?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Хранилище иранских ракет
Сулеймани
colonelcassad


Подземное хранилище баллистических ракет в Иране.
До Вашингтона конечно не долетят, но до Эр-Рияда, Тель-Авива и американских баз в регионе - вполне.
Точное кол-во доступных Ирану ракет, а также кол-во подобных хранилищ, достоверно не известно.
Насколько они устойчивы к поражению противобункерными боеприпасами также вопрос дискуссионный.





Для более железных гарантий безопасности, Ирану конечно не хватает ядерного моноблока для установки на эти ракеты, чтобы перевести дискуссию с США в более конструктивное русло, как это теперь может себе позволить Ким Чен Ын.

PS. Стоит отметить, что источники "Хашд-Шааби" заявляют, что в случае нападения на Иран, шиитские отряды в Ираке не останутся в стороне и предупредили, что на попытки атаки иранских сил в провинции Анбар, они нанесут удар по американским войскам в регионе. В том же ключе высказывается и "Харакат-ан-Нуджба", значительная часть силь которой вернулась из Сирии (где иракцы поддерживали действия сирийских войск). Официальная позиция Ирака заключается в том, что она не позволит иностранным государствам использовать территорию Ирака для нападения на третьи страны, имея ввиду в первую очередь Иран. Вполне очевидно, что в случае нападения на Иран, Ирак также будет втянут в войну, так как на его территории разверныты как американские военные, так и многочисленные иранские прокси (до 140 тыс.). В целом, на фоне вызванной США эскалации, стороны продолжают запугивать друг друга.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"

    Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";. «Хезболла» не против демонстрантов Лидер шиитской «Партии…

  • Саудовская Аравия и ОАЭ договорились

    Саудиты и эмиратчики после нескольких месяцев столкновений в южном Йемене смогли договориться и хотя бы на бумаге прекратить конфликт и продолжить…

  • "Логово шпионов"

    Муралы на стенах бывшего посольства США в Тегеране, в которых отражены некоторые знаковые моменты американо-иранских отношений. Нанесены в рамках…

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • Ирак требует вывести "лишние" американские войска

    Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сионисты побеждали арабов при помощи КГБ СССР и вероломства, типа минского перемирия в 1982г.
Не говоря о военной помощи со стороны США и Германии.
СССР, заметим, использовался более хитропланово. Позиционировался как друг арабов в канве противостояния с США, но выполнял для Израиля разведывательную функцию под мудрым руководством Председателя КГБ СССР Флекенштейна-Либермана (ака Андропова).
Что ценнее - разведка или поставка амуниции - сложный вопрос.

Развалив СССР, евреи, походу, выстрелили себе в ногу, поскольку нынешние спецслужбы РФ - это далеко не КГБ. Да и возможности РФ подмазаться к арабам и втереться в доверие - совсем не те, что были у СССР.

В 80-х читал фейк или нет - почему русская разведка не предупредила Египет об израильском блицкриге: выполняли приказ Андропова найти ему ночной горшок, который музыку включает, когда какашка в него попадает. Пришлось всю разведаппаратуру продать, чтоб командировочные и закупочные чекистам были. Не добавил - на вторую работу в моссад всем пришлось устроится.

На тактическом уровне Израиль обеспечивал агентурной поддержкой резидент КГБ в Eгипте E.М. Примаков (он же Киршблатт). Андропов, скорее, крышевал.
Потом Примаков придумывал разные байки в оправдание, типа арабы намаз делали во время боя и т.п.
Что интересно, Примаков и Андропов стали одними из самых заслуженных сионистов в мире. Их заслуги сложно переоценить.

Максим Исаев порицание Сталину высказывал - до гауптштюрмфюрера Штирлица дослужился, Киршблатт и Розенблюм - Троцкому, тоже хорошие карьеры дослужившись до Примакова и Андропова сделали.

  • 1