьёз побороть волну негатива, ему надо не только улучшать работу, как того требует Москва, но и что-то менять в своём медийной позиционировании, которое на текущий момент имеет плотный негативный шлейф.

С другой стороны, летние месяцы, когда будет проходить курортный сезон и продолжаться работа над крупными проектами, дают возможность правительству за счёт общегородских работ по благоустройству, качества проведения курортного сезона и интенсификации дорожного строительства продемонстрировать те самые «темпы роста» и «позитивную динамику», за недостаток которых правительство подвергается критике. Для Овсянникова это достаточно существенный ресурс — не менее существенный, нежели покровители в Москве.

В какое-то внутреннее примирение правительства с его оппонентами в законодательном собрании и в среде севастопольских общественников совсем не верится — слишком велик внутренний антагонизм и слишком много было сказано и сделано, чтобы уязвить оппонентов. Даже «общие списки» на праймериз «Единой России» выглядят, скорее, как временный компромисс, который стал результатом давления руководства «Единой России» и управления внутренней политики Администрации Президента. Отсутствие такого компромисса было чревато низкими результатами на выборах, и приехавшие в Севастополь Турчак, Витко и Саблин, конечно, не могут допустить, чтобы внутренний конфликт, системно ослабляющий местное отделение «Единой России» с 2014 года, привёл к неудаче, за которую могут спросить как с местных функционеров, так и с тех, кого прислали разгребать завалы местных политических баталий.

Надо помнить, что для России Севастополь — особый город не только своей историей, но и актуальным настоящим. Вокруг него сейчас завязаны очень сложные военно-политические узлы, затрагивающие основы российской внешней политики. Москва вкладывает в Севастополь огромные деньги, делая из него фактически витрину, чтобы показать разницу между российским и украинским Крымом. Проблемы, порождаемые местными конфликтами, или ослабление власти правящей партии идут вразрез с этой генеральной линией, отсюда и такое повышенное внимание к Севастополю со стороны функционеров из Москвы, которое получает далеко не каждый российский регион.

Цена политических ошибок (в глазах Москвы) со стороны чиновников и партийных функционеров тут существенно выше, так как любые проблемы в Севастополе являются не только внутригородскими или внутрикрымскими — даже наши локальные проблемы зачастую попадают под пристальное внимание украинских или западных информационно-пропагандистских ресурсов, которые, смакуя недостатки местной общественно-политической жизни (они объективно есть), пытаются спекулировать на том, что севастопольцы разочаровались в России и хотят назад на Украину. Одно дело, когда это полностью оторванная от реалий Севастополя пропаганда, и совсем другое дело, когда местные власти, совершая невынужденные ошибки, сами дают для этого повод. Поэтому, как представляется, способность Москвы закрывать глаза на местную политическую грызню ограничена по времени.

Если сценарии примирения не работают (как не работали они во времена конфликта Чалого и Меняйло), если часть общественно-политических процессов в заксобрании и Общественной палате блокирована перманентным конфликтам, если местные чиновники не демонстрируют существенного улучшения качества работы, то терпение может иссякнуть, как в своё время оно закончилось в отношении Меняйло, хотя не только Меняйло был причиной политического кризиса в Севастополе.

Окрики из Москвы — это ещё одно предупреждение, свидетельствующее о том, что терпение не безгранично и пора браться за работу, иначе её будут делать другие люди.


Специально для "Форпоста"

https://sevastopol.su/point-of-view/kakoy-srok-dala-moskva-ovsyannikovu-na-ispravlenie - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • "Скорая помощь" в Орле планирует "итальянскую забастовку"

    Читатель прислал прекрасное из жизни Орловской области, дабы привлечь внимание к проблемам местных врачей "скорой помощи". Фельдшеры…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
недостаточно тратят федеральные средства, регулярно возращают непотраченную их часть обратно


3. Возрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Как мило:

AMMAN (Reuters) - Turkey has equipped an array of mainstream Syrian rebels it backs with fresh supplies of weaponry to help them try to repel a major Russian-backed assault, senior opposition officials and rebel sources said on Saturday.

People walk past a damaged building in the city of Idlib, Syria May 25, 2019. REUTERS/Khalil Ashawi
Russia is backing the Syrian army’s large aerial and ground assault as it seeks to gain control of the last big stretch of rebel-held territory in the northwest of the country.

Syrian President Bashar al-Assad launched the assault last month, saying rebels had breached an existing ceasefire, triggering a civilian exodus by bombarding Idlib and adjacent areas. It has been the biggest escalation since last summer between Assad and his enemies in Idlib province and a belt of territory around it.

Ankara stepped up supplies in recent days after failing to persuade Russia in recent meetings of a joint working group that it should end its escalation to avert a major influx of refugees pouring into Turkey, two senior opposition figures said.

In doing so Turkey signaled its readiness to preserve its influence in northwestern Syria, where it has beefed up its troop presence in a dozen military bases that were set up under a de-escalation deal with Russia, a senior rebel commander said.

Turkish officials were not immediately available to comment.

Overnight, a Turkish military convoy arrived at a base in northern Hama near rebel-held Jabal al Zawiya, where Russian and Syrian jets have been pounding for weeks, a rebel and a witness said.

The delivery of dozens of armored vehicles, Grad rocket launchers, anti-tank guided missiles and so-called TOW missiles, helped roll back some Syrian army gains and retake the strategically located town of Kfar Nabouda, one senior opposition figure said.

The TOW missile had been the most potent weapon in the arsenal of rebel groups battling Assad during the conflict. It was extended by Western and Arab foes of Assad until a CIA-led program of military support to help moderate rebels was suspended in 2017.

A Western intelligence source said Washington had given a “greenlight” for the Turkey-backed mainstream rebels to use the TOW missiles, which had been in storage in the latest campaign.

Washington, which has criticized Russia’s latest campaign and urged a ceasefire, also said it saw signs that Assad has used poison gas in the latest offensive and warned that it would respond “quickly and appropriately” if this were proven.[L5N22Y5MO]

Assad has denied such allegations throughout the war.

A spokesman for the Turkey-backed National Liberation Front (NLF), Captain Naji Mustafa, did not confirm or deny any new supplies by Turkey, saying rebels had long had a big arsenal of weapons from anti-tank to armored vehicles “alongside material and logistical support by our Turkish brothers”.

The retreat from Kfar Nabouda was an upset to a Russian goal of a speedy military campaign to gain another slice of heavily populated Idlib province.

In the last 24 hours, the Syrian army has been sending large troop reinforcements ahead of opening a new front, a source in touch with Syrian army commanders told Reuters.

The Syrian army said on Saturday it continued to intensify its attacks on what it called terrorist hideouts in the northwest.

A Turkey backed-rebel grouping called the National Army, which operates in northwestern border areas near Turkey, has been allowed to join mainstream rebel factions along the frontlines.

“Large numbers of our fighters have joined with all their weapons to repel the assault,” said Major Youssef Hamoud, their spokesman.

The rebels’ readiness to put aside differences that once led to bloody internecine fighting has united jihadists and mainstream rebels for the first time in years.


https://www.reuters.com/article/us-syria-security-idlib/turkey-sends-weapons-to-syrian-rebels-facing-russian-backed-assault-syrian-sources-idUSKCN1SV0FA?il=0

Помню, всем не понравилось, что он даже "Легендарный Севастополь" не знает. Маркер...


Щедривец, не стоит пиздеть от имени всех.

>>Многое будет зависеть от результатов «Единой России», голосование за которую будет...

После пенсионного дефолта за нее еще кто-то голосует?

Количество верящих "ЕдРу" обратно пропорционально количеству умных и образованных людей. С учётом продолжающегося в стране обвала образовательного уровня и растущего некритичного отношения многих к информационным помоям Первого и России 1, количество желающих голосовать за ЕдРо вполне ожидаемо будет расти.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Борис как всегда дает полную картину, не сглаживая

углы.

Еще никто не писал?

(с надрывом) при Украине такой херни не было!

ЗЫ
Ну все, теперь хана путлерским сатрапам:

Агрессия РФ в Керченском проливе: суд разрешил задержать 15 российских военных

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook. Также он обнародовал инфографику, согласно которой в деле сообщено о подозрении военнослужащим РФ и судом предоставлено разрешение на задержание четырех генералов, адмиралов РФ, девять офицеров и двух рядовых российских военнослужащих.




Edited at 2019-05-26 07:28 (UTC)

Это беда не только Севастополя. Такова выстроенная в России система управления. Процветает бесконтрольность и безответственность. Если центральная власть и правоохранительные органы закрывают глаза на беззаконие, творящееся в регионах, местные чиновники начинают этим пользоваться. Они чувствуют себя царьками - что хочу, то и ворочу. Жаловаться на чиновника бесполезно, жалоба вернется к этому же чиновнику. Власть обращает внимание на беззаконие только в случае массового недовольства населения. Или если чиновник перешел дорогу другому власть имущему. В такой системе управления хорошо себя чувствуют всяческого рода прохиндеи. Потому во власти их сейчас много. Хороших и честных управленцев днем с огнем не сыщешь.

"Овсяшу" в Севасе сразу не полюбили. И чем дальше, тем больше...

Мою семью и круг моих знакомых полностью устраивает деятельность Овсянникова.А постоянный вой местных «оппозиционеров» уже просто задрал.

Идёт Съезд КПСС. Брежнев:
- Товарищи, напряжённая международная обстановка заставляет нас увеличить рабочий день по всей стране на 1 час!
(весь зал приглушённо, - "у-у-у", и только один делегат встаёт с места):
- Правильно! Только давайте увеличим не на 1, а на 2 часа!
(Брежнев одобрительно кивает и продолжает):
- Товарищи, тяжёлая экономическая ситуация заставляет нас повысить цены на основные продукты и товары народного потребления на 30%!
(ситуация с реакцией зала и инициативным делегатом повторяется):
- Правильно! Только давайте поднимем не на 30%, а на 50%!
(Брежнев опять одобрительно кивает и продолжает):
- Товарищи, мы собираемся строить ещё один БАМ, государству очень нужны деньги, предлагаю сократить все зарплаты и пенсии на четверть!
(снова все в ужасе шушукаются и только тот же делегат подскакивает):
- Верно! Только давайте сократим не на четверть, а на треть!
(Брежнев заканчивает доклад и обращается к референтам):
- Какой инициативный человек! Узнайте, может он в чём-то нуждается, может нужно чем-то помочь?
(референты находят делегата и передают поручение Брежнева, на что делегат):
- Да, нет спасибо, у меня всё есть!
(референты удивлённо):
- Ну, так уж и всё? А может у близких есть какие-то проблемы?
(делегат, широко улыбаясь):
- Да, говорю же вам, мою семью и круг моих знакомых всё полностью устраивает!
(референты с некоторым раздражением):
- Так кем же ты работаешь?!
- Директором крематория!

Edited at 2019-05-26 10:23 (UTC)

pol_sekretnyj - анально-огороженный опущенец!

Хе-хе.

Бросить Овес на Ставрополь?

Объявленный в розыск мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин избирается в Европарламент. Отсидев в австрийском СИЗО, беглый российский чиновник основал в Германии партию «Любовь». На родине Кузьмин крал муниципальные апартаменты, а в Европе с помощью проекта Liebe требует установить половое либертарианство и окончательно разрешить гомосексуальные браки.
https://web.telegram.org/#/im?p=@rospres

  • 1